Детонация при выключении зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем yuraxa, 16 июл 2006.

1. yuraxa

yuraxa Новичок

15 май 2006
    60
    Audi 80/B3 1.8 PM 88г. Subaru wrx sti 280
    :confused: Машина: Audi 80 B3, год выпуска 1988, двигатель 1,8 PM(моновпрыск).

Проблема: Заводиться хорошо, едет хорошо, и все было бы отлично, но есть одно но… Выключаю зажигание и машину начинает трясти - детонация. В чем может быть дело не знаю. Поменял свечи, поставил NGK – нагара на них не образуется, проверял, да и старых нагара было уж не так и много. Залил присадку Liqui moly для чистки клапанов, так как сказали, что может из-за нагара калильное зажигание, не помогло L Бензин заливаю 92, на проверенной заправке (проверенной др. людьми, пробовал и на других разницы для меня ни какой - детонирует). Недавно поменял масло и фильтры (воздушный и масляный).

*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>

Сам я чайник – это первая машина….но хочу во всем разбираться сам!!! ПОМОГИТЕ может кто сталкивался с такой проблемой.:hi:

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Детонация при выключении зажигания

Это не детонация скорее всего, а калильное зажигание. Надо проверить на газоанализаторе не на бедной ли смеси ты ездишь, правильно ли выставлен угол опережения зажигания, уверен что свечи те что надо, не слишком горячие?
    Ну и самое главное - топливоподача после отключения зажигания по-любому должна отключаться, а у тебя, похоже, форсунка не держит...

3. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Думаю, что из-за нагара. Это калильное зажигание, а нагреться в камере сгорания так сильно, чтобы воспламенить смесь, может либо нагар, либо неправильные свечи . Если не свечи, значит попробуй Лавра залить. Сам пробовал, нагар отъедает хорошо, правда, масло после этого под замену..

4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Скорее всего обе причины и форсунка, раз бензус попадает в горшки, и калильное - иначе как оно зажгется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Именно! ;)

6. yuraxa

yuraxa Новичок

15 май 2006
    60

Да мне тоже много кто про калильное говорил (поэтому и свечи поменял, и присадку купил для чистки клапанов)...Но вот что интересно, перед выключение зажигания даю ей поработать минуты 1,5 - 2 и глушу и все нормально...если бы калильное зажигание то она бы все равно детонировала, а тут нет.???? странно все это...

7. yuraxa

yuraxa Новичок

15 май 2006
    60

поработать -это всмысле на холостом ходу...

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Выгоняй воздух из системы охлаждения :)) Явно перегрев локальный по ГБЦ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Мож двигатель остыть успевает немного на холостых

10. yuraxa

yuraxa Новичок

15 май 2006
    60

Нет двигатель в этот момент не остывает... температура в районе 90 градусов...иногда вкл вентилятор...

А как выгнать воздух из системы охлаждения??

11. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Достаточно просто... Немного приоткрутить трех (четырех) контактный датчик слева от ГБЦ (по-ходу движения авто), приоткрутить (снять) крышку с расширительного бачка и дождаться когда из отверстия данчика польется ОЖ. Потом закрутить датчик, долить ОЖ, наехать левым передним колесом на бордюр (или поддомкратить авто), завестись и прогазовать минут 5 с оборотами 3-3,5 тысячи (не меньше)...
    Все.

1 человеку нравится это.
  12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Пойми, ты видишь на приборке температуру ОЖ в трубке, но не температуру камеры сгорания. Бабай же тебе написАл - локальный перегрев, явно...

13. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Классический вариант теплового удара - можно промыть всю систему охлаждения и залить правильный антифриз. Но весь воздух из систем ы непременно вон.

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Еще кста одно - ранний уоз - ну ты бы это услышал, плюс поздний уоз может давать такие траблы - но мотор при этом перегреваться должен - карлссон бы вообще молотил почти постоянно.

15. yuraxa

yuraxa Новичок

15 май 2006
    60

УОЗ надо будет проверить...вот как раз собираюсь в ближайший месяц менять ГРМ и заодно проверим и угол опережения.... а пока буду лишнюю минуты сидеть в машине пока она поработает на холостых....Спасибо за советы!

16. SPZ

SPZ Новичок

30 мар 2006
    85
    Audi 80 B3 1.8 RU

откуда в цилиндрах берется бенз после выключения зажигания? его там быть не должно.

17. yuraxa

yuraxa Новичок

15 май 2006
    60

А Уоз может сбиваться (при условии что ничего под капотом не делалось)? Если нет, то тогда неправильно выставленный Уоз отпадает, потому что у меня эта фигня началась спустя месяц после покупки? А вот от перегрева разве так может происходить.....иногда детонация совсем не хочет утухать....

Да вот еще смотрел свечи а изоляторы на них белые...это говорит о том что у меня смесь бедная....но при бедной смеси откуда может быть детонация? (Ворсунка сама по себе не течет, расход в районе 8 л на сотню) Т.е. откуда может появится топливо для того что бы в последствии с детонировать?

Может ли лямда врать компьютеру(или другой датчик) и уже при выключенном зажигании давать команду на впрыск топлива?

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

может и не бензус вообще а картерные газы,

У меня был случай в сервисе когда на Волге СО не регулировалось на ХХ , заводили мотор, отключали бензин а она на хх пыхтела дальше пока не задушишь патрубок вентиляции картера :nod:

У афтара может также форсцунка капать,

она сухая

:confused: :shock:

19. yuraxa

yuraxa Новичок

15 май 2006
    60

Что значит капать? Если машина не работает форсунка сухая...
    а от куда столько газов...и почему они не сгорают?

20. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

вот именно что сгорают,

скинь крышку с моника и проверь без неё как