A4 B8 Дезинфекция климат-контроля (кондиционера) B8

Тема в разделе "A4", создана пользователем S0meth1ng, 19 мар 2014.

1. Пионер 666

Пионер 666 Новичок

31 мар 2013
    19
    Audi A4 2.0TDI 09г
    Я чистил испаритель на Лачетти таким образом http://duk63.narod.ru/photoguide_12.html . Теперь на Авдотье запах тухлых тряпок появился ((( Надо пробовать также

2. S0meth1ng

S0meth1ng Участник форума

19 ноя 2012
    270
    A4/B8 2.0TDI '11
    этот способ, наверное самый лучший, но у меня не было времени искать эстакаду, чтобы подобраться к днищу и найти дренаж.

Неделя прошла, и вроде все ок.. ничем не воняет.. первые пару дней чувствовался запах средства, потом запах как-будто ацитона. сейчас эти запахи пропали.
    Единственный вопрос. Когда делаем дезинфекцию, не важно каким способом. Граната или пена. нужно ли вынимать фильтр?

Потому что я вынимал только когда закачивал пену в систему, а когда гранату использовал, то фильтр уже был вставлен

3. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Ребят, подскажите, пожалуйста, как можно добраться до испарителя кондиционера? От салонного фильтра он далеко находится? Хочется провести дезинфекцию с помощью спиртового раствора хлоргексидина.

4. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    добраться до испарителя проблематично очень , если как то и доберешься до него ногтем мизинца то все ровно обработать как следует не выйдет , надо что бы чудо пена или чудо раствор пролился сквозь испаритель а это либо пена во все воздуховоды , но там проблема засунуть трубку решетка стоит мелкая за залюзями либо хлоргексидин через забор из под капота но там можно убить моторчик вентелятора , хотя у себя два раза распылял где то по пол литра за раз и ничего моторчик как шептал так и шепчет из всего что есть хлоргексидин помог лутьше всего

5. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Мне хочется просто понять, насколько он далеко находится от салонного фильтра (10, 20, 30 см?) и в каком положении он стоит? В вертикальном или горизонтальном? Просто салонный фильтр находится в вертикальном положении. Хочу изготовить из подходящего шланга распылитель, чтобы можно было вплотную к нему подобраться и распылить спиртовой раствор хлоргексидина.

6. bong.borodator

bong.borodator Новичок

29 май 2015
    1
    Снимается бардачёк или накладка у ног водителя, отсоединяются резиновые шланги для стока конденсата и через отверстие "А" заливается пена прямо в испаритель.

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    У жены пятилетняя ауди а3 с двухзонным климатом. Ни разу не чистили испаритель. Никакой вони не было и нет. А тут напасть какая-то на новой четверке:cry:мазафака

8. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    У меня у жены поло седан сентябрь 12. Прошлым летом уже носками пахло (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    Ну и на флудили, тема как ШАТЛЛ в космос запускаете. шашки дымовые, хлоргеседины. ужас! есть одно правильное решение , снять бардачок и залить , только обязательно пену на испаритель! всё! я пользуюсь STEP UP. лучше средства не видел. чистить 1 раз в год . мы же не моемся 1 раз в месяц - это для тех кто считает , что если за 5 лет ничем не пахнет из кондиционера то и мыть не буду. там скапливаются и размножаются микробы от которых можно и заболеть.

10. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #50 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 2 июн 2015
    Последнее редактирование: 2 июн 2015
    по ходу так еще никто не делал. Снял бардачек примерно как тут снял воздуховоды верхний и нижний. нижнийкрепится на 1 торкс, а верхний на один восьмой болт. У нас оголились выходы корпуса воздухораспределителя позиция 30 CImage (1).png Затем я включил зажигание, включил режим обдува ноги-грудь-голова, который позволил открыть оба клапана и получить хороший доступ к теплообменнику:shock:Нажал кнопку офф, щобнедуло IMG_0358.jpg IMG_0353.jpg
    Завтра сниму вентилятор, попробую получить доступ к испарителю из под капота.

11. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    наконец сделал таки дезинфекцию через штуцер конденсатоотводчика. Шланг не лез в отверстие и я нагрел над плитой и растянул небольшой участок на конце сантиметров 20-25.[​IMG] и уже легко просунул его к испарителю. Баллон ушел весь. Немного пены я пустил и в теплообменник. Итог носками не воняет. немного попахивает химией, но думаю проветрится.

12. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    этот шланг всё нормально влезает. делал им дезинфекцию много раз. его не нужно по самые "гланды" засовывать. в пластиковую трубку испарителя он лезет.

13. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    инстр.jpg

14. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    Пена сама доползет до сот испарителя. так трубка канал не более 10см.
    в баллоне очень много пены и ей просто некуда деться как попасть на соты. ну а в прочем делайте как хотите.

15. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    502
    Ростовская обл.
    Сегодня,солнечным деньком решил тоже помыть испаритель.
    Снял фильтр, прикрыл тряпкой,чтоб коврик не выпачкать,и на низкой скорости вентилятора начал пшикать пену.
    Грязи было...
    В итоге всё собрал и поехал.
    Но вентилятор через 10 минут перестал работать((
    Сейчас еле-еле крутиться,даже,если поставить на максимум(12), а потом и вовсе останавливается.
    Как думаете в чём дело и как лечить?

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    для начала снять, разобрать, почистить. мож грязь попала или еще чего в этом роде.

18. xamyt

xamyt Новичок

1 май 2013
    22
    A4/B8 2.0TFSI 09г.
    Пробовал так кто чистить снизу автомобиля?

19. Evgeny139

Evgeny139 Новичок

14 июл 2013
    6
    A4/B8 2T Q 09г.
    Не могу избавиться от запаха, 3 балона с пеной уже залил через дренажные трубки, как со стороны водителя, так и со стороны пассажира. Пару раз снимал салонный фильтр и туда в воздухозаборник лил пену. Не помогает.... использовал и шашку дымовую, все равно запах остался. Пахнет только когда выключаю кондей и оставляю просто вентилятор. Как бы добраться до самих сот испарителя, неужели это не предусмотрено никак?

20. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    предусмотрено , как выше уже писали , с полной разборкой торпеды я тоже чего только не прыскал и не заливал , запаха критичного уже нет но при включении климата чуть носком махнет возле носа а дальше свежак а вообще я тоже думаю что если запах сильный то уже ни пена ни шашка не поможет только разбор и конкретная стирка испарителя