Детское автокресло

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Romus', 23 май 2008.

1. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Используете ли вы для перевозки детей специальное детское автокресло. Если да, то какое и почему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Детское автокресло

фирма Bebe Comfort. Почему - хорошие отзывы в зарубежных и российских тестах. При переходе на кресло следующей возрастной группы, в которой и кресло и ребенок уже крепится одним основным ремнем автомобиля (в отличие от младших групп, где ребенок пристегивается ремнями самого детского кресла) обнаружил, что у этой фирмы единственной (из выбора в магазине - Рёмер, Рекаро и что то еще) присутствовал механизм (и не хитрый причем), обеспечивающий фиксацию лямки ремня на плече ребенка. Без такого механизма до определенного роста лямка находится близковато к горлу, несмотря на то что ребенок соответсвует этой группе кресел.
    Внешний вид также понравился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4

фирма Рёмер :nod: Машину покупали в АЦ и заодно кресло там прихватили...

4. ЕWГЕНИЙ

ЕWГЕНИЙ Новичок

11 мар 2008
    95
    ШАХА avant с4 2.6 abc 94г. АКПП. Недопривод была

Посмотрел какую-то передачу по ТВ с краштестами с детскими креслами. После просмотра не в коем случае не повезу ребёнка без детского кресла. На безопасности детей нельзя экономить:umnik:

5. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

вот поэтому я и выбираю подходящее кресло мне и моему малышу.

6. mi_r

mi_r Участник форума

7 июн 2007
    158
    А4 1.8т ква типтро пендос 01г.в.

Хоть бы возраст малыша указал. Если нужен 0+ (до года или 12кг помоему) то мой выбор был Макси Кози Кабриофикс. опишу полюсы (минусов не нашел)
    1. ВСЕ тесты выигрывает по безопастности
    2. есть вставка для лежачей перевозки малыша (до 4-х мес где-то нужна)
    3. удобный ящичек есть куда влезает бутылочка и памперс
    4. и самый главный +++ это возможность докупить сразу прогулочную коляску той же фирмы модели Квини Зеп (7100р) и в ней в комплекте есть переходник для крепления кресла. Т.е. отстегиваешь тряпку с каркаса и вуаля - у тебя автокресло на колесах. В магаз или еще куда очень удобно возить. Народ шеи сворачивает к тому же)))) А коляска как раз нам сейчас пригодиться.

Кресло покупалось за 6500 - имхо вполне не дорого для такой веселой и главное безопасной штуки.

ПС: теперь мучаюсь с выбором креслица поболее.

7. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

малышу всего неделя. Первое время, до 6 мес, бедем перевозить в люльке от коляске. Там все предусмотрено: ремни, крепления.
    С 6 месяцев понадобится кресло, вот выбираю.
    Время есть но немного, мне подарок делают. Сказали: выбирай, а мы купим, только долго не выбирай.
    что думаете об http://www.nafanya-express.ru/product/943737.html

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Если ребенку неделя, то надо покупать не автокресло, а автолюльку! Она рассчитана на вес до 9 кг (у меня фирмы грако, с защитным капюшоном и возможностью присоединения к коляске аналогичной фирмы). Пока дите не сидит, о каком кресле может идти речь?

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

повнимательнее прочти пост повыше:umnik:
    "малышу всего неделя. Первое время, до 6 мес, бедем перевозить в люльке от коляске. Там все предусмотрено: ремни, крепления.
    С 6 месяцев понадобится кресло, вот выбираю.

Время есть но немного, мне подарок делают. Сказали: выбирай, а мы купим, только долго не выбирай."
    так о чем может идти речь?

10. mi_r

mi_r Участник форума

7 июн 2007
    158
    #10 mi_r, 23 май 2008
    Последнее редактирование: 23 май 2008

http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167 - тут куча тестов разных - я предложенного тобой не нашел

А кста в предложенном мной как раз вставка есть чтобы ребенок лежал т.е. для совсем малышей. Мы перевезли из роддома малыша в спец люльке и до 3-х мес вообще не возили особо (дохторов на дом, в магаз - стремно, на дачу тоже...) а с 3-х как раз в кресло сел. И кста в тестах получается что малыш защищен в креслах тем хуже, чем больший разброс веса допускается. Именно по этому я хочу брать под каждый возраст свое кресло а не пытаться убить всех зайцев.

1 человеку нравится это.
  11. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

ну да. я это уже заметил что чем больше весовой разброс тем меньше защищенность. Единственное мне в Макси Кози Кабриофикс не нравиться внешний вид, да и ручка сверху.

12. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4

да, кстати. у нас до года было/была \(люлька) Пег Перего. Тоже дарили... Она полулежачая какая то была.

13. mi_r

mi_r Участник форума

7 июн 2007
    158

ее надо в реале смотреть вообщето - очень красивенькая штука а ручка сверху - это не красота а безопстность. Там в инструкции написано про ручку. И сажать ребенка лицом по направлению движения когда он голову еле держит... я в общем не рискнул. ИМХО надо брать 0+ а какой фирмы - тут уж хозяин-насяльника :thumbup:

14. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

я использую, но не потому что штрафы и тд, а потому что безопасность превыше всего, безопасность ребенка - первоочередная задача. Кресло покупал в детском мире год назад, какое и за сколько не помню, единственное оно универсальное от 3х до 12ти лет. Ребенку 8 лет

15. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

я и хочу взять котегорию "0+"
    1 категория нам рано
    0 категория не нужна

16. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

Пек перего :rock:
    Там всё в наборе(полном) и люлька и коляска и кресло, всё с крепежами, возможность всё пристёгивать на каркас с колёсами:thumbup:

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Я рассматривал такой вариант (в доп. наборе к коляске шли ремни), но все равно выбрал именно автолюльку, как отдельный элемент, что гораздо лучше.
    Или мы говорим об одной и той же конструкции:shock:
    И кстати, не факт, что с 6-и месяцев потребуется. Моей мелкой 6,5 месяцев, еще не сидит, у знакомых 8 месяцев, не сидит (правда пытается стоять). А не сидящих сажать в автокресло (даже с проставками) думаю не очень хорошо.
    А по тестам автокресел насколько я помню лучше с креплениями изофикс, но такие в 1,5-2 раза дороже.

18. mi_r

mi_r Участник форума

7 июн 2007
    158
    #18 mi_r, 23 май 2008
    Последнее редактирование: 23 май 2008

Мужики езжайте в магаз (в те же автодети по моей ссылке - там консультанты зачетные) и все трогайте и выбирайте. В макси-кози ребенок лежит, очень комфортно лежит. Мой малой сел нормально тока после полугода. А проставку я вынул так вообще в 8 мес где-то (уже ремня не хватало)))). 0 люльки по тестам менее безопастные чем 0+. На тех же автодетях в статье читал.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

такое

ребенку удобно. Боковые "лопухи" подголовника закрывают голову ребенка при боковом ударе (не дай Бог).

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

у старшОго МаксиКоси Роди (дорейстайленговое :) )
    у младшой было МаксиКоси Кабрио. Ща МаксиКоси Приори. Осенью будет МаксиКоси Роди ИксПи