Я не стеснительный лицемер, поэтому не буду отмазываться, скромно называя главного героя скажем ПОЧТОВОЙ КОМПАНИЕЙ. Зачем скрывать - лоханулись, так лоханулись - пусть все знают, что это именно DHL. Итак: История реальная. Понадобилось моему другу (зовут его Михаил) вдруг срочно получить документы из дружественной ФРГ. Ну очень срочно понадобилось. Решил он воспользоваться услугами экспресс-почты. Стоит это удовольствие порядка 40 ЕВРО. Срок - три дня (как выяснилось позже 3 рабочих дня). Документы DHLовцы приняли 15-го января и обещали железно доставить его в Уфу 19-го или даже 18-го. Ниже я выкладываю маршрут передвижения злосчастного пакета. Jan 15, 2004 16:49 Dortmund - Germany Отправление прибыло в транзитный пункт DHL. Jan 15, 2004 19:12 Dortmund - Germany Отправление покинуло пункт DHL. Jan 16, 2004 02:35 Brussels - Belgium Отправление покинуло пункт DHL. Jan 16, 2004 04:16 East Midlands - UK Отправление покинуло пункт DHL. Jan 17, 2004 09:02 Cincinnati, OH - USA Отправление покинуло пункт DHL. Jan 19, 2004 08:36 East Midlands - UK Отправление находится в офисе DHL и ожидает следующего этапа обработки. Jan 19, 2004 23:09 East Midlands - UK Отправление покинуло пункт DHL. Jan 20, 2004 02:08 Brussels - Belgium Отправление прибыло в транзитный пункт DHL. Jan 20, 2004 05:20 Brussels - Belgium Отправление находится в офисе DHL и ожидает следующего этапа обработки. Jan 21, 2004 02:36 Brussels - Belgium Отправление покинуло пункт DHL. Jan 21, 2004 04:17 East Midlands - UK Отправление покинуло пункт DHL. Jan 21, 2004 14:37 Cincinnati, OH - USA Отправление прибыло в неправильный пункт назначения и будет переадресовано. Jan 22, 2004 07:22 Cincinnati, OH - USA Отправление покинуло пункт DHL. Jan 22, 2004 07:44 New York City-Gateway, NY - USA Отправление прибыло в транзитный пункт DHL. Jan 22, 2004 11:40 New York City-Gateway, NY - USA Отправление покинуло пункт DHL. Jan 23, 2004 00:04 Brussels - Belgium Отправление прибыло в транзитный пункт DHL. Jan 23, 2004 02:43 Brussels - Belgium Отправление покинуло пункт DHL. Jan 23, 2004 04:27 East Midlands - UK Отправление покинуло пункт DHL. Jan 24, 2004 11:06 Cincinnati, OH - USA Отправление покинуло пункт DHL. Jan 26, 2004 23:09 London-Heathrow - UK Отправление покинуло пункт DHL. Jan 27, 2004 04:58 Brussels - Belgium Отправление покинуло пункт DHL. А теперь попробуйте меня убедить, что тупые это только америкосы... А для обьяснения, почему так произошло, не буду выкладывать всю переписку, только последнее сообщение: Уважаемый Михаил! Понимая Ваше недовольство, будем кратки. В результате автоматической сортировки, Ваше отправление было несколько (ни фига себе несколько - ЧЕТЫРЕ раза) раз направлено в США. Это связано с изначально неверно проставленным кодом при отправке. Посколько (они ещё и безграмотные) мы известили все сортировочные пункты об этой ошибке, но наши автоматические центры не могут это исправить, мы решили обратиться в Германию с просьбой присвоить новый номер авианакладной Вашему отправлению. От имени компании приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С уважением, сотрудники отдела отслеживания грузов Худякова Ю., Бурчакова Е. г.Москва
Да ладно, "казлы"! Наши уроды до сих пор из посылок воруют. Жена любит американскую косметику (ну бзик у неё такой) - подружка выслала. Приходит посылка - а в ней только детская книжка за 3 бакса. И, заметьте, никаких объяснений и извинений. Я, пользуясь ХОРОШИМ личным знакомством с начальником всего нашего почтамта, пошел и сказал - ДАЙ мне этого человека, я с ним сам побеседую.... Так вот, даже с таким ресурсом, результат - ноль. А ты говоришь "казлы"...
Наш шлакпочтампт не берет таких денег, это раз Наш шлакпочтампт ни хрена не обязуется ничего доставить, это два. А ДХЛ все это делает, так что всё равно кАзлы
Зато за такой короткий срок аж 4 раза побывал в штатах и пришел обратно. У меня 12 июля сего года из Москвы десяток дисков компаньоны отправили в мой адрес какой- то транспортной компанией. Переписываться и перезваниваться устал уже. В дороге потерялись, задержали на таможне, заказали копии, выпустили с таможни и т.п. Сегодня получил письмо, что наш представитель может забрать копии в офисе в Москве и переправить в наш адрес своими силами. Стоило это удовольствие 70 баков. Если удастся узнать героя (транспортную компанию) сообщу. Пы.Сы.DHL и Fedеx пользуюсь иногда, первые все-равно лучше.
У меня косяк был с Fedex- ом... Тайтл (это амер.ПТС) на Монтеру,отправленный по "срочному" завис на три месяца!!! На вопрос где он есть Американцы говорили ,что в России всегда проблемы (сцуки толстожопые),а наши кивали на бестолковых придурков Американцев..... В общем как оказалось эти придурки ошибочно отправили письмо куда то в Азию........ Дубликат тайтла получить в Америке,когда машина из другого штата, это ещё большая засада.....там распи**яи ВСЕ! В общем..... попали на стоянке в порту(в Финке)+машина была на заказ+"художник"(псевдо дубликат)+таможенник расколовший "художника"..... Прикол в том, что дубликат(настоящий) и оригинал(не туда отправленный каким нибудь "хозяином" мира),пришли через два дня после того, как вопрос решился.....
а я вот думаю,что и Федекс и ЮПС,по любому лучше.......иногда конечно жаль,что с опозданием приходит,как раз в тот момент,когда тебе надо кровь из носа.....но хоть знаешь,что ни у кого в голову не придет пи....ть из бандероли что-то и она дойдет,а если нет,то можно бабки вернуть......а так,идешь на почту и не знаешь придет ли ваще или нет,будто письмо в бутылке в море бросаешь.....как то отправил с международки на Нагатинской в Израиль,мля.......пришла бандероль через 3 месяца!!! да еще в таком виде,будто по ней каток проехал...... откуда на почте катки?