Детский сад в СВАО

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ya_il'ya, 21 фев 2008.

1. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ
    Ребенок растет, жена хочет на работу
    Ищем хороший детский садик у себя в районе
    Звонили в "Теремок" (частный сад в Алтуфьево) все хорошо
    отдаешь с 7-30 до 8-30 забираешь до 21
    хорошие программы, небольшие группы, но :hot:
    чтобы взяли надо официально заплатить 50000 руб + 20000 в месяц (работа жены на детский сад ?)
    в остальные нужно пройти какие то собеседования (+ конечно неофицальные взятки), самое хреновое что они все до 17-00
    Где найти работу до 16-00 непонятно ?

Жители СВАО или просто те кто в курсе подскажите что да как? :eek:

2. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Детский сад в СВАО

а вы заранее не записывались в садик? тогда бы не платили и без собеседования:)

если без очереди, вам придется спонсорскую помощь выложить. без этого никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

Почему же, мы ходили на комиссию и взяли разпределение на 3 садика в нашем районе. Они все государственные (оплата около 1000 руб в месяц)
    просто они все до 17, а это нереально с точки зрения будующей работы жены. Больше забирать некому. Обсуждаем вопрос нанять тетечку чтобы забирала, приводила домой и сидела с сыном до 19-20. Из опыта друзей это удовольствие стоит около 10000 руб в месяц. Да и найти подходящую кандидатуру непросто. Как то так
    + взятку за прием никто неотменял (проверенно многими друзьями) или надо жене идти в садик воспитательницей
    :eek::eek::eek:

4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

считай. час сидения с ребенком стоит 120 - 180 р в час (как договоритесь)
    это лучший вариант, после сада.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

где же полезные советы от семейных соклубников?

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #6 Варяг, 21 фев 2008
    Последнее редактирование: 21 фев 2008

Все нормальные муницыпальные д\у работаютЬ до 19:00, чо из ничего проблему создавать себе и другим:)

Да, привет от хрущобожЫтелей ЮВАО:drunk2:, приезжайте наглядно паделимси опытом работы д\у в ЮВАО:tea:

7. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

отдавайте ребенка с детсад. он до 19 ч работает, правильно Варяг сказал. ну и на 2 часа посидит кто-то из дома женщину наймите пожилую. многие у нас так делают. 150 в час-это 300 в день, в месяц - 6 тыс. нормуль)

что тут еще советовать то?

8. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Может и до 19.00 но только уже не один раз было такое: приходишь за дитем в 18.00 а уже никого, ни детей ни воспитателей, а за ребенком охранник приглядывает "как может", т.е. или они вместе на улице гуляют- курят, может просто сидит в комбезе возле шкафчика и в туалет никто не сводит и последний раз питание было - полдник после сна-стакан кефира с булочкой. После этого сразу мысль-"да ну их, эти деньги" ведь если что с ребенком случится, уже никакими деньгами не вернешь. Вариант с тетечкой-да, популярный, но 6000р плюс 1000р садик да еще всяческие сборы, как они это называют "на благотворительность" - экономический эффект от работы супруги весьма снижается, а всяческие риски и усталость увеличиваются, да и тетечки оч. разные бывают. Выход вижу в следующем - 1. нужно найти работу рядом с садом 2. найти работу на неполный день. 3. забирать ребенка по очереди согласовав с работодателями ранний уход в определенные дни. Я понимаю что и подзаработать хочется и сидеть дома надоело, хочется жизни, но мое мнение по данной ситуации такое - работник по найму работает на обогащение работодателя (владельца бизнеса) а сам он всего лишь получает зарплату, которую высчитали бог знает каким способом. А ребенок-это свое, родное, его не поменяешь как работу, мне, например гораздо проще распрощаться с работой, если она мешает моим семейным делам, ибо жизнь одна, а работа, она и после смерти останется, ее всю не переделаешь.

9. shokolaka

shokolaka Новичок

13 фев 2006
    3
    Паджера

Мне тоже некого послать дитёф позабирать - один в саду, другая в школе на продленке. да, забираю когда в пять когда в шесть. порой и в семь бывает (редко), конечно говорят надо пораньше забирать. но всегда, ВСЕГДА с дитем воспитатель обыкновенного сада до последнего. Работу искала исключительно чтобы рядом и чтоб успевать забрать. При приеме на работу это обговаривалось спициально! Сначала поочереди с мужем забирали. теперь сама справляюсь. в общем поиск дает больше возможностей)

10. Mirma

Mirma Новичок

10 апр 2006
    31
    tiida

как вариант можно предложить приплачивать самой воспитательнице за сверхурочное время. возможно и согласится.

11. Olimpiada

Olimpiada Завсегдатай

21 ноя 2006
    819
    Новый Sportage

У мя рядом с домом (лосиноостровская) есть садик, но мне занинадобностью поэтому нифкурсах чо там и как...но за детьми приежжают хорошие иномарки :)

12. SOLLAR

SOLLAR Участник форума

13 сен 2006
    113
    Nissan Qashqai

Гос.сады работают до 19 часов. Да, забирают почти все раньше, но это не значит, что воспитатель в 17-00 идет домой, не смотря на оставшихся детей. Нет детей-идет домой, есть дети до 19-00 - будет сидеть. А если не сидит, можете жаловаться в департамент образования, быстро мозги прочистят. Ну и работу можно рядом с домом искать (у нас так), чтоб самим забирать в 18-15, сразу после работы.

13. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Хм.... Не парь мозг не себе не людям, есть мама, так вот пусть она и воспитывает твоего ребенка..... И нехрен эрзац искать с не выгодыми условиями.... Ну а если не хватает бабла на семью то найди себе подработку, а не жену отправляй на работу.....

14. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

Я не согласна с такой позицией. Ребенку нужно общение со сверстниками. И мама не может дома устраивать групповые образовательные занятия. Сад должен быть.
    Для образования сад необходим. Это мое мнение.

В этом году дочь пошла в последнюю группу, но в другой сад (первые 3 года в один ходила).Кстати за перевод никаких спонсорских не платила. Ежемесячная оплата по жировке. работат до 19.00 по договоренности между собой 1 воспитатель (по очереди) остается с теми детьми, которые остаются до 2000. их немного.
    Но родители договорились и сбрасываются по 100 р за день "задержки" воспитателям и еще покупают печенье и сок для своих детишек, которые кукуют в садике.
    Приходится довольно часто прибегать к данной услуге.
    В первом саду была ситуация описанная выше - пришла в 1830, никого нет, моя дочь холодная как сосулька (выходят гулять в 1600) гуляет с охранником, потом мы заболели. Был скандал с директриссой, жалоба в муниципальный орган управления образованием. Больше такого не повторялось. Но забрать строго до 1900 и "никаких гвоздей".

15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

:shock: вообще по режиму дня подготовка к прогулке 16.30, прогулка до 18.00, затем все по группам:ang:

16. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

возможно с 1630 но в 1800 воспистатель уходил домой, дети оставались на улице с охраной до прихода родителей, мотивируя тем что с 1800 до 1900 так называемый "методический " час:[:]|||||| и использовали для того чтобы пораньше уйти с работы.:(

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

фигасе.. ну значит такая заведующая:devil: не строит воспитателей. у нас поставлено так. кто работает в две смены уходит после того, как детей разберут, кто в одну - сидит полюбэ до 19.00,даже если детей в 5 разобрали, типа планы пишет и т.п.

18. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

вот поэтому и пришлось менять сад
    сейчас действительно хороший садик во всех отношениях.
    вероятно многое зависит от заведующей, ты права.
    А откуда такие глубокие познания в "кухне" детских садикофф???

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

работаю:ang:

20. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

прикольно, у меня соседка работает в садике))) у нее двое детишек, старшая уже в школе в 1 класс ходит