Привет Аудиводы! Такак ситуация, хотел сделать диагностику мозгов но не получилось, сказали обрыв в сети по К-линии, можно ли подключиться на прямую к ЭБУ? Ауди 100 2.8 аан
Кто такое сказал и как он это обнаружил? Могу ошибаться, но вроде на ранних выпусках была какая-то заковыка с диагностикой. Поэтому нужен год выпуска. В любом случае подключение идёт напрямую. Или есть желание вывести отдельный провод из колодки эбу?
Год 92 у меня под капотом есть специальные штекера для диагностики, а ЭБУ находится в ногах пассажира может где-то по линии обрыв , хотя я не уверен , мне так сказали на сервисе . Они не смогли подключиться, выдавало нет соединения
В авто есть ШТАТНЫЙ иммо? Дело в том, что по схеме линия К от эбу разрывается посредством этого самого иммо. Чтобы исключить влияние иммо, следует найти фиолетовый 6-ти контактный разъём и соединить в нём 5 с 6 контактом (зелёно-белый и зелёно-красный цвета). Но прежде следует прозвонить цепи от разъёмо диагностики до самого эбу (контакты С12 и С13).
да скорее всего шнурок корявый...обрыв достаточно редкое явление...кстати 2.8 категорически не берет оригинальный ваговский комп,поэтому надо пробовать разные шнурки-какой-нибудь по-любому зацепится.
Диагностику пытался делать на обычном ноутбуке и программы была не оригинал, точно какая не знаю , а так может и правда шнур плохой. И ещё когда программа пыталась подключиться к ЭБУ датчики холостого хода и абсорбер издавались звук значит какой-то сигнал доходит до ЭБУ
а чип адаптера не вспомнишь? тут в основном пишут просто "не тот адаптер". меня всегда удивляло, что значит не тот. выяснилось, что вроде как k-line в этих блоках работает на не совсем стандартной скорости, которую без шаманств с бубном поддерживают далеко не все чипы. ну а в данном случае действительно может помочь физическое отключение провода k-line блока от общей колодки k-line и подключение адаптера напрямую к эбу. заодно исключится влияние иммо (интересно, зачем так придумали)
Чип не вспомню. Раньше у меня была ауди 80 б4 с таким же штекером для диагностики ездил к этому мастеру всё работало
Он не плохой если видит все кроме мозгов...просто не все шнуры одинаковы. А ни ноут ни прога сама тут роли не играют-можно хоть на калькуляторе если он поддерживает..)))