Диагностика подвески

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vovanius, 25 ноя 2010.

1. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Народ, а кто-нибудь вобще видел инструкции, как диагностить подвеску? Не пневму, а именно состояние рычагов, сайлентов и тыды.
    Есть какое-нибудь руководство для чайников или это сокровенное знание передают только сервисмены из поколения в поколение?
    А то уже почти год всем ремонтом занимаюсь сам. По работам благодаря эльзе проблем не возникает. А вот с этой проблемой не знаю что делать. Стучит передняя подвеска, а где - не могу определить. По понятным причинам менять все подряд тоже не хочется. Переться в сервис только ради диагностики - времени жалко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Botinok

Botinok Участник форума

24 авг 2007
    177
    Москва
    Audi Allroad 4.2 2008
    Ну и зря.
    Диагностика подвески (ломом) занимает минут 15-20 вместе с установкой на подъемник.
    Что бы сделать это еще и бесплатно (хотя в большинстве сервисах это бесплатно) - приезжаешь и говоришь - мол стук. так и так. хочу ремонтировать.
    они тебе поднимают и находят все что нужно и заодно что ненужно...
    мотаешь все на "ус"
    обещаешь, что сейчас сгоняешь за всеми запчастями и обратно...
    едешь, покупаешь то, что на самом деле стучит и меняешь как тебе нравится :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    ну скорее всего я так и сделаю в итоге. Только вот смущает что каждый сервис ставит свой диагноз :)

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ищи совпадения в диагнозах, каждый следующий сервис повышает вероятность:D.

5. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Это-то да. Но часто у них вобще совпадений не бывает :) да и достает это все.

6. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    могу поспорить что ломом шаровую нижнего кривого не сдвините с места... а он будет стучать
    верхние я проверял так - один покачивает рулем второй пальцами проверяет
    нижние на стенде который на техосмотре стоят (двигает пневматикой колеса) там нижние шаровые с люфтом сразу всплывут...