Детские болячки А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем АВК, 12 янв 2012.

1. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    :engineer:Создаю тему про детские болячки А5 и предлагаю выкладывать сюда свои соображения по этому поводу, причину их появления и конечно же способы лечения
    Первая болячка с которой столкнулся я и лечу ее до сих пор с переменным успехом)) это ступичные подшипники
    Машина вчера пережила замену четвертого по счету ступичного подшипника, пробег 73т.

p.s. стиль езды лежачие полицейские - на мягких лапах, а в повороте - агрессивно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Ну если уж про детские болячки, то внесу свои комментарии. А по сути главных то было две (вторая возможно не детская а подростковая).

Машину купил у дилера в Казани (заказывал и ждал 4 месяца).
    A5-3.0 TDI quattro.
    Начал ездить.

1. Через пару недель - обнаружил что есть неровность на заднем бампере. А именно - зазор между задним бампером и нижней кромкой багажника неровный.
    То есть есть выпуклость прямо в самом центре на бампере. Выпуклость (горб) была существенной и был физический контакт между нижней кромкой багажника в центре под номерным знаком и поверхностью пластикового заднего бампера.
    После 2 недель езды появились протёртости краски на нижней кромке багажника и соответсвенно на заднем бампере, что я обнаружил и обратился к дилеру.
    Дилер внимательно изучил толщиномером состояние ЛКП на багажнике и заднем бампере, думали что я где то подмял машину и решил по гарантии сделать. Толщина ЛКП везде была одинаковой.
    Сделали фотки, отправили в Ингольштадт. Оттуда пришёл ответ - надо отремонтировать по гарантии.

Отремонтировали.
    Причина со слов АУДИ-Казань была в том что робот при сборке машины какой то жгут электрических проводов под бампером неверно уложил и появилась выпуклость на бампере.
    Отремонтировали, перекрасили, все нормально выглядит теперь и ровный зазор.

2. Вторая проблема в том что не совсем удачно Webasto поставили с первого раза (ставил в официальном сервисе Audi-Казань,
    а не заказывал в комплектации при заказе),
    потом перепрошили вроде, брелок поменяли, что то еще,
    и Webasto стала исправно кочегарить движок перед запуском.

Это пожалуй пока и все неисправности за 5 месяцев после покупки.

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Так это ж не болезни, а так, насморк :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Вот именно! :)) А все болячки давно уже обсудили здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=120423

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
  6. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    машина IRISKA вообще с рождения не выздоравливала !:ded:
    too IRISKA данная тема создана конечно же не для нас с вами, а для потенциальных покупателей в том числе и вашей машинки(конечно как надумаете продавать) , а в той теме куда вы меня отправляете более 200 страниц, в написании которых мы с вами принимали участие, перечитывать сей труд потенциальный покупатель даже не пытается а заводит тему с глупым названием - расскажите про то? , а по чему это? а ты приходишь на любимый форум и создается впечатление что тут безобразничали дети )))
    короче тема для того чтобы в одной небольшой теме сосредоточить все детские болячки пятерок

7. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    подшипник неоригинал - 3800
    работа по его замене- 1500

8. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #8 Vas Pos, 26 янв 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
    Вот уже 3 месяца эксплуатирую Audi A5 Sportback 1.8T Multi.
    Проехал 5600 км. Вроде бы новая машина, вроде бы все ок, но есть и отрицательные моменты:

1. Протечка. На мойке со стороны водителя, в области бокового зеркала по динамику течет вода тоненькой струйкой. Все закрыто, проверял каждую мойку. Самое интересное, только в этом месте!

2. Автокорректор. При трогании с места, верхняя линия головного освещения начинает неприятно колебаться малыми амплитудами, такое ощущения, что там что-то разболталось. Спешу заметить, что это происходит не плавно, как должно быть.

3. Правая дверь. Передняя пассажирская дверь плохо закрывается, постоянно приходится снова открывать/закрывать, такое ощущение, что машине 10 лет и двери провисли. Остальные 3 двери закрываются идеально, стоит только слегка подтолкнуть, но эта...

4. Коробка. Не пойму, может я чего-то не знаю, но при трогании (легкое нажатие на газ) в горку , примерно градусов 30-40 в режиме "D","S" происходит резкий рывок, стук в коробке. Почему?

5. Стелка. Всем известная проблема, примерзают. После дождя или мойки вода в резиновых уплотнителях двери остается еще долгое время (2-3 дня) и после опускания/поднятия остаются жуткие грязные разводы во всю длину стекла.

6. Фары. Помимо того, что в фарах после мойки все запотевает, обнаружил еще и песок, не герметичные.

P.S. Возможно многие напишут, что я придираюсь и это мелочи, можно поковырять, настроить, исправить залезть и т.п., но за такие деньги проблемы у автомобиля не должны начинаться с таких мелочей, да и вообще отсутвовать.

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Нахрена и пост писать и новую тему создавать:hot:
    Проще машину продать, если не нравится.

10. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Спасибо за совет!)))

11. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Дверь - смаж петли и фиксатор двери. Сразу после покупки смазывал, после проблемы не наблюдал. Не ленюсь смазываю раз в год (даже если все плавно закрывается).

Раньше тоже придирался, потом понял - для Ауди это нормально :cool: Можешь радоваться твои "моменты" за пробег в 5600 км - вообще НЕ проблемы.

12. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    пока была гарантия, официалы меняли потускневшие хром. молдинги(тоже считаю болячкой данного а/м)
    сейчас менял за свой счет(4 к.руб.+работа), понимаю что все это не на долго:mad:
    а на rs5 тоже идут псевдохроммолдинги или аллюминий????
    если аллюм. может один раз разориться , да забыть?
    кто что скажет?

13. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    Куда мог деться антифриз,было у кого нибудь такое или что это может значить?

14. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    наверно раз в пол года доливаю

15. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    сколько делось и за какое время?

16. Tarantoool

Tarantoool Новичок

20 сен 2011
    84
    S5 V8

Слушай, странная тема с этим Антифризом, я когда купил, увидел, что на холодную ниже уровня минимума. я долил, через некоторое время обратил внимание, что он стабильно опускает сам на этот уровень и забил доливать. При прогретом всё как надо на уровне.

17. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    у меня пока в норме,я долил только вчера,а вообще очень странно,то в уровне,то гораздо ниже...

18. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    на горячую будет в уровне, остынет - опустится ниже.

19. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    В чем и вопрос на холодную или на горячую антифриз должен быть в уровне min-max

20. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    обычно на холодную мин, на горячую макс)