Дергается при разгоне.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем kirill07051, 13 май 2015.

1. kirill07051

kirill07051 Новичок

4 ноя 2014
    27
    А6/С5 2,8q 98г
    Проблема такая , коробка переключает нормально , но когда машине набирает обороты , начинается разгоняться ,машина начинается дергаться.
    Что может быть ? По коробке ошибок нету , по двигателю , датчик положения распредвала , если по ходу движения , то со стороны водителя. Датчик заменен на новый оригинал , меняли местами , все равно ошибка горит. Меня натяжитель цени , в сервисе сказали возможно метки не правильно поставили , надо снимать клапанную крышку и смотреть.

2. Kitomasa

Kitomasa Новичок

18 май 2015
    3
    A6/C5 2.4 ALF 98г
    Может проблема в топливной системе? Засор в шлангах?

3. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Было такое на BDV АКПП. Заменили свечи, провода и клапан системы ВКГ (свистел при повышении оборотов) и все стало гуд!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Just Duke

Just Duke Новичок

8 ноя 2013
    18
    A6 4BC5 Avant 1,8t
    Похожий вопрос задам здесь, чтобы не создавать новую тему.
    4BC5, 1,8Т (AWT)
    Вариатор (CLY) 2000км после кап. ремонта (конусы, цепь и тд) (гидроблок не трогали).

До 3000 оборотов разгоняется нормально, после при интенсивном разгоне начинает бешено дёргать.
    Был в акпп-сервисе и у двигателистов, ошибок ни по двигателю, ни по вариатору нет!
    Дёргает не при каждом разгоне, периодически.
    Подскажите пожалуйста, где искать проблему?

5. DafT

DafT Участник форума

28 ноя 2011
    417
    А6/C5 1.8Т AWT 03г
    а до ремонта акпп не было таких проблем? или они начались через 2000 после ремонта?

З.Ы. поглядел бып еще вагкомоме пропуски по циллиндрам, мб катушка/свечка какаянить мудрит да и вообще есть темка тут на форуме о диагностике по логам программы, думаю там будет более точный вердикт двигатель или акпп смотреть нужно.

6. Just Duke

Just Duke Новичок

8 ноя 2013
    18
    A6 4BC5 Avant 1,8t
    Капитально отремонтировал вариатор как раз из-за появления толчков, пробуксовки цепи и т.д.— пришло его время, как говорится))
    Но даже до ремонта толчки при интенсивном разгоне не были такими сильными.

В том-то и загадка, что ошибок нет, в том числе по пропускам зажигания (они же 100% пишутся в память, насколько я знаю).
    Свечам около 17000 км.

Вот и сижу, чешу репу теперь :shock:

7. yarik_cv

yarik_cv Новичок

30 апр 2013
    73
    A6/C5 2.8Q ALG '98
    Гляньте внутренние шрусы.

8. Just Duke

Just Duke Новичок

8 ноя 2013
    18