Тут такая ситуация. Моему сыну только исполнилось 10 лет. При росте 152см он весит 43 кг :very_cool: Проблема в том, что детские автокресла только до 36 кг. Так вот, юридически сыну еще нет 12-ти, а фактически ни в какое кресло он не влезает . ЧТО мне отвечать гражданам милиционерам и какой размер штрафа я обязана выплачивать, если все-таки такая ситуация возникнет. И главное, КАК грамотно отмазаться?
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? главное, чтоб был пристегнут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=588284&postcount=26
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? 22.9. ...Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства... (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) я не поняла, что такое ИНЫЕ СРЕДСТВА. Неужели нельзя просто пристегнуть ремнем безопасности?
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? Я понимаю эту фразу так: если у ребенка достаточный рост, чтоб пристегнуть штатным ремнем - он должен быть пристегнут штатным, если рост недостаточен - то либо кресло, либо накладка на ремень. зы. не только понятие "иных средств", но и понятие "детских удерживающих устройств" не раскрыто, просто все решили, что это автокресла.
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? Хорошо, Ваня, а какой рост "достаточный" для ремней безопасности? это не определено.....значит, все-таки можно пристегуть ремнями понятие "иные средства" не раскрыто ты прав . Может, это наручники, пристегнутые к ручнику? Короче, менты должны сами доказать, что 10-летний ребенок, пристегнутый ремнями безопасности, подвергается опасности :rotate:
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? Так закон "сырой", кто спорит. Может сейчас вообще отменят. Боюсь доказывать никто ничего не будет, а составят протокол и все. Вот это мысли на ночь.))
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? протокол по определению суда может быть оспорен но интересны какие санкции ох , куда от них деццо
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? Можно и оспорить, но большинство имхо на месте штраф заплатит. Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов *****Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - *****влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? С другой стороны, если ты не согласна и нет плана, то протокол лень писать будет.
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? План - великая вещь! а хороший ПЛАН - еще лучше! :rzunimagu
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? едешь. Тормозят. Составляют протокол. А ты в суд на компанию по производству детских кресел, что они не предоставили возможность твоему сыну сидеть в кресле что послужило невозможности соблюдению ПДД, повлекло штраф, принесло неизгладимое впечатление на детскую психику. ЗЫ 10% мне
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? Да вопрос конечно интересный... Вот выпустят закон и думай... . Из всех дополнений к ПДД меня больше всего волнует детский вопрос и обгоны мигалок. Насчет детского вроде как всетаки можно на заднем сиденье просто пристегнуть ремнем (у меня средний ремень сзади регулируется по размеру) - посмотрим как менты будут реагировать. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=588284&postcount=26
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? Это старая статья, в измененной штраф тоже изменен, один МРОТ короче. А вообще если ребенок с такими габаритными показателями, то как гайцы определят его возраст?
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? Мож путаю,но есть же децкие подпоники-чтобы чадо сидело повыше!У нас такие продают там-же,где и кресла
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? В общем даю однозначный ответ: 1) Если ребенка до 12 лет перевозят на переднем пассажирском сидении, то сидение должно быть оборудовано детским удерживающим устройством; 2) Если перевозят на заднем сидении, то штатными предусмотренными конструкцией авто ремнями безопасности;
Ответ: Дети до 12-ти в детском автокресле? Что такое "детское удерживающе устройство"?Можно ли "наручники, пристегнутые к ручнику" ( с TeddyBear )рассматривать в качестве оного? Где определение? Это для любых детей? Двухлетних сложно пристегивать штатным ремнем, порой практически невозможно. Как везти ребенка из роддома?