Дифферинциал повышенного трения

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Сергей G4 TDI, 18 окт 2005.

1. Приветствую всех участников Ауди - форума! Сам я буду с Фольксвагеновского. Уже несколько недель брожу по форуму - очень интерсные вещи здесь пишут!:up:
    Так вот, у меня к вам вопрос, в какой конторе можно посмотреть диффернциалы повышенного трения (самоблокирующийся)? И вообще, это дорогое удовольствие?:shock:

2. Ответ: Дифферинциал повышенного трения

От чего же такой скептиз?

3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: Дифферинциал повышенного трения

А действительно есть такая потребность? Часто ездите по бездорожью? И машина, как я понимаю, переднеприводная?

http://www.quaifeamerica.com/

900$ в америке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ответ: Дифферинциал повышенного трения

В первую очередь это вопрос цены, а она как я понял немаленькая. Привод передний. По бездорожью я не езжу, не за чем, да и там эффективны лишь жесткие блокировки дифф, а все другое не более чем профанация.

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Вот и меня прошлой зимой этот вопрос оч. интересовал. Не для рейсингов всяких, а чтобы по заснеженному городу и двору нормально передвигаться.
    Так ничего и не нашел, видимо есть небольшой шанс подобрать от какой-нить другой ВАГ-ой модели дифф. повышенного трения. Например, переднеприводные А100 2.8 шли с ним в стандарте, на разборках должны иметься. Вопрос - подходит ли он, к А4 к примеру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Ценник я тебе назвал. И он абсолютно нормальный для такого девайса.

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

поподробней можно?

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Сам подробности хотел бы узнать :))
    А про дифф на А100 2.8 давно уже как то читал в журнале типа Авторевю - ессно не ручаюсь за точность информации :shock: .
    Имхо, логично предположить, что на "заряженных" переднеприводных Гольфах и Сеатах типа Леон Купра тоже такой дифф должен бы стоять в стандарте.

9. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Забавно :))) Оказывается по каталогу на Порш бокстер 98 г. идет такой же Quife, как и на мою А4 или пассат B5 - кто-нить знает ближайшую разборку Порш? :)))))))))))

10. Ответ: Дифферинциал повышенного трения

По официальному заявлению "Авто Ганзы":

19.10.05
    Автор: Денис Синельников, инженер ОТК
    Email: denis.sinelnikov@autohansa.ru

• Дифференциал повышенного трения (от: Сергей) <SMALL>написано: 15:56 19/10/2005</SMALL>
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, устанавливались ли на Golf 4 с передним приводом дифф. повышенного трения? Если нет, то какого производителя дифф. Вы можете порекомендовать? Машина G4 TDI 110 PS. С уважением, Сергей
      • Ответ (от: Денис Синельников, инженер ОТК) <SMALL>написано: 20:16 19/10/2005</SMALL>
        Дакие дифференциалы не устанавливались. Эту функцию выполняет (на разных моделях VW - с начала 90-х годов, в т.ч на переднем приводе) электронная блокировка дифференциала. Принцип действия: буксующее колесо тормозится тормозным механизмом (колодками). Является опцией системы ABS и успешно заменяет механическую блокировку (с т.ч. дифф. повышенного трения).

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Это не блокировка, это ее имитация: на свободном диффе нагружают пробуксовывающее колесо. Для гражданских целей более чем достаточно. Уже для псевдоспорта желательно иметь настоящую блокировку. Я ж дал ссылку на сайту квайфа, посмотри в каталоге, там есть на твою машину блокировка.

Вот почитай для начала

http://www.gt-club.com/faq/index.php?sid=100534&aktion=artikel&rubrik=003007&id=82&lang=ru

http://www.gt-club.com/read.php?1,47852,47852#msg-47852

12. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

нет не было такого.
    да и думаю не в авторевю это было а в клаксоне или за рублем. в авторевю вроде адекватные граждане :) :) :)

13. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Парни, вы что-то рассуждаете о постороннем.
    :)

Начать нужно было с того, что торсен и есть дифференциал повышенного трения. Он по принципу действия ни чем не отличается от других.
    Просто его конструкция может быть наиболее простая, но запатентована. Поэтому другие фирмы, гонясь за малыми издержками вынуждены чуть-чуть что-нибудь изменять, придумывать имя и вперед на рынок.

14. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    #14 abbat, 26 окт 2005
    Последнее редактирование: 26 окт 2005

Вроде речь не о том.
    А то что человек хотел поставить на Вольксваген диф., и спросил может с какой АУди влезет Торсен. На что получил ответ не полезет не один Торсен.
    Но есть Quafie это мол тот же Торсен, тока название другое и купить его можно вот тута.Причем грят ему оба дифа как-раз таки больше "асфальтные", что ему и надо.

А насчет принципа действия трудно согласиться, вязкомуфта например и ТорСен действуют не одинаково.

http://www.quaifeamerica.com/
    :drunk2:

15. Ответ: Дифферинциал повышенного трения

А в Москве есть конторы, продвигающие эту тему?

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

надо искать.
    Есть такая фирма: Ковальчук Моторспорт, они гоняют в ЧР по ралли на 3-ем гольфе, наверняка в теме.

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Я имел ввиду не все самоблокирующиеся диф-лы, а только диф-лы повышеного трения. У последних принцип действия один и тот же.
    А вискомуфта действительно совсем по другому работает.