Привет ребят! подскажите плиз где на а80 двиг. АСЕ, находится диагностический разъем? И какого он типа, т.е. как называется.( Знаю что вообще бывает например OBD2-16-тиконтактный). Вот какой на АСЕ?
я слышал несколькоивариантов есть. у меня например в блоке предохранителей 4х контактный. я при помощи проводов подключал к кабелю с 16 контактами. есть вариант, что внутри салона возле ручника.
Я нашел 2 разъема 2-хконтактных в блоке, черный и белый, а вот какой питание и какой непосредственно диагностический(К-линия и L-линия)?
Нет пока под рукой напряжеметра)) просто у человека есть диагностической оборудование с разъемом OBD-2(16 контактов), вот хотим завтра сделать дианостику. А где кстати можно взять штекера на эти разъемы(В автомагазинах не бывает такого). или можно тупо проводами соединить?
А зачем тогда диагностический разъем? Ну вот мы сегодня пытались продиагностировать. Подключились к диагностическому разъему, использовали программу masterScan(чувак говорит она универсальная), но при попытке соединения программа пишет что не удалось соединится с ЭБУ. Подскажите, может какую то другую программу использовать(Которую можно скачать свободно из инета), если есть у кого распиновка разъема на ЭБУ(BOSH 8A0 907 404 g), буду очень признателен!))
нету никаких программ на мех впрыск! мультиметр и манометры тебе в помощь! на ААР например чтоб выставить зажигание нужно войти в базовый режим замкнув 2 контакта в диагностических разьемах,возможно у тебя так же. еще можно прочитать ошибки с помощью светодиода,поищи по форуму,найдешь как это сделать .