http://www.utro.ru/articles/2007/02/07/623332.shtml собственно мой сын играет с 3-х лет, но правда, предпочитает стратегии военные :rotate: проверяемся у окулиста - зрение в порядке. А вот по поводу стрелялок, которые по мнению некоторых вызывают у ребенку агрессию, кто что думает?
Ответ: Дети и компьютер Я дкмаю что при нормальном климате в семье и школе сама по себе стрелялка не опасна. Она будет катализатором лиш в том случае, если в нее выльется серьезная внутренняя напряженность сформированная массой факторов. Второй вопрос какая стрелялка. Если без маньячества хорошая военная типа Medal of Honor (медаль за отвагу), Call of Duty (по зову долга), Vietcong, то по-моему их допустить можно, а вот Postman это только на окрепшую психику, чтоб ребенок не путал где реальность а где игра. Мне кажется разговоры о развитии агрессивности преувеличены озабоченными америкосами, которые борятся с бактериями с помощью Сэйфгуард и Актимель. Я брал морковку на грядке, поплоскал ее в бочке, грыз, и бежал играть в войнушку и выпеленным из доски автоматом. А что творилось когда по телеку шел Александр Невский, Три мушкетера, Пираты 20-го века, Айвенго! И ничего, все нормально...
Ответ: Дети и компьютер Мой в стрелялки не играет, не нравится. Стратегия по настроению. Наша мания - это гонки в любом виде, от "Тачек" до Даккара. После них не всегда в адеквате. Поэтому компьютерное время дозировано по часу 2 раза в неделю (если нормально себя ведет и в школе нет проблем). 11 лет
Ответ: Дети и компьютер Папа наш уже год играет в веселую игру, название которой я уже выучила - "Serious Sam" (не ошиблась? ) Почему так долго - не знаю, помню, что пару раз точно доходил до конца, может это еще какая-то часть, вторая например? Там еще симбы какие-то есть, и монстры Еще играл в какую-то про войну, этапы какие-то, фашисты прям натуральные. Так вот, получается, что ребенок вовлечен в эти игры даже с 2 лет, активно терминами оперирует уже и подсказывает папе, что надо здоровье и оружие где-то там забрать. Мнения действительно существуют полярные - кто-то считает, что ребенок освобождается от агрессии таким образом, кто-то, что наоборот, вырабатывает и закрепляет в подсознании модель поведения в какой-то ситуации, культивируя агрессию тем самым. Наверное, все, как обычно, зависит от психотипа личности - кто-то стабильнее, психика сильнее и устойчивее, кто -то подвижнее и впечатлительнее. Я с папой веду борьбу, компромиссную, правда - можно немножко с Сашей в Сэма, а потом тогда в бабу-Ягу (на сообразительность) или в Гарфилда (буквы и цифры) Не знаю, лично я ничего плохого не вижу, главное, чтоб не затягивало за целый час/день/и тд.
Ответ: Дети и компьютер Такая же фигня! На 5 лет подарили SP2. Через 2 месяца сказали, что сломалась и запчастей нет! У ребенка реально поехала крыша от гонок! К компу подпускаю тока картинки машинные посмотреть. 2-3 раза в неделю по часу! вот так!
Ответ: Дети и компьютер Дааааааа, вот она , про фашистов - кол оф дьюти, точно . Про сейфгард и актимель - отлично :rzunimagu Но думаю, что это французы скорее актимелем пользуются
Ответ: Дети и компьютер Очень двоякий вопрос. Ученые установили, что т.н. "first person shooters", известные в народе как "стрелялки", положительно влияют на мозг подростков, значительно повышая не только рефлексы - о чем было известно и ранее - но также концентрацию, внимательность и улучшают визуальное восприятие. а с другой, несомненно, стрелялки провоцируют агрессию, страх, преждевременные сексуальные проявления. Естесственно, влияние на психическое состояние ребенка идет. Здесь, главное, вовремя распознать направленность: в "+" или в "-". Боевые трансформеры, компьютерные "стрелялки" втягивают детей в ролевые игры, в которых врагами выступают друзья и родственники. Таким образом, дети становятся чрезмерно агрессивными. Если ребенок ест, пьет чай, готовит уроки у компьютера. Провел хотя бы одну ночь у компьютера. Прогулял школу – сидел за компьютером. Приходит домой, и сразу к компьютеру. Забыл поесть, почистить зубы (раньше такого не наблюдалось). Пребывает в плохом, раздраженном настроении, не может ничем заняться, если компьютер сломался. Конфликтует, угрожает, шантажирует в ответ на запрет сидеть за компьютером. -это уже зависимость. Кстати, компьютер имеет возможность заменить ребенку пости всё- гулянки, друзей, досуг..
Ответ: Дети и компьютер Просто крыша едет. Он же спокойно играть не может. Он участвует в гонках. Поэтому теряется реальность. В 6 лет посадила за руль. Рулил оч аккуратно. Недавно поехали покататься - только сел, чуть забор не снес. Спрашиваю: "Ты не видел?" Он говорит: "Я забыл, что не на компе" Поэтому по часу 2 раза в неделю.
Ответ: Дети и компьютер не стоит и забывать, что компьютеры являются новыми технологиями, которые изобретены не так давно. Поэтому, у людей еще нет опыта и фактов, чтобы делать выводы о влиянии на физическое и психическое развитие человека. Пока что только теория...ведь еще не выросло то поколение, с которого можно "считывать" факты.
Ответ: Дети и компьютер Думаю, ничего страшного. Ведь в большинстве стрелялок воююешь за правое дело. Конечно, есть игры "за пределами добра и зла", такие, как Manhunt или Postal. Их бы я счел безусловно вредными. Хотя... достаточно пару часов посмотреть НТВ...
Ответ: Дети и компьютер -то самое влияние. Те характерные особенности, которые проявились в следствии воздействия компьютера на протяжении всего периода детства и юности во взрослом возрасте.
Ответ: Дети и компьютер Точно. и еще рен тв...как какой-нибудь терракт произошел, так по этому каналу видишь самые кровавые сцены.
Ответ: Дети и компьютер У тебя есть прекрасный опытный образец подверженный "новым технологиям" с 11 лет. Вроде очень даже ничего муж получился...
Ответ: Дети и компьютер в 11 лет ты как подросток был уже полностью сформирован. это раз. два- ваши "стрелялки" были на уровне микки мауса, перемежающиеся с беготней на улицу и посиделками с друзьями, а не полукруглосуточное существование за компьютером. и три- не те еще у тебя годы, чтобы делать выводы. остальное дома. по факту.
Ответ: Дети и компьютер а я помню, лет с пяти уже сидела за компом. только тогда были какие-то дурацкие игрушки типа колобка, который гонялся по лабиринту и хавал все подряд но мании никакой не было! стала увлекаться компами только лет в 8-10. тогда появились Симы всякие, квесты мне тогда жутко понравились и пр.
Ответ: Дети и компьютер а я вот у соседей увидела игрушку детскую про принцесс - хочу доче своей прикупить
Ответ: Дети и компьютер Естественно все эти стрелялки очень сильно влияют на агрессию, есть развивающие игры которые полезны и позновательны... Это я как специалист говорю...