Диагностика А6/45

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Oleg Pilot, 6 июн 2005.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Я, видите-ли чайник полный. Подскажите, как лучше диагностику перед покупкой провести. Народ говорит, за $50 в Пит-Лэйне все сделают. А чего должны сделать... - хер их знает.
    Надо ли заранее записываться на диагностику в этот волшебный Пит-Лэйн? Как им объяснить, чего хочу?
    Сори за глупые, может быть, вопросы. Уж очень хоцца нормальную машинку купить.

2. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Народ, ну ответьте че-нибудь... Я ж не из праздного интереса спрашиваю.

3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    расскажываю в цветах и красках ;).

Ездил в ВДВ-сервис.
    у них скидка 50% при первом обращении, т.е. диагностика подвески и двигателя - вышло 500 руб.
    плюс я заказал промер кузова по котрольным точкам компьютерный, но у них уже закрылся цех ,поэтому начальник так просто машину обошел, померил зазоры, посмотрел приобором толщины краски - типа сильных ударов не было, был слабый в морду.

Сама диагностика - чудо!
    а) подвеска. Примерно как на девятку (ходит дядя и все щупает, дергает. Ломом тут не дергали), но вдвое короче (и это кватра!). Результат - сайлентблокина замену все (ну кто бы сомневался! - на девятку с новья так советовали). Колодки и тормозные диски (ага ;) ), задние развальные тяги (блин), тормозные шланги передние.
    Плюс после недолгих уговоров он ляпнул, что еще подклинивает правый задний суппорт, но его можно раскачать ;).
    Мастер общается очень неохотно, вообще почти ничего не говорит.

Двигатель - песня №2. Замерили компрессию, после (!!) этого проверили ВАГом (естественно там были ошибки по зажиганию ;) ). Визуальный контроль - ну да, вроде кой-чего посмотрели.
    смутило, что при пробеге 300000 компрессия 12 везде, в одном только 11.5 ;).

На этом осмотр закончился. Электрика и пр. не проверялись. На ходу тоже, даже движок не слушали (у него рычит выпуск, видно сдох катализатор - на сервисе почему-то ничего не сказали об этом).

Питлейн не знаю, но за 1500 они предлагают вроде бы то же самое. и тоже не с непонятным результатом ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Рязань - МСК

Объясни почему Питлэйн упомянул?
    Ты вроде в городе Рязань.

Или брать в МСК будешь?

По опыту - лучше всего опытный чел.
    Я однажды просил GMA. Уважил - подъехал. Посмотрел, прокатился, дал совет. Ценю.
    Конечно, слабый люфт развальной тяги или течь сальника выбора передач на КПП он не определит без подъемника, но указал на много такого, на что слесари и не посмотрят - например:
    - неродной климат
    - состояние АКПП
    - сооветствие заявленного года реалу
    - срабатывали ли подушки
    - красился по пояс или конкретно и т.д.
    Короче его совет - в тему "брать - не брать". Причем с точки зрения покупателя.
    А у слесаря другое - "остаточная толщина тормозного диска мала - под замену."
    Да в ... он не уперся этот диск, цена которого по сравнению с машиной - копейка.

А вот то, что на капоте нет дужки, в которую "просовывается" язычок открывания он и не видит. А дужки нет, потому, что нет внутренней резьбы. А резьбы нет, потому, что капот - левый, а капот левый - сам знаешь почему.

Так что я бы попросил о помощи, а не о совете. И эти 50 гринов ты удачно вложишь:up:

5. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Точно, брать в МСК буду: в Рязани - вообще голяк, только ТАЗы.
    Мне тут, вроде, клубовец один (БорисАуди) помогает подыскивать машинку. Но у него интерес бубновый. Он за это денежки берет...

6. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Давно подыскивает? :)

Мне вот уже третий месяц как ищет :rolleyes:

7. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Если интересно, закинь мне в личку свой телефончик: наверное, есть тема для разговора...