Я чистил испаритель на Лачетти таким образом http://duk63.narod.ru/photoguide_12.html . Теперь на Авдотье запах тухлых тряпок появился ((( Надо пробовать также
этот способ, наверное самый лучший, но у меня не было времени искать эстакаду, чтобы подобраться к днищу и найти дренаж. Неделя прошла, и вроде все ок.. ничем не воняет.. первые пару дней чувствовался запах средства, потом запах как-будто ацитона. сейчас эти запахи пропали. Единственный вопрос. Когда делаем дезинфекцию, не важно каким способом. Граната или пена. нужно ли вынимать фильтр? Потому что я вынимал только когда закачивал пену в систему, а когда гранату использовал, то фильтр уже был вставлен
Ребят, подскажите, пожалуйста, как можно добраться до испарителя кондиционера? От салонного фильтра он далеко находится? Хочется провести дезинфекцию с помощью спиртового раствора хлоргексидина.
добраться до испарителя проблематично очень , если как то и доберешься до него ногтем мизинца то все ровно обработать как следует не выйдет , надо что бы чудо пена или чудо раствор пролился сквозь испаритель а это либо пена во все воздуховоды , но там проблема засунуть трубку решетка стоит мелкая за залюзями либо хлоргексидин через забор из под капота но там можно убить моторчик вентелятора , хотя у себя два раза распылял где то по пол литра за раз и ничего моторчик как шептал так и шепчет из всего что есть хлоргексидин помог лутьше всего
Мне хочется просто понять, насколько он далеко находится от салонного фильтра (10, 20, 30 см?) и в каком положении он стоит? В вертикальном или горизонтальном? Просто салонный фильтр находится в вертикальном положении. Хочу изготовить из подходящего шланга распылитель, чтобы можно было вплотную к нему подобраться и распылить спиртовой раствор хлоргексидина.
Снимается бардачёк или накладка у ног водителя, отсоединяются резиновые шланги для стока конденсата и через отверстие "А" заливается пена прямо в испаритель.
У жены пятилетняя ауди а3 с двухзонным климатом. Ни разу не чистили испаритель. Никакой вони не было и нет. А тут напасть какая-то на новой четверкемазафака
Ну и на флудили, тема как ШАТЛЛ в космос запускаете. шашки дымовые, хлоргеседины. ужас! есть одно правильное решение , снять бардачок и залить , только обязательно пену на испаритель! всё! я пользуюсь STEP UP. лучше средства не видел. чистить 1 раз в год . мы же не моемся 1 раз в месяц - это для тех кто считает , что если за 5 лет ничем не пахнет из кондиционера то и мыть не буду. там скапливаются и размножаются микробы от которых можно и заболеть.
по ходу так еще никто не делал. Снял бардачек примерно как тут снял воздуховоды верхний и нижний. нижнийкрепится на 1 торкс, а верхний на один восьмой болт. У нас оголились выходы корпуса воздухораспределителя позиция 30 Затем я включил зажигание, включил режим обдува ноги-грудь-голова, который позволил открыть оба клапана и получить хороший доступ к теплообменникуНажал кнопку офф, щобнедуло Завтра сниму вентилятор, попробую получить доступ к испарителю из под капота.
наконец сделал таки дезинфекцию через штуцер конденсатоотводчика. Шланг не лез в отверстие и я нагрел над плитой и растянул небольшой участок на конце сантиметров 20-25. и уже легко просунул его к испарителю. Баллон ушел весь. Немного пены я пустил и в теплообменник. Итог носками не воняет. немного попахивает химией, но думаю проветрится.
этот шланг всё нормально влезает. делал им дезинфекцию много раз. его не нужно по самые "гланды" засовывать. в пластиковую трубку испарителя он лезет.
Пена сама доползет до сот испарителя. так трубка канал не более 10см. в баллоне очень много пены и ей просто некуда деться как попасть на соты. ну а в прочем делайте как хотите.
Сегодня,солнечным деньком решил тоже помыть испаритель. Снял фильтр, прикрыл тряпкой,чтоб коврик не выпачкать,и на низкой скорости вентилятора начал пшикать пену. Грязи было... В итоге всё собрал и поехал. Но вентилятор через 10 минут перестал работать(( Сейчас еле-еле крутиться,даже,если поставить на максимум(12), а потом и вовсе останавливается. Как думаете в чём дело и как лечить?
Не могу избавиться от запаха, 3 балона с пеной уже залил через дренажные трубки, как со стороны водителя, так и со стороны пассажира. Пару раз снимал салонный фильтр и туда в воздухозаборник лил пену. Не помогает.... использовал и шашку дымовую, все равно запах остался. Пахнет только когда выключаю кондей и оставляю просто вентилятор. Как бы добраться до самих сот испарителя, неужели это не предусмотрено никак?
предусмотрено , как выше уже писали , с полной разборкой торпеды я тоже чего только не прыскал и не заливал , запаха критичного уже нет но при включении климата чуть носком махнет возле носа а дальше свежак а вообще я тоже думаю что если запах сильный то уже ни пена ни шашка не поможет только разбор и конкретная стирка испарителя