Диагностика и заправка кондиционера

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем VitaminoZZ, 11 апр 2010.

1. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Коллеги!

порекомендуйте места по Москве где не обидят по цене и качеству работу по указанной теме. Заранее спасибо

2. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    порекомендовать не порекомендую, но радиатор точно следует промыть...

на прошлых машинах подруливал к местным "одиночным" кондиционерщикам - все нормально делали: промывали, заправляли, гарантию давали и еще звонили спрашивали все ли ок...

3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    А скока денег стоит полностью всё промыть и заправить? Хотя заправлять мне вроде не надо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    где искать одиночных кондиционерщиков?!:))

5. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Я делал рядом с домом в Строгино а.с. в гаражном комплексе с внутреннего мкада поворот на ул.Таллинская после круга правее и метров через 200-300 многоэтажный гараж его с мкада видно. У них аппарат стоит, который промывает заправляет со смазкой. А вобще этого добра по Москве очень много.

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    А испаритель кто-нибудь мыл? От всяких там микробышей с грибами? Перезаправить систему недостаточно, машинки-то не новые :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    ну я вот и хотел бы чтобы в т.ч. антисептическая обработка была

8. super-mario

5 мар 2009
    423
    обычно на заправках или возле моек тусуются. вся система на колесах и занимает мало места...

9. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    они только фреон со смазкой в системе меняют...

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Даже у официалов нет антисептической обработки.
    По собственному опыту могу сказать, что при замене фреона надо заменить комбинированный клапан с фильтром, который установлен в магистрали. Это рекомендованно производителем. Клапан этот очень похож на детскую свистульку.
    Эти свистульки имеют цветовую маркировку. По цвету маркировки определяется проходное сечение клапана, а по нему, в свою очередь, количество заправляемого фреона.
    При обслуживании системы необходимо снять бампер, раскрыть пакет из радиаторов, не разгермитизируя системы, промыть их тщательноот песка, соли и окаменелого тополинного пуха.
    После механических операций можно начинать упражнение с фреоном.
    Первое - откачать фреон и взвесить в установке. Косвенно это даст понять, какое количество заправлено и на сколько система герметична.
    Второе - раскрутить фланец магистрали в районе салонного фильтра и достать клапан-фильтр. Попытаться определить цветовую метку.
    Может быть желтая, может быть фиолетовая. Приготовить новый клапан (значения не имеет с какой меткой). Установить его правильно на место, не перепутав направление установки.
    Третье - заполнить систему фреоном и свежим маслом.
    Если установлен клапан с желтой меткой, то запраляем указанное на капоте количество фреона (для моей, на сколько помню, с 2,5 ТДИ - 550+/-50 грамм).
    Если установлен клапан с фиолетовой меткой - надо заливать фреона на 100 грамм больше, соттветственно - 650+/-50.

У мебя, когда меняли клапан и фреон, не обратили внимания на маркировку клапана. Залили фреона как положено 500-550 грамм. В результате у меня обмерзал испаритель в печке так, что через него ничего не продувалось.
    Парни на станции долго руками разводили, но перечитав Эльзу, проверили клапан - он оказался с феолетовой меткой. Долили фреона еще грамм 70-100. С тех пор я забыл о проблемах, вот уже два года как.

11. super-mario

5 мар 2009
    423
    ну еще и диагностируют. мне радиатор помыли еще (правда на другой машине). после этого кондей лучше работать стал :)

12. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Подпишусь! Тож нужно место/мастер.
    А насчет одиночек - в прошлом году летом диагностику делал и заправлял у такого. В итоге через месяц кондер не дул уже (хотя диагностикой не обнаружилось ничего). Ринулся на поиски засранца - а его и след простыл (мобильное, мать его, оборудование...)... Вообщем уже тепло настало, и очень хочется кондишн рабочий!

13. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Поэтому и не хочу заправлять, 3 года назад как заправили, так дует ледяным до сих пор, а вдруг перезаправят и чё-нить собьётся :)
    А вот испаритель почистить от микробов было бы неплохо. Видимо всё-таки куплю ликви моли и залью в воздухозаборник.
    Радиаторы я мою сам, раскручиваю их, раздвигаю и промываю между ними аккуратно на работе керхером и щёточкой, плюс продуваю компрессором, и всё в порядке :)

14. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    проблема в том, что срабатывается смазка, болтающаяся в фреоне и, соответственно, компрессор меньше проживет :) а так да, я тоже переживаю, что заправят не правильно :nod:

15. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    а можно его номерок?

16. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ты раскрываешь не снимая бампера? а можешь рассказать как из раскрутить и раздвинуть?

17. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Сверху откручиваю передний радиатор, чуть его отклоняю вперёд и внутри аккуратно промываю руками/керхером/щёточкой/ и т.д., только аккуратно, чтобы не загнулись рёбрышки. Бампер не надо снимать, он не мешает у меня.

18. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    всё таки думаю на аллроаде так не получится :shock:

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    4B0 820 177 Посмотрел на Экзисте в каталогах - он одинаковый на V6 идет как на бензинку, так и на дизель.

20. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    А сколько испарителей в моем авто (А6С5)? И какой хладагент нужен 12 или 134а?