Детский сад: нужен или нет?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 21 янв 2009.

?

ДЕТСКИЙ САД:

1. Ребенка обязательно надо отдавать в садик

55 голосов
    87,3%
  2. Ребенка надо отдавать в садик только в случае, если некому с ним сидеть

4 голосов
    6,3%
  3. Совсем не обязательно, правильное домашнее воспитание - лучше

4 голосов
    6,3%
  1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ксюнь, моего няня приучает.
    К полноценным занятиям (уже слова складывает из магнитных буков, считает, читает стихи пушкина (прикольно - спрашивает про непонятные слова,значит не просто попугайничает), поет песни раммштайна (вчера соклубница, приезжавшая в гости,чуть не рухнула).
    Коллектив - на площадке (няне строго настрого запретила вмешиваться в драки и выяснения отношений) и на занятиях в клубе.

А в саду - одни болезни. Нинзина подружка 1 день в сад сходила - третью неделю болеет. Брат подружки неделю ходит - 2 болеет.

Ну нафиг!
    о! К тому же: у меня машина стоит прям перед забором крутышечного детского сада. Так вот ни бесплатно, ни за бабло я б не хотела, чтобы с моим ребенком так общались (я про воспитателей).

Адаптация? В школу тож идут не взрослыми. Поэтому будет время и на адаптацию и на все остальное.

"Маменьких сынок"? ИМХО: это врожденное, а не взращенное. Робкий ребенок в детском саду станет изгоем и перенесет это и в школу.И уже не до занятий и успеваемости будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ответ: Детский сад: нужен или нет?

Детский сад обязательно нужен.
    Болезни - первые два-три месяца, может и больше, но это если после каждого чиха держать ребенка по две-три недели дома.
    Общение на детской площадке это не жизнь в детском саду, где они вместе играют, занимаются, кушают, спят и т. д.
    Короче, пойдя в школу, детсадовский ребенок будет больше времени учиться, чем думать и переживать, как поставить себя в коллективе.

3. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

+1;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

нужен, будет учиться жить в коллективе

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083

Нужен, особенно мальчику. Там закладываются основы взаимотношений в колективе, со сверстниками, с незнакомыми, со взрослыми.

6. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Наташа!
    твоя няня- это не коллектив! понимаешь??????? да хоть 10ти языкам она пусть научит и барскому этикету, опыта жизненного и "выживания" в нашей среде с разными детьми опупительно нелегкого поведения она ему не даст!

именно в дошкольном возрасте формируется отношение к среде обитания! именно сейчас он учится общаться и выходить из разных ситуаций!

вы хоть на площадку ходите на детскую? а ведь и там вы так же подцепите витрянку в песке и т.д. и т.п.............

воспитателей тоже можно построить!!!!!!! работу потерять щас никто не хочет. так что всегда прав родитель!!!
    либо дети хилинькие есть- да, они болеют почаще. либо родителям чхать и они не участвуют в жизни детсада, а лишь за спиной будут срать воспиталку- мол простудила!

а ей какая выгода? думаешь ей выгодно и она спецом детей простужает? чтоб скандалить, итак свои нервы с вашими отпрысками весь день теряют!!!!!!!!
    на каждый праздник комиссия с заведующей! смотрят- от этого и репутация зависит и ее деньги! ей разве выгодно чтоб полгруппы не пришло и не показало программу? или половина невыученных стояла?????

Нааташ, не с того боку мыслишь. поверь мне!

7. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

садик нужен) коллектив никто не заменит:)
    только вопрос, когда ребенка туда "сдавать"... некоторые в 2 года спихивают, а то и раньше... а некоторые за год до школы :)
    обстоятельства-с.. ;-)

8. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S

тоже стоял в свое время такой вопрос, решили отдать, и думаю не зря.
    конечно бывало всякое и простуда, и всякие синяки, (хоть и девочка) но, общение со сверстниками очень важно, хотя в первый год (отдали в 2.5 года) дочь бегала общаться в старшую группу, так как до детсада общалась только в кругу взрослых и одногодок переросла в общении значительно (что до сих пор видно ;))

9. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник

Детский сад - нужен обязательно! Помимо адаптации к болезням, занятий,находиться в коллективе и т.п. Я считаю,что ребенок должен менять обстановку, спокойно оставаться один (без няни, мамы) на какое-то время в другом месте...затем на целый день. Общение с коллективом на площадке/клубе более кратковременный, нежели контакт в течение дня в детском саду. А так как общаются в детском саду воспитатели, считаю правильным (бывает конечно и неадекват встречается, но сейчас не о них) потому как многие дети, да что далеко ходить - взять мою дочь и крестного сына для сравнения....Так вот, если бы не строгость воспитателей, считаю, что ребенок был бы просто неуправляемым; у ребенка должен быть взрослый(ые) в авторитете...она до сих пор свободно общается со взрослыми, но у нее есть четкие рамки....раньше этого не было...
    Мой крестник - отдали в сад в 3 года, ходит месяц через год))) то болеет, не без этого, то просто дома сидит....у него граней нет...он общается со старшими как с равными и непослушный до ужаса....
    Но это мое личное мнение, я считаю,что ребенку от этого хуже не будет, даже если бы я сидела дома и не работала, мой ребенок все равно был бы отправлен в детский сад + какие-нибудь развивающие студии в свободное время...

10. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

ИМХО и не только: садик нужен обязательно. Никакая няня не даст ребёнку иммунитет к болезням, к детским дразнилкам, умению отстаивать своё мнение со сверстниками, да и вообще - жизни в коллективе. Если этому не научиь до школы, то в школе ребёнок рискует быть изгоем. Самый фундамент закладывается с 3 до 5 лет.
    :) альтернативой детскому саду может быть только многодетная семья в которой 7-8 детей.

11. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

3г оптимальный возраст.
    когда малыш нормально кушает, взрослую еду, когда понимает что от него хотят и может выразить свои желания сам. уже не кроха, но вполне готовый впитывать знания.
    получивший запас здоровья и материнской любви.

вообщем, сформировавшийся организм, готовый ко взрослой жизни в коллективе.

12. romashka-msk

romashka-msk Завсегдатай

23 июн 2008
    613
    Qashqai 2.0 4WD

Соглашусь с этим мнением

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ну тут уж понаписали .. :D все в сад!:nod::nod::nod:

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

+1 :D

зы - Нат, это его первый настоящий КОЛЛЕКТИВ!

15. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

баалин :D йа паходу набаянил :D

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

а праздники, где все детки радуют своих предков)) так здорово!:thumbup:
    у моей подруги просто неуправляемый деть был в том году, сейчас наш жоних - супер))))

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Этой распространенной теории есть куча обратных доказательств.
    Особенно - если деть робкий от рождения и в садике его заклевали окончательно.
    Он приходит в школу ощетинившимся щенком, понимая,что здесь все начнется по-новой (особенно если в класс попадут согруппники)

Опять же, воспитанный дома дитеныш попадает в школу уже в более "зрелом" возрасте и уже способен (по сравнению с трехлетками) дать адекватный отпор. Особенно, если его растили не "цветочком", а занимались развитием по полной - занятия,секции и т.п.

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Грея машину, я наблюдаю за гуляющей группой детей в садике.
    Воспитательницы - курят в сторонке и обсуждают мужиков,периодически отдавая команды дурными голосами "Куууууууууууда пошли? Быстро встал! А ну молчать! Стоять! Я сказала бросить это быстро! Вы идиоты или как?" и т.д.и т.п.

Персональные мозгопромывки - отдельная песня.

Коллективизация? Или "стадовление"

И не надо говорить,что это - исключение (типо садик хреновый).

1 человеку нравится это.
  19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

на территории деццких учреждений курить запрещено)))) наш садик как на ладони, все наблюдают, даже мамашка одна с балкона на камеру снимала)) все знимаются детьми на прогулках - игры всякие, наблюдения и пр. что положено)))) обычный сад)))
    моя по саду скучает на больнишном, воспиталки звонят, приветы передают)))

20. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т

Отдать ребенка в детский сал это не значит самоустраниться от его воспитания.Что бы потом не кричать гуда смотрела школа,детский сад. А вот найти хороший садик действительно сложно,няню куда сложнее.