всем приветы! подскажите пожалуйста! ситуация следующая: заметил, что на холостых трясет автомобиль(а5 3.2 не кватро), поехал в разные там сервиса, думал может погнул чего на днище, вот и вибрация отдается. выбрал более или менее продвинутый сервис у нас, записался и приехал починять авто. говорю- трясет машину, тут собрались чудо мастера по ремонту авто техники, особенно немецкой)))), вообще собрались посмотреть на ауди а5 в живую, потому что у нас в городе их только две. подняли на подъемнике и сразу один из шести "специалистов" заявил что это подушка акпп порвалась, причем к автомобилю они даже не прикасались, только визуальный осмотр. я поехал ее купил(2200 и работа 400), поменяли, ничего не изменилось. поехал в другой сервис, там вердикт: подушка двигателя правая, поехал купил(3700 и работа 1100), ничего не изменилось. думаю, да что ж за лошара я такой!? поехал на яму сам смотреть. короче, трясет правый глушитель, он нигде не прикасается к кузову, его растрясает мотор, правая голова. чеки не горели ни разу, продолжается это два месяца, проехал уже с этим около 4000 км, не лучше и не хуже не становится. особенно растрясает на 1100 оборотах. что это может быть? если что подскажете, буду очень благодарен.
Есть такой косяк у 3.2 Проблема скорее всего в центральной банке глушителя, резонатор что ли.. В ней перегородки внутри разваливаются от времени и это может на оборотах 1100-1300 создавать вибрацию в выхлопной системе, которая передается на кузов еле-заметно
ну не еле заментно, трусит нормально)), вот дилемма, а если не поможет? глушак то, стоит не мало)), мож свечи проверить или какой нибудь клапан фаз газораспределения?
Я забил, ибо по гарантии поменял глушак весь на 27 тысячах.. На 40 с чем-то снова тоже самое.. Гарантия йок и я забил)
у меня гарантии к сожалению нет, и пробег уже 110000, все было гуд, и на тебе))). тут почитал про проблемы с вибрацией, так они новые все трясутся))), кабздец!
Самый бюджетный вариант забить ))) Второй по бюджетности - разрезать эту банку и выпотрошить ее и заварить обратно. Это мне посоветовал сам дилер)))