Купила ребенку что то типа пазла-конструктора! Выбирала полегче... Написано, что развивает усидчивость, внимательность, сообразительность!!!!! Убито почти пол дня.... часа два даже просидели с подругой над ней! Но нифига не получается каменный цветок! Вот на чем остановились.. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ! а написано ж для детей от 4-х лет! :cry2::cry2::rotate::
Ответ: Детские игрушки! )))) а написано ж для детей от 4-х лет! :cry2::cry2::rotate::[/quote] может вы с подругой ещё не достигли....
Ответ: Детские игрушки! )))) Там же написано: Для детей, а вы две взрослые тётки Ты парню отдай, он быстрее соберёт ;-)
Ответ: Детские игрушки! )))) ВИДИМО!!!!!!!! Но проблема там, что много зеркальных деталей, которые сначала встают и так и так... а потом когда понимаешь, что НИФИГА НЕ ТАК ПОСТАВЛЕНО - приходится разбирать половину собранного!!!!!!
Ответ: Детские игрушки! )))) Олеж!!! Ты не понял... он сам сказал - ИДИ ТЫ МАМА!!!!! - сама собирай!!!!!!!! Его на обычные пазлы то не хватает... через 2 минуты мы уже куда нить мчимся.... - пазлы я тоже за него собираю!
Ответ: Детские игрушки! )))) А я то что?! Он сам схватил со словами - ХОЧУУУ!!!!!!!!!!!!!!!! ДА НЕ ВОПРОС! - сказала мама, предвкушая как сама в последствии будет это собирать!
Ответ: Детские игрушки! )))) У нас с ним просто есть уговор: раз в неделю мы идем в магазин и покупаем игрушку, какую он выберет.. в пределах разумно конечно!!! :very_cool: А с учетом того, что нам уже почти 5 и я немного стала задумываться, КАК спиногрыз пойдет в школу - а там надо сидеть на месте и быть внимательным - для него этьо просто нонсенс... Акцент как раз стараюсь делать на таких игрушках... и всячески его привлекать пытаюсь к этому! Но чета у меня плохо у самой то получается... а уж о привлекать, да еще и его... :cry2::cry2::cry2: В общем - фиговая из меня мама! :cry2:
Ответ: Детские игрушки! )))) Я тоже такую бы с удовольствием пособирала! Моему крестнику скоро 9! Что ему подарить?
Ответ: Детские игрушки! )))) забей! перерастет!) пусть бегает, носится, тем более, как я поняла, темперамент в маму у нас к школе пришла сознательность и даже усидчивость...это лишь вопрос времени и взросления ребенка) а ведь всегда был гиперактивным (да и сейчас тож не особо сидит на месте, разве что не за компом) в общем, не насилуй себя и дите мой сын за всю свою жизнь не собрал ни одного пазла что не мешает сейчас ему учиться и даже вдумчиво читать умные книжки по вечерам:rotate: (это я к разговору об усидчивости)
Ответ: Детские игрушки! )))) Да уж... в маму! я в пять лет из садика сбежала! и приехала домой на автобусе - 3 остановки! Мама чуть третьего не родила, когда увидела меня на пороге... Та еще оторва была! :rotate: Но в школе на медаль до 11 класса шла.. Музыки все испортили за последний год... искренне надеюсь, что чуть изменится... а по поводу компа... Купила ему диск... математика, причем первый класс... там мышкой надо перетаскивать фигурки всякие по определенному заданию на логику, внимательность и счет... Не.... он все схватывает на лету - практически все задания решает на словах в лет... только его выводит из себя то, что ему иногда с мышкой не совладать - не перетащить фигурки... уже 2 мышки поменяла...
Ответ: Детские игрушки! )))) Сейчас столько курсов разных для пятилеток, там и рисуют и задачки на логику решают и графические диктанты пишут, и играют, и театральные сценки ставят... В каждом районе это есть, в Москве стоит в месяц 1500 - 2500 (зависит от района). Родителям редко хватает времени и терпения на систематические и регулярные занятия с дошколятами. А игрушечки и диски это очень хорошо, но не для подготовки к школе. Дома все расслабляет и отвлекает внимание:rotate:
Анекдот: - Вчера купил ребенку паззл, на нем написано от 2 до 4 лет. Прикинь, а я за 3 месяца собрал )