Диагностика AUDI A4B8 при покупке

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Magicjazz, 2 мар 2016.

1. Magicjazz

Magicjazz Новичок

2 мар 2016
    5
    Добрый день!

Очень нравятся Ауди, хочу себе A4 в кузове B8 (дорестайлинг). Надеюсь скоро пополнить ряды аудиводов. Рассматриваю к покупке 2.0 TFSI, как передний, так и кватро.
    Бюджет 600-700 тыс. (кстати, кто как считает, возможно ли сейчас за эти деньги взять живой экземпляр?)
    Постарался внимательно изучить форум по всем возможным проблемам этой модели, в связи с чем у меня сформировался ряд вопросов, прошу форумчан о помощи

1) Как можно выявить проблему с жором масла? Будет ли это однозначно понятно при проведения эндоскопии камер сгорания? Ведь по идее при этом на поршнях должен образовываться немалый нагар.
    Также интересно, возникали ли у кого-нибудь проблемы после замены поршневой группы?
    2) Можно ли узнать, чиповалась ли до этого машина? Или по другому – историю прошивок.

3) VAG-COM
    3.1 Как я понял, чтобы определить пробег, есть 2 пути:
    - посмотреть пробег в памяти ЭБУ коробки
    - посмотреть пробег, на котором возникали какие-либо ошибки (если они есть)
    Но насколько точно эти цифры отражают реальность, неужели их нельзя скрутить также, как и пробег, указанный на приборной панели?
    3.2. как определить растяжение цепи по ВАГ-КОМу? При каком количестве зубьев уже нужно менять цепь?
    3.3 можно ли посмотреть историю плавающих и накопленных ошибок?
    3.4 Что еще можно определить с помощью VAG-COM при самостоятельной диагностике машины при покупке? Как это можно сделать?

4) Как определять состояние коробок на АУДИ и какой ориентировочно у них ресурс?
    4.1 вариатор
    4.2 с-троник
    4.3. гидротрансформатор (на тех 2.0, что из США)

4) Какой ресурс, стоимость ремонта у полного привода (редукторы, мосты и прочее – не очень в этом разбираюсь), и аналогично – диагностируется ли его состояние?
    5) Как проверить турбину? Какой вообще у них ресурс?
    6) Какие еще есть дорогостоящие проблемные узлы у этого кузова, которые необходимо проверять при покупке?

Заранее спасибо всем неравнодушным, очень надеюсь, что ответы на эти вопросы помогут в выборе не только мне!

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI