Добрый всем день! Около месяца, являюсь обладателем Audi Allroad 2.7 2005г.в. Американка. Появилось несколько вопросов, буду очень благодарен за Вашу помощь. Суть проблемы сводится к тому что, не могу подключиться к нескольким блокам(Программы которые использовал - VAG 12.12.1 и VAS PC 19.01): 1. Блок 35, центральный замок. С машиной было два ключа, один ключ был отвязан(не открывал с брелка, но ключом открывает и заводит). Так как не удалось подключиться к блоку, прописал брелок используя метод 2х ключей. Видел много блоков центрального замка сильно окислившихся, полез под ковер водителя, достал блок, но там идеальная чистота и сухость... 2. Блок 76, ассистент парковки. При включении задней скорости должен был сработать зуммер парктроника, но в ответ тишина, подключаюсь компьютером, а блок не отвечает, достал блок, открыл и так же все чисто и сухо. Где то попалась темка, что работа датчиков парктроника слышна при близком подносе руки. И действительно работу всех датчиков я услышал. Дальше вычитал тему про сгоревший зуммер, полез за ним и о чудо зуммер в обрыве, заменил на динамик(громкоговоритель) от обычного телефонного аппарата... 3. Блок 56, радио. В машине стоит RNS-E. Но так как машина с Америки радиочастоты ловит не все. Задумался о перепрошивке, но для этого нужно зайти в блок радио и изменить одно значение, но опять засада, блок радио не доступен... Кто нибудь может мне объяснить, почему не доступны эти блоки?
Вытащил на днях RNS-E. CAN линии на магнитолу приходят. А в диагностическом разъеме 6 и 14 пины пустые. Но имеются 7 и 15(К и Л линии) Распиновка диагностического разъема стандарта OBD 2 Так как же должна опрашиваться RNS-E по CAN или по K line?
Отвечу сам себе, может кому то пригодится. Как я писал ранее два адаптера VAG 12.12.0(HEX+CAN) с программкой VCDS 12.12.0 и VAS5054a c VAS PC не могли прочитать мои блоки. Пришлось съездить на диагностику, к одному местному кулибину с китайским тестором Launch на базе андройда. Все мои нечитаемые блоки были успешно распознаны и прочитаны... Но это ведь не дело, ездить чуть что к кулибиным... Купил и собрал "K-Line USB адаптер + ГБО своими руками" И начал качать бесплатные программки: 1. VAGCOM312RUS - Необходимые блоки не прочитал. 2. VAGCOM4091 - Блоки читает, но править не дает. 3. VD1.1.0Lite(Вася диагност) - Блоки читает, и дает править. Что и требовалось доказать. Но есть небольшое отступление, с нечитаемых блоков K-line приходит на 15 пин диагностической колодки, то есть на L-line, и чтобы прочитать блоки нужно К линию адаптера включить в L линию диагностического разъема. Как то так... Да, и к слову удалось перепрошить RNS-E с US на EU, хочу выразить огромную благодарность maxx_18 за его помощь.