Дергается на низких оборотах и плавают холостые

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Meilan, 15 ноя 2015.

1. Meilan

Meilan Новичок

15 ноя 2015
    21
    A6/C5 2.8 AT 98г.
    Здравствуйте!
    Автомобиль Ауди А6 С5 2.8 AT.
    Проблема такая: после поездки на Кавказ из Москвы машина стала дергаться на низких оборотах при скорости 60-90 км, особенно заметно дергание при езде в горку. Как даешь газ в пол, дергание пропадает. На холодную не особо заметно, а вот после 20-30 мин езды дергание ощутимо. На холостых заметна слабая вибрация, отдающая в салон. Езжу так уже 3 мес, недавно заметил, что начали немного плавать и холостые обороты.
    Свечи поменял, провода вроде искра не пробивает, как и катушку. Провода менялись 20 тыс назад, дороговатые, не хочется лишний раз раскошеливаться.. Поэтому подскажите, в чем именно может быть дело? Сам грешу на топливный фильтр (или куда хуже бензонасос..), так как симптомы появились после долгой поездки, где сомнительное качество бензина.. Автомат недавно после переборки, так что сомневаюсь что дело в нем

2. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Коробка вариатор?

3. dim69a6

dim69a6 Новичок

10 сен 2013
    87
    а6с5 2.8Q 98г ALG
    Попробуй поменяй провода на исправные,у меня в них проблема была, такие же симптомы были

4. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    А по ошибкам ничего нет?
    Попробуй посмотреть значения по пропускам воспламенения в 14-15-16 группах.
    Ну и скинуть фишку с дмрв, изменится ли поведение авто.

5. Meilan

Meilan Новичок

15 ноя 2015
    21
    A6/C5 2.8 AT 98г.
    Коробка типтроник 5 ст.

6. Meilan

Meilan Новичок

15 ноя 2015
    21
    A6/C5 2.8 AT 98г.
    честно говоря диагностику еще не делал..
    если скинуть эту фишку, как должна повести себя машина?

7. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Такая же проблема парни. Еще как только завел при повороте руля до конца начинает дергаться сильно. И на ходу дергается иногда при разгоне. Провода менял в прошлом году, свечи тоже, диагностику вчера делал, сказали что только 2 лямбда датчика показывает, больше ошибок нет.

8. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Коробка вариатор?

9. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    нет типтроник. вчера ездил проверял уровень масла в коробке, долил 0.5 литра. Ничего не изменилось.

10. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Нехватка 1-2 литров обычно не сказывается на работе коробки.

11. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Решилась ваша проблема? Или так и ездиете? Я попробую поменять провода, хотя менял их в январе месяце.

12. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Без диагностики поиск неисправности напоминает битву экстрасенсов.

13. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Вот тут почитайте.
    У меня осталось только поменять форсунки, расчитывая что какая-нибудь из них сильно ссыт. Всё остальное описанное в теме поменяно. Даже АКПП недавно откапиталил, дёргания при плавном разгоне остались.

14. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    делали комп. диагностику. показывает только лямбда датчик.

15. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    так и не решилась ваша проблема? печально. никто не может вынести вашей машине диагноз?

16. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Так если ошибок никаких нет и всё поменяно, а дёрганья остаются, так какой диагноз то можно вывести?
    Вот покупаю форсунки и буду менять. Там посмотрим.
    Насчёт черезмерно ссущей форсунки я давно здесь на форуме читал (сейчас уже не могу найти). Была тут исповедь одного коллеги по несчастью. Он тоже переменял фсё и в электрике и в воздухе и в механике. А у него оказалась одна форсунка переливала. На больших оборотах это не проявлялось, а вот при работе дрыгателя внятаг, на малых оборотах вылазило (так же как и у меня). Так он нашёл эту форсунку через самодельный тестовый стенд. Соединил бензонасос через трубку с тестируемой форсункой и через таймер управлял подачей топлива, которое распылялось в мерную мензурку. Так нашёл форсунку которая переливала. Я, конечно, городить такое не буду, просто поменяю. Но вроде он ещё говорил, что типа такого бывает в автосервисах. Но я у кого ни спрашивал, ни у кого нет.

17. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Самое интересное, что у этого симптома (дёрганье) очень много причин оказывается. Начиная от ВВ проводов, катушек, свечей, ДМРВ, неисправностью топливной системы, заканчивая ВКГ и неисправностью коробок.
    А проявление одно и тоже. Вот и угадай: кто есть ху?

18. StreeteR_Audi

StreeteR_Audi Bad e-mail

12 сен 2014
    19
    Воронежская обл.
    А6 С5 2.8 AHA 99г. и A3 8L 1.8 AGN 98г.
    Те же симптомы, по ваг кому ошибка дмрв и 2х лямбд. Провода не пробивают, свечи новые, вкг чистая. Снял фишку с ДМРВ, поехала как надо. Буду менять ДМРВ.

19. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Промой его изопропилом, без насилия.
    Мытый БУ может оказаться лучше новодела...

20. StreeteR_Audi

StreeteR_Audi Bad e-mail

12 сен 2014
    19
    Воронежская обл.
    А6 С5 2.8 AHA 99г. и A3 8L 1.8 AGN 98г.
    Да я так и думал с разборки взять , промыть и поставить. 3500 оригинал Hitachi. После того как ошибка вылетела и все попрепепробывал, промывал свой ДМРВ и ДТВВ спиртом и ватной палочкой. Кстати, я правильно предполагаю , что из за нерабочего ДМРВ ошибки по лямбдам могут гореть? Ведь смесь то неправильная идет.