Ксюнь, моего няня приучает. К полноценным занятиям (уже слова складывает из магнитных буков, считает, читает стихи пушкина (прикольно - спрашивает про непонятные слова,значит не просто попугайничает), поет песни раммштайна (вчера соклубница, приезжавшая в гости,чуть не рухнула). Коллектив - на площадке (няне строго настрого запретила вмешиваться в драки и выяснения отношений) и на занятиях в клубе. А в саду - одни болезни. Нинзина подружка 1 день в сад сходила - третью неделю болеет. Брат подружки неделю ходит - 2 болеет. Ну нафиг! о! К тому же: у меня машина стоит прям перед забором крутышечного детского сада. Так вот ни бесплатно, ни за бабло я б не хотела, чтобы с моим ребенком так общались (я про воспитателей). Адаптация? В школу тож идут не взрослыми. Поэтому будет время и на адаптацию и на все остальное. "Маменьких сынок"? ИМХО: это врожденное, а не взращенное. Робкий ребенок в детском саду станет изгоем и перенесет это и в школу.И уже не до занятий и успеваемости будет.
Ответ: Детский сад: нужен или нет? Детский сад обязательно нужен. Болезни - первые два-три месяца, может и больше, но это если после каждого чиха держать ребенка по две-три недели дома. Общение на детской площадке это не жизнь в детском саду, где они вместе играют, занимаются, кушают, спят и т. д. Короче, пойдя в школу, детсадовский ребенок будет больше времени учиться, чем думать и переживать, как поставить себя в коллективе.
Ответ: Детский сад: нужен или нет? Нужен, особенно мальчику. Там закладываются основы взаимотношений в колективе, со сверстниками, с незнакомыми, со взрослыми.
Ответ: Детский сад: нужен или нет? Наташа! твоя няня- это не коллектив! понимаешь??????? да хоть 10ти языкам она пусть научит и барскому этикету, опыта жизненного и "выживания" в нашей среде с разными детьми опупительно нелегкого поведения она ему не даст! именно в дошкольном возрасте формируется отношение к среде обитания! именно сейчас он учится общаться и выходить из разных ситуаций! вы хоть на площадку ходите на детскую? а ведь и там вы так же подцепите витрянку в песке и т.д. и т.п............. воспитателей тоже можно построить!!!!!!! работу потерять щас никто не хочет. так что всегда прав родитель!!! либо дети хилинькие есть- да, они болеют почаще. либо родителям чхать и они не участвуют в жизни детсада, а лишь за спиной будут срать воспиталку- мол простудила! а ей какая выгода? думаешь ей выгодно и она спецом детей простужает? чтоб скандалить, итак свои нервы с вашими отпрысками весь день теряют!!!!!!!! на каждый праздник комиссия с заведующей! смотрят- от этого и репутация зависит и ее деньги! ей разве выгодно чтоб полгруппы не пришло и не показало программу? или половина невыученных стояла????? Нааташ, не с того боку мыслишь. поверь мне!
Ответ: Детский сад: нужен или нет? садик нужен) коллектив никто не заменит только вопрос, когда ребенка туда "сдавать"... некоторые в 2 года спихивают, а то и раньше... а некоторые за год до школы обстоятельства-с.. ;-)
Ответ: Детский сад: нужен или нет? тоже стоял в свое время такой вопрос, решили отдать, и думаю не зря. конечно бывало всякое и простуда, и всякие синяки, (хоть и девочка) но, общение со сверстниками очень важно, хотя в первый год (отдали в 2.5 года) дочь бегала общаться в старшую группу, так как до детсада общалась только в кругу взрослых и одногодок переросла в общении значительно (что до сих пор видно )
Ответ: Детский сад: нужен или нет? Детский сад - нужен обязательно! Помимо адаптации к болезням, занятий,находиться в коллективе и т.п. Я считаю,что ребенок должен менять обстановку, спокойно оставаться один (без няни, мамы) на какое-то время в другом месте...затем на целый день. Общение с коллективом на площадке/клубе более кратковременный, нежели контакт в течение дня в детском саду. А так как общаются в детском саду воспитатели, считаю правильным (бывает конечно и неадекват встречается, но сейчас не о них) потому как многие дети, да что далеко ходить - взять мою дочь и крестного сына для сравнения....Так вот, если бы не строгость воспитателей, считаю, что ребенок был бы просто неуправляемым; у ребенка должен быть взрослый(ые) в авторитете...она до сих пор свободно общается со взрослыми, но у нее есть четкие рамки....раньше этого не было... Мой крестник - отдали в сад в 3 года, ходит месяц через год))) то болеет, не без этого, то просто дома сидит....у него граней нет...он общается со старшими как с равными и непослушный до ужаса.... Но это мое личное мнение, я считаю,что ребенку от этого хуже не будет, даже если бы я сидела дома и не работала, мой ребенок все равно был бы отправлен в детский сад + какие-нибудь развивающие студии в свободное время...
Ответ: Детский сад: нужен или нет? ИМХО и не только: садик нужен обязательно. Никакая няня не даст ребёнку иммунитет к болезням, к детским дразнилкам, умению отстаивать своё мнение со сверстниками, да и вообще - жизни в коллективе. Если этому не научиь до школы, то в школе ребёнок рискует быть изгоем. Самый фундамент закладывается с 3 до 5 лет. альтернативой детскому саду может быть только многодетная семья в которой 7-8 детей.
Ответ: Детский сад: нужен или нет? 3г оптимальный возраст. когда малыш нормально кушает, взрослую еду, когда понимает что от него хотят и может выразить свои желания сам. уже не кроха, но вполне готовый впитывать знания. получивший запас здоровья и материнской любви. вообщем, сформировавшийся организм, готовый ко взрослой жизни в коллективе.
Ответ: Детский сад: нужен или нет? а праздники, где все детки радуют своих предков)) так здорово! у моей подруги просто неуправляемый деть был в том году, сейчас наш жоних - супер))))
Ответ: Детский сад: нужен или нет? Этой распространенной теории есть куча обратных доказательств. Особенно - если деть робкий от рождения и в садике его заклевали окончательно. Он приходит в школу ощетинившимся щенком, понимая,что здесь все начнется по-новой (особенно если в класс попадут согруппники) Опять же, воспитанный дома дитеныш попадает в школу уже в более "зрелом" возрасте и уже способен (по сравнению с трехлетками) дать адекватный отпор. Особенно, если его растили не "цветочком", а занимались развитием по полной - занятия,секции и т.п.
Ответ: Детский сад: нужен или нет? Грея машину, я наблюдаю за гуляющей группой детей в садике. Воспитательницы - курят в сторонке и обсуждают мужиков,периодически отдавая команды дурными голосами "Куууууууууууда пошли? Быстро встал! А ну молчать! Стоять! Я сказала бросить это быстро! Вы идиоты или как?" и т.д.и т.п. Персональные мозгопромывки - отдельная песня. Коллективизация? Или "стадовление" И не надо говорить,что это - исключение (типо садик хреновый).
Ответ: Детский сад: нужен или нет? на территории деццких учреждений курить запрещено)))) наш садик как на ладони, все наблюдают, даже мамашка одна с балкона на камеру снимала)) все знимаются детьми на прогулках - игры всякие, наблюдения и пр. что положено)))) обычный сад))) моя по саду скучает на больнишном, воспиталки звонят, приветы передают)))
Ответ: Детский сад: нужен или нет? Отдать ребенка в детский сал это не значит самоустраниться от его воспитания.Что бы потом не кричать гуда смотрела школа,детский сад. А вот найти хороший садик действительно сложно,няню куда сложнее.