Дети наших начальников будут начальниками наших детей...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем старик1, 28 дек 2007.

1. старик1

старик1 Участник форума

20 июл 2006
    136
    Audi A-6/4B 2.4, A
  2. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Ответ: Дети наших начальников будут начальниками наших детей...

Ну это называется блат.
    Везде так. И у нас берут на работы "своих" родственников знакомых друзей и тп.

3. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Каждый тут случай нужно рассматривать отдельно. Не факт что сынки будут не компетентны на своих местах.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

.... - ты внучек дорастешь только до генерала !
    - а почему не до маршала ?
    - а потому, что у маршалов есть свои внуки! ... (с) анекдот с бородой .........

а если серьезно, то образование они да получат по высшему разряду если конечно впрок пойдет ....... но помимо них там есть еще и другие дети...
    к сожалению мало осталось Ломоносовых готовых пробивать стену, а вот среди так называемых "блатных" много тех кому ничо не надо так что сортировка и рокировка идет постоянно .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

увернен сто 99% помогут своим сыновьям дочерям и братьям устроится на хорошую работу если смогут помочь.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

одно дело коммерция, другое дело гос-структуры. думаю у нас мало кто хочит разницу понимать в этом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

зависть - дело плохое.
    ИМХО надо вкалывать чтобы становиться начальниками, а не стонать...

8. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

:laugh: 5 символов

1 человеку нравится это.
  9. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    #9 wespe, 28 дек 2007
    Последнее редактирование: 28 дек 2007

Причем здесь зависть?
    Личный пример: 5 человек технологов (1 из них блатной) - мы пахали как лошади, а паренек сидел пальцем в носу ковырял. Но при это зарплата повыше чем у нас и категории получал только в путь. Потом поехал в командировку в Швейцарию, типа опыта набираться. А самый прикол был когда моему другу и мне его папа "настойчиво" предложил помочь его сыну написать отчеты о "проделанной работе по приобретению опыта" :blyy: с намеками на неудобства в случае отказа. Как такое обьяснишь?

Итог: я уволился через два дня, дружбан через неделю. Пусть других ищут на чьем горбу в рай ехать.
    Предприятие государственное и довольно серьезное.
    И по сабжу: Ты лично веришь, что этот чел в 30 сам мог добиться столь высоких постов?
    А уж про орден почета «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» в 26 лет я вообще молчу :laugh: :laugh: Сам прикинь: в 18 закончил школу, 5 лет в институте - 23 года. Какая многолетняя работа?
    Хотя мож они восстановили старую традицию (дореволюционную): родился сынок -его хоп и в рядовые сразу, пока возмужал глядишь и в чины офицерские вышел. :D :D

10. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Ребят, не скулите, а носом землю ройте...... и впахивайте с умом.... тогда всё будет..... препятствия надо преодолевать, а не пялиться на них как баран на новые ворота.... в нашей сфере даже в инст с первого раза без блата не поступишь, т.к. все свои... ну ничего - пробиваются же люди... и карьерных высот добиваются..... упорство и труд - всё перетрут =)

11. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado

Мда, вот и я боюсь за свое будущее, за будущее своих детей, боюсь заводить ребенка, боюсь что муж не прокормит и должного образования не дам и пойдут мои потомки по низходящей.

Конечно сейчас я пытаюсьи заработать на 2 работах, и спланировать с умом, но проблема в том что "стервозности" во мне нет, а много совести, а с таким багажем в нашем мире не шибко урвешь, а честно заработать с моим образованием в моей сфере сложно, я бы сказала потолка я уже практически достигла, а если ребенок???? то это все рухнет. и на много лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Люди, скажите как вы живете? как решаетесь на ответственные шаги?

12. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

главное не бояться. Удача любит сильных :beer:

13. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado

:) возможно правы.

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #14 the_LB, 13 янв 2008
    Последнее редактирование: 13 янв 2008

1. Просьба написать, кто твой папА.
    2. Пока нормальный человек роет носом землю, такой сынок пристраивается сзади и имеет его. На Ижоре, в энергокомпаниях типа "ао-энерго" где я работал все директора-замы своих детей как минимум начотделами посадили. Компетентность - как у родителей. ноль в периоде. В подчинении у этих деток я не был, обижен ими не был - так что это не личное.

15. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

1. инженер-конструктор вычислительных систем.... в 1989 сократили... работал не по профессии - занимался станками для крупных производств, но с 2004 года дела пошли хреново, а в прошлом году лавочку прикрыли вовсе, сейчас безработный...
    2. Да им легче, но они уже на всём готовеньком.... с другой стороны, многих гнобят, мол "на детях талантливых родителей природа отдыхает"....

я удовлетворила твоё любопытство?:D

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Они приходят на рабочие места и отнимают их у нормальных людей. Просиживают места, на которых можно сделать что-то полезное. Создают негативные настроения в трудовом коллективе, демотивируя персонал и снижая его производительность... В общем вредят развитию экономики, а значить, и нашего благосостояния.

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я не сталкивался с таким бесприделом.

з.ы. у меня была возможность устроится в ресторанный бизнес по стопам деда но мне это неинтересно и я пошёл в компьютеры.

18. Andrey-ka78

Andrey-ka78 Участник форума

29 ноя 2007
    119

Проблема с откровенным блатом по кадрам связана с крупными госструктурами в Москве и Питере ну может быть в столицах субъектов РФ, а маленьких городах и поселках, систуация обстоит немножко по другому. Там если человек занимает какую-то нормальную должность, он вкладывает все в образование детей, которые едут учиться в столицы. Других кадров просто нет. И вообще скоро у нас в Нижегородской, дальше в Кировской, Ивановской, Ярославской глубинке работать вообще некому будет. Землю пахать будут китайцы.

19. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Какие они плохие, сейчас заплачу, ну конечно они настолько ущербны, что не могут принести обществу никакой пользы, может для вас это секрет - но большинство мест на которые ОНИ приходят - места административные, несомненно они демотивируют персонал, но почему то при этом Вы забываете, что собственник бизнеса таким образом регулирует собственную прибыль(значительно уменьшая её) и это только его личное дело - сорри - рынок - хозяин платит. За необразованность и неадекват своего пасынка платит папаша - и это ТОЛЬКО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО, и никак не дело обиженных и не заслуженно обойденных жизнью индивидумов, сорри.

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Причем же тут собственник??? Никто из родителей этих деток собственником бизнеса не являецо... или в примере из сабжевой мессаги патрушев-шойгу-фрадков-матвиенко - тоже собственники зао "Россия"???