не могу найти тему как соконфетник устраивал своего ребенка в сад. Нам в мае будет 2 года, осенью хотим начать ходить в сад. В прошлом году встали на очередь. В уведомлении было написано приходить с 1 марта по 31 мая 2010года. Пришел 4 марта, сказали вам приходить 6 мая, т.к. сейчас получают путевки те родители кто вставал на учет в 2008г. с февраля по апрель, мы тогда ещё не родились))) Но чувствую что в ближайший сад к 6 мая мест точно не будет((( говорят если мест там не будет, будем искать сады по дороге к метро, что нам совсем ненужно. что такое метро славо богу вспоминаем редко. Поэтому отвести/забрать ребенка будет совсем неудобно, особенно с утра, пробка дикая, я даже по этому поводу молочку перестал забирать, проще было съездить в "МЕТРО" и купить... так что накидайте советов, как лучше попасть в нужный сад №1351.
Идешь к заведующей и разговариваешь с ней. Несмотря на все эти комиссии, решение о приеме ребенка в сад вполне может обеспечить заведующая этим детским садом.
А каков может быть размер посильной помощи который может запросить заведующая????Просто у меня ща проблема с определением Макса в сад...Сад обычный без бассейнов и прочей лабуды На Нахимовском проспекте... З,Ы У меня появляется жуткое желание уже депортамент энтот взорвать!!!!!Второй год мозги нам парят!!(
Главное получить путевку. В любой сад. Перевестись уже легче. Заявление на сад сразу как появилось свидетельство о рождении ребенка. Чудом получили место в садике. Далеко. Год отмучились. Потом в мае я начал атаку на ближайший сад. В октябре у нас садик в 5 мин от дома. Это счастье просто. Сейчас думаю что делать со школой.
сомнительно,т.к. пробовали соседи,но попытка не пытка. вроде поджали их сильно. встал на очередь сразу же после рождения ребенка,к 2,5 годикам позвонили и пригласили
так. размер фин. помощи естесственно зависит от наглой хари заведующей. в 2006г с нас брали 16.000руб. но не деньгами, а давали наводку в конкретный магазин за конкретным товаром. типа чисто все. в тот же год в сад с бассейном (соседний) просили 40.000р. в том году в новый сад приняли ребенка за 12.000 р. (заведующая другая). а в этот же с бассейном хотели- 90.000р так что цены так скачут, что единой ставки нет. узнавать надо.
Ну 12...еще ладно,ну 20..хрен с ними....но 40??90???Да мне проще наркомана нанять чтоб он зажал эту заведующую вечером в подьезде...Я просто в шоке....не я схожу к этой заведующей,спрошу,но если нет...то видит Бог,пусть даже невозьмут малого в сад,нервов я им всем попорчу,выду в отпуск и затрахаю всех жалобами и заявлениями,мне пофиг,а мне все равно делать будет нечего,схожу к юристу и буду методично их всех бомбить,напишу и в префектуру и пофигу куда....а то блин Лужок заливается соловьем все для москвичей,а в итоге мы молодая семья,без бабушек и дедушек решившись на второго киндера в садик неможем отправить первого??????Да я их нюх всех топтал(((( З,Ы Ребят....страшный город Москва и страшное время....везде корупция....везде...
абалдеть. у нас только через комиссию. в нашем саду еще кратковременная группа есть - трехчасовая . Только занятия. Но из этой группы есть шанс попасть в нормальную)))))
У нас тоже только через комиссию. Устраивать вообще стало легче, а устраивать в конкретный сад тяжелее. Денег не платили, административный ресурс не привлекали.
видимо в каждом районе свое... у нас раньше было 2 садика на 8000 жителей, в один из которых ещё я ходил. Теперь остался один, из другого сделали детский дом творчества. Рядом с нами построили новый район на 10000 человек и один садик!!! Дома строят- народу прибовляется, а про сады забывают(((