Детский педиатр. Делимся впечатлениями.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем MISS, 6 мар 2007.

1. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Подкованы в данной теме те, у кого есть еще невзрослые детки, когда посещение детского врача должно быть ежемесячным.
    Как таковой поход в детскую поликлинику уже сулит большими очередями, детскими восторгами/плачем и суетой взрослых..
    А мне вот очень интересно знать финансовые отношения с вашим доктором детским. Платите? Дарите ли подарки? просто к праздникам, или время от времени? отделываетесь обычной коробкой конфет или выбираете спец. подарок либо конверт?
    А есть ли те, кто категорически против дачи денег врачу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DenDR

DenDR Участник форума

27 янв 2007
    112
    SGVN
    Ответ: Детский педиатр. Делимся впечатлениями.

300 рэ и приход врача на дом приравнен к суете по сборам в поликлинику, толчее в корридоре и инфлюэнции летающей вокруг чада в этой самой поликлинике... Падарог - а наф?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Канешно деньги давать нас не приучали, да и небыло необходимости, но знаете, куда поденешься, жизнь сама заставляет давать взятки, как бы не боролось государство с коррупцией :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

У меня (нас) в семье, семейный лечащий врач (тут понятно, что постоянная подпитка деньгами) + в поликлинике педиатр-эндокринолог туда жена и носит: на приём - шамп (вино)+короб конфеток, по-необходимости - (если выписывает медикам на беспл получение, на сумму в среднем $20-40) то несёт падарачеГ (косметика иль вискарь + кофе + конф)....

Главное не болейте:beer: , а если на приём, то можно и шАкалатку принести, а нет так нет, от этого у врачей (пусть простят меня наши доктора) уровень обслуживания, квалификацияи отношение к больным - НЕ УЛУЧШИТСЯ:(

извиняюсь за много буковак:beer: :up:

4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Паш, а мне вот неловко как-то шоколадку нести...шоколадки, как говорится, детям :rotate:

Когда я малявку родила, на дом приходила медсестра, и после каждого осмотра, стояла и смотрела мне в глаза явно ожидая денег. А я то и не знала, мне после бессонных ночей, честно говоря, не до этого было.
    Как то рассказала подруге с этажа выше , у нее малыш на неделю старше моей, так она мне "дурочке" и пояснила, что та так же подолгу при уходе многозначительно пялилась, пока Валя не спросила, мол, я чего то забыла? а медсестра прямо ей ответила- "от финансовой поддержки я не откажусь, все ж мотаюсь к вам, не ближний свет". вот так вот..

а педиатр наша НатАлександровна- супер женщина! она вырастила мою маму, меня и теперьб моих детей. мировая доктор! ей за 70, но выглядит она не больше полтиника. Всее дети к ней идут- аура от Бога! корректна, вежлива, компетентна, профессиональна. :love:
    ей то я и сую в кармашек. от чистого сердца, ага.
    ну а к праздникам на НГ и 8 марта ей и сестре легкие подарки в виде бутыли и сладенького. :dead:

а вот подруга моя считает что они итак много хапают, что это их работа и что у них есть зарплата, и нефих было идти на такую работу если они недовольны.
    вот так...у каждого своя позиция.

5. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Ксю, ну вот понимаешь, будешь ты "нести" или не будешь, от этого здоровье твоих малышек не ухудшится, это личное дело каждого родителя они, врачи, не обиднеют ибо клятву гипократа давали и знали на что идут:drunk:

Вот я работал 6 лет в отделе капитального строительства (ОКС) при Киевгорстрой, так, честно, замучили меня этими "подарками" инвесторы: я им говорю -" я учился этой професии и денег (взяток) ни кому не давал,,,,,,,,,,,,,,, так чё Вы мне носите, я добрее не стану, а лишь токо обязаностей себе "на шею" навешаю........, а кто говорил спасибо, было более приятно............

так чё не бери в голову - доктора Вашего поздравить с праздником - это уважение к нему с Вашей стороны

Всем желаю ходить к докторам лишь только поздравЛЯть их с праздниками и то ток с профисиональными :love: :drunk2: :up:

6. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

зато я могу в любой момент позвонить ей на мобильный за консультацией, и справку получить с любого удобного для меня числа))))))))

7. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Любой труд ,а тем более врачей должен оплачиваться.А то что платит государство -это слёзы.Супруга постоянно если посещает врача оставляет "незаметно" 500 руб.,но не для того "что бы " помнили,а за далеко не лёгкую работу.

8. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

а бывают и такие семьи, которые на 500 руб полмесяца живут..а детки у всех болеют...и это ни в коем случае не говорит о жадности и скупости, главное, чтоб доктор сама различала понятия "работа со здоровьем детей" и "меркантильность" -эти два термина пересекаются в данной теме, надеюсь, в пользу детишек:)

9. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Ребёнок застрахован в платной поликлинике, там и проходим все обследования. Кроме массажа, т.к. каждый день не наездишься. Вызываем массажистку из местной поликлиники. Во-первых, квалификация проверена, а во-вторых, очередь на бесплатный массаж там на полгода вперёд.
    2 недели массажа - 3000 рублей.

К педиатру местному зареклись ходить, ибо там явное вымогательство + пренебрежение к детям. Я готов платить за профессиональных врачей, но не за "недоучек" из бывших советских республик.

10. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну что за страна :D все хотят кому то денег в карамашек сунуть за исполнение ими своих прямых обязанностей :D Нефиг баловать, так как это рассла***ет их, что не есть хорошо.

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

племяннице ужо поменяли третьего педиатра :uhoh:
    сцуко неучи достали :hot:

12. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья

Ну за это можно и заплатить, правда! :nod:
    Это из обычной поликлиники такой врач? Или по страховке?

Я думала где-нить контракт заключить, когда дочка маленькая была, но потом не увидела особой необходимости. Если что-то экстренное - можно в платную поликлинику обратиться или на дом вызвать платно, а так в районных поликлиниках те же самые врачи и сидят...

Не несу и не плачу никогда, если только не иду в платную поликлинику.

Забавный случай был у нас: ходим мы периодически к нефрологу детскому в поликлинику...Сказать что врачиха стервозная - это ничего не сказать. Молодая, самоуверенная, дерзкая - короче ведет себя хамски. Но специалист хороший, этого не отнять.
    Так вот как-то нужно было срочно к ней попасть, без записи за неделю - пошли к этой же врачихе в платную поликлинику. И что Вы думаете? Анхел просто была...С дочкой посюсюкала, со мной участливо поговорила...Я в душе просто укатывалась от такого подхалимажа...:D

И тем не менее, считаю, что просто идя на прием, не нужно нести с собой все блага мира...
    Если врач действительно хороший, помогает, участливо общается с пациентами, тогда да - можно и отблагодарить...Когда заслужили...;)

13. Sandi

Sandi Новичок

14 мар 2007
    23
    коплю ежедневно

При рождении крошки пришел местный педиатр, долго раздевался, мыл руки, подошел, посмотрел и спросил на что жалуемся. Говорю, мы только народились и пока не жалуемся. Есть несколько вопросов.. На все вопросы, что я задавала, у педиатра были только 2 ответа: "Все индивидуально" "Будем наблюдать в динамике"

В итоге у него выписываю только питание. Болели 2 раза и оба раза вызывали платного педиатра. Вызов 1300р. Консультирует в любое время по телефону. Девушка грамотная, мы довольны.