Народ, а кто-нибудь вобще видел инструкции, как диагностить подвеску? Не пневму, а именно состояние рычагов, сайлентов и тыды. Есть какое-нибудь руководство для чайников или это сокровенное знание передают только сервисмены из поколения в поколение? А то уже почти год всем ремонтом занимаюсь сам. По работам благодаря эльзе проблем не возникает. А вот с этой проблемой не знаю что делать. Стучит передняя подвеска, а где - не могу определить. По понятным причинам менять все подряд тоже не хочется. Переться в сервис только ради диагностики - времени жалко.
Ну и зря. Диагностика подвески (ломом) занимает минут 15-20 вместе с установкой на подъемник. Что бы сделать это еще и бесплатно (хотя в большинстве сервисах это бесплатно) - приезжаешь и говоришь - мол стук. так и так. хочу ремонтировать. они тебе поднимают и находят все что нужно и заодно что ненужно... мотаешь все на "ус" обещаешь, что сейчас сгоняешь за всеми запчастями и обратно... едешь, покупаешь то, что на самом деле стучит и меняешь как тебе нравится
могу поспорить что ломом шаровую нижнего кривого не сдвините с места... а он будет стучать верхние я проверял так - один покачивает рулем второй пальцами проверяет нижние на стенде который на техосмотре стоят (двигает пневматикой колеса) там нижние шаровые с люфтом сразу всплывут...