Дергания на малых скоростях

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LSC, 16 авг 2021.

1. LSC

LSC Новичок

16 авг 2021
    3
    Добрый день. Недавно приобрел Audi A4 b8 2015 года, движок 1.8 tfsi 170 л.с. (чипка до 240), пробег на момент покупки 170т.
    Проехал около 4 тысяч, в целом все отлично, кроме одного серьезного нюанса, машина постоянно дёргается на малой скорости, в пробках при постоянной работе газом, на скорости 5-20кмч при лёгком нажатии на газ машина может начать пинаться, не один раз а несколько подряд. Исправляется либо сбросом газа полностью либо наоборот его увеличением, в ином случае пинки просто продолжаются, как будто я еду на механике и вот вот заглохну. Та же ситуация на торможении, при сбросе скорости уже ближе к 20-30 кмч начинаются лёгкие толчки. При этом обороты во время толчков не плавают от слова совсем. Так же при плавном трогании со светофоров чувствуется характерная вибрация в первые 4-5 секунд. При резком ускорении и в целом при разгонах на скорости свыше 30-40 данной проблемы нет от слова совсем, только на малых скоростях в пробках. Машину не насилую, езжу всегда спокойно. В целом приноровился работать газом так чтобы толчков не было, но в моем понимании в исправном авто их не должно быть как бы я не нажимал на газ.
    В чем может быть проблема и с чего начать лечение?

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.089
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    с компьютерной диагностики

3. LSC

LSC Новичок

16 авг 2021
    3
    Да, забыл сказать, по ошибкам было 3 штуки по двигателю, к сожалению не помню конкретно, но была ошибка цилиндра, ошибка по смеси и лямбда зонд. При этом чека не было, неизвестно сколько я с ними катался до этого

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    с удаления "чипки" и дальнейшей диагностики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...