Дергается машина при торможении двигателем

Тема в разделе "A4", создана пользователем stswat, 3 янв 2011.

1. stswat

stswat Bad e-mail

3 янв 2011
    9
    Audi A4/B5 1.6
    Подскажите в чем может быть причина дергания машины при торможении двигателем...

происходит, это так:
    например при скорости в 30км включаю вторую передачу и отпускую сцепление... при этом машина несколько раз дернется, как будто несколько раз нажали на тормоз и начинает плавно тормозить двигателем...
    происходит это на всех передачах, но чем выше передача, тем больше должна быть скорость, чтобы эти бесячие дерганья ощущались...

подскажите что именно нужно заменить, чтобы избавить машинку от этого недуга...

машина: audi a4 b5 1997 1.6л

2. Димати

Димати Участник форума

9 июл 2010
    198
    Audi Allroad/2.7t 01.г
    quattro?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stswat

stswat Bad e-mail

3 янв 2011
    9
    Audi A4/B5 1.6
    нене, не кватруха

4. 777Voron

777Voron Новичок

8 ноя 2010
    69
    Audi A4/B5 1.8TQ
    #4 777Voron, 5 янв 2011
    Последнее редактирование: 5 янв 2011

симптомы похоже на падушку двигателя или кпп

5. chechen_88

chechen_88 Новичок

17 мар 2010
    55
    Audi A4/B5 ADR 97г.
    А сцепление ты плавно отпускаешь или просто бросаешь!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Сцепу давно проверял? Похоже на износ (смерть) демпферных пружин.

7. Рент

Рент Новичок

21 авг 2009
    8
    А4 1,8Q 98г.
    А Пружины демпферные свойство лязга имеют при кончине???

8. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Остатки пружин имеют.

9. Рент

Рент Новичок

21 авг 2009
    8
    А4 1,8Q 98г.
    Пока надеюсь на трипод... послезавтра вскрытие покажет!

10. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Рент
    Скока денех объявили за вскрытие?

11. Рент

Рент Новичок

21 авг 2009
    8
    А4 1,8Q 98г.
    Так трипоид вскрывать, а не сцепление! А менял два года назад сцепу за 5 тыров.

12. Rubben

Rubben Новичок

9 окт 2009
    84
    Audi A4 B5
    Отпиши итог диагноза

13. stswat

stswat Bad e-mail

3 янв 2011
    9
    Audi A4/B5 1.6
    я уж и забыл про эту тему
    Сейчас возникла потребность в этом разобраться

Читал достаточно много форумов и говорил с автомастерами, все как один ссылаются на 3 вещи:
    1- подушки двигателя(проверял у механика, сказал: одна подушка подубита)
    2- подушки кпп(проверял у механика: все впорядке)
    3- шрусы кпп(не проверял)

По делу:
    1- Двигатель работает ровно на холостых, при разгоне есть провал небольшой, но я думаю это связано с лямда-зондом, ибо достаточно много причин так думать.
    Есть одно НО, на холостых оборотах, если дать резко газу до 2 тысяч оборотов и тут же отпустить, обороты плавно падают до 1 тысячи, задерживаются на 0.5-1 секунду, падают до 800 оборотов и возвращаются обратно(во время падения оборотов соответственно немного проваливается педаль газа)... Не знаю с чем связано, но грешу на лямбду, хотя все может быть связано друг с другом (неполадки лямбды, подушки, и изза этого инжектор сходит сума)

2- кпп переключается нормально, плавно(но как бы в 2 этапа), без усилий.

Отпускаю плавно, не "кидаю" сцепление, ибо если его кинуть, можно об руль готовой удариться (образно говоря)

чтобы машина не дергалась на тормозе двигателем, нужно сцепление отпускать не до конца, примерно на 50%

Сцепление не проверял у специалистов.
    Проверил сам на износ диска, но это к делу не имеет никакого отношения.

PS если в каких то моментах, по вашему мнению, я написал ерунду- не ругайте строго, я далеко не спец

14. stswat

stswat Bad e-mail

3 янв 2011
    9
    Audi A4/B5 1.6
    #14 stswat, 13 сен 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011
    Помогите, хочется разобраться с максимальным количеством неполадок за пару заездов в мастерскую, а не жить там...

что бы было еще понятней добавлю:
    когда едешь на второй передаче 30км\ч (держишь скорость нажимая на педаль газа), затем отпускаешь газ, то при этом машина несколько раз дернется, как будто несколько раз нажали на тормоз и начинает плавно тормозить двигателем... происходит это на всех передачах, но чем выше передача, тем больше должна быть скорость, чтобы эти бесячие дерганья ощущались...

15. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Падушки легко осматреть с ямы,есть подтеки или их след означает замену. Менял недавно у меня при троганье и переключени на 2ую хорошо ощущались рывки.

16. stswat

stswat Bad e-mail

3 янв 2011
    9
    Audi A4/B5 1.6
    тоже есть такая тема... теперь я уверен что подушки виной дерганьям.

Еще не подскажите, есть очень раздражающая проблема, связанная с электроникой.
    У меня стоит автозапуск и тк у меня ручка (МКПП), то при вытаскивании ключа из зажигания машина не глохнет, а продолжает работать.
    Суть проблемы: при вытаскивании ключа из зажигания, иногда открывается переднее пасажирское стекло... пробовал найти закономерность этого явления, но не нашел, открывается оно совершенно произвольно.

подскажите откуда начать копать, для устранения этой проблемы...

17. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    У меня тоже стоит автозапуск, глушу машину нажав на тормаз! По стеклу не скажу,сканируй блок комфорта.

18. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    а подушки чего конкретно: двигателя или коробки?
    как я понял дёргается если часто стартовал тапкой в пол и к 3-4 годам дёргания становятся ощутимие

19. stswat

stswat Bad e-mail

3 янв 2011
    9
    Audi A4/B5 1.6
    #19 stswat, 10 окт 2011
    Последнее редактирование: 10 окт 2011
    У меня глушится только при снятии машины с ручника, вообщем просканировал посностью машину на ошибки, как по двигателю так и по салону, ошибок никаких нет, были по мелочи, но не по делу...

С этим разобрался, дело было в подушках двигателя, решил проблему их заменой. С болшим расходом топлива и тупизмом при трогании пока не разобрался, жду лямбды и как заменю их обязательно отпишусь

Появилась еще одна проблема... которая ужасно раздражает...
    Теперь машина дергается при большой нагрузке, т.е. когда даешь много газа(не меньше половины до пола) машина как будто наровит заглохнуть...
    Сначала поменял свечи и провода на них, но это не помогло... трамблер не чистил, потому что, как сказал механик, там нет катушек(точно не помню, не разбираюсь в этом)
    Съездил продиагностировался, толком ничего не сказали, но немного решили проблему: отключили датчик расходометра воздуха, машина стала дергаться заметно меньше и если ездить как "бабушка" и переключаться на 3.5-4 тысячах оборотов то дерганий нет...

я все грешу на лямбды и надеюсь что датчик впорядке, ибо не мало стоит... но еще хуже то, что это может быть топливный насос...
    автомеханики не понимают в чем проблема и говорят ехать в сервис центр, но я этим сервисам не доверяю...

Подскажите как продиагностироваться самомтоятельно, буду очень благодарен)

20. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Ля самостоятельной диагностики шнурок тебе нужен Ваговский и нуансы работы с ним. От 1.6 много не жди,не покрутиш не поедиш! А с провалами надо разбираться,впуск осматри на наличие дыр. Движок какой?