A6 C7 Диагностика ГРМ и цокот CGWB

Тема в разделе "A6", создана пользователем erbolius, 26 апр 2020.

1. erbolius

erbolius Новичок

23 май 2018
    26
    Казахстан
    Audi A6 C7 Foxy Eye
    #1 erbolius, 26 апр 2020
    Последнее редактирование: 26 апр 2020
    Всем привет!
    Имею Ауди А6С7 мотор 3.0 тфси CGWB. После покупки стало ясно что мотор вскрывался не знаю зачем и как, так как я 3ий владелец.
    Вобщем с правой головы издается очень громкий шум и цокот и это только на полностью прогретом моторе, а на холодную все без замечаний!

-Проверил компрессию по всем 11 очков!
    -Провожу диагностику пропусков воспламенения - они отсутствуют,
    -Ошибок совсем нет. Давление топлива не скачет.
    -Смотрю группы по фазам и коррекциям топлива и тут сразу в глаза бросается разница! лучше смотреть по видео:

-В движении по правой голове кратковременная коррекция убегает в +18" при нажатии на педаль газа.
    -Изначально я грешил на поршень ТНВД и кулачек распредвала, но установив ТНВД на другой мотор я понял, что он в порядке так как не издавалось ни одного цоканья,
    -Осмотрел кулачек распреда на ТНВД, покрутив мотор, видимого износа тоже нет!
    -Вынул эл.клапан фазовращателя: на сетке был налипший мусор похожий на сгоревшие кристаллизированные частицы масла. Почистил и поставил на место - все так же без изменений
    -Снял клапанную крышку рокеры все на месте гидрики все заряженны распреды без износа!

Тут у меня возникает вопрос, анализируя все данные:
    1) забился маслоканал гидронатяжителя по правой голове?
    1.jpg
    2) стучит фазовращатель или до него масло не доходит?
    3) Потратиться и поставить все цепи и 1 фазовращатель?

Помогите советом! гуру этих моторов, очень не хотелось бы превысить бюджет и попасть в точку. Очень благодарен буду! Я всю голову сломал!

2. R19 Sergio

R19 Sergio Новичок

28 май 2020
    9
    Хакасия респ.
    Здравствуйте, решили вашу проблему?

3. erbolius

erbolius Новичок

23 май 2018
    26
    Казахстан
    Audi A6 C7 Foxy Eye