В очередной раз всем добрый день!В последнее время какой-то не очень хороший запах в салоне, после того как постоит часа 4 и более...салон кожа,вот думаю сделать дезинфекцию кондиционера (ну или климата),кто что может сказать по этому поводу?Может другие мысли есть у кого?)))
Салонный фильтр поменять - профессором не надо быть и к дилеру ездить тоже ни к чему - разве что денег слишком много Но если запах от климата - однозначно надо чистить систему - здоровья от такой системы не прибавится. Тут два варианта - обращаться к спецам - они чего-то там разбирают, чистят, моют и т.п. Хорошо, но дороговато. Второй - появились в продаже баллончики такие аэрозольные такие небольшие - включаешь климат на полную вручную, ставишь этот баллончик в салон, запускаешь аэрозоль, закрываешь и ждешь когда брызгать перестанет. Какой-то состав через систему вентилятором гонится и микробов убивает. На одной машине мне такое помогло, но запах несильный был...
Да фильтр салонный я сам менял недавно...просто слышал,что друг на Шкоде делал у оф,вроде был недорого...
Покупаешь баллон WURTH Klima Desinfektionsspray вынимаешь салонный фильтр-за ним нащупаешь испаритель(радиатор) польешь его,затем с помощью трубки в комплекте обработаешь воздуховоды.Заводишь ам включаешь климат в режим экон и принудительной рециркуляции,темп 22 градуса,закрываешь окна и двери минут на 10(после проветришь).Баллона хватает на 2 раза использования,т.е. на 1 год.Удачи,а забыл после обработки желательно поставить новый фильтр...
Спасибо огромное)))на днях попробую...а вот эта грязь выливается снизу,в виде конденсата,я правильно понял?