Всем привет. Разобрал двигатель(АЛФ), провел дефектовку и выяснил причины жора масла и топлива. Об этом много писалось на форумах, я все это читал, но. Не нашел инфу, о том как провести дефектовку цепей маслонасоса и распредвалов (растянулись и на сколько). Поделитесь опытом или ссылкой где это расписанно. Заранее спасибо.
Возможно! Я цепи не менял, только натяжители! В итоге при перегазовке, когда отпускаю педаль газа слышно как немного дизелит движок, при наборе оборотов этого щёлканья нет!
Оценить сколько движок пробежал сложно. На спидометр надежды нет, да и поменять что-то могли до меня. Например голова 1-2-3ц имеет оребровку на поверхности со стороны впускного колектора, а на 4-5-6ц нет. Менять цепи, в довесок к списку(40 килорублей) при нынешних ценах, особого желания нет.
Я сравнивал длину РВ цепей при замене и разницы обнаружить не смог. Совсем небольшая разница была только на изгиб, буквально пара мм.
В общем пока понятно, что ни чего не понятно. Будем разбиратся с этим вопросом. По поводу просто взять и заменить. так это ещё 10-12к рублей. К необходимым 40 000.