Дилема, нужен ваш совет

Тема в разделе "A3", создана пользователем Bronz, 27 апр 2012.

1. Bronz

Bronz Новичок

27 апр 2012
    7
    BMW 320 E90
    Всем доброго времени суток.

Нужен ваш совет, если не в лом... Форум я уже "покурил"..ну че сказать - навели на меня жути с этим DSG 7-ступкой :eek:
    Сейчас катаю BMW 320 E90, 2006 года.. ну как катаю - докатываю, машину забирают - продал, беха это мечта...но надо было брать минимум 325 с 6 горшками..ну ладно не будем об этом это все таки форум Ауди :rock:
    Короче, решил взять что-то более свежее (в плане года) или новое, но за разумные деньги, смотрел
    1. New: BMW 1-series - грусть/тоска, не то...
    2. New: Alfa Romeo Julietta - однако зачет макаронникам, но цена космос за 170 лошадок, + стремно за ее ломучесть...
    3. New: VW Scirocco 1.4 (160 лошадок) - внешне улет..но внутри тоска -был неприятно удивлен качеством отделки салона + цена космос, и всего 4 места...
    4. New: New Honda Civic 5D (хэчбэк), на ручке - че сказать...тоска...но зато типа "value for money"... из плюсов: вменяемая цена, ручка, новая модель... из минусов : вид на любителя, да и ахтунг после немца - япов брать....
    5. БУ : BMW 325 E90 2007 - пока не нашел, да и начинают утомлять уже 5-летние экземпляры...лотерея :(
    Внимание:
    6. БУ : Ауди А3 sportback 5D, 1.8Т, DSG7, 2010 год, 20k пробега (родного) - полный фарш: панорамная крыша-люк, ксенон, литье R17 и тд и тп, цена 30к $.
    7. БУ : Ауди А3 sportback 5D, 2.0Т, DSG6, 2008 год, 66k пробега (родного) - полный фарш: панорамная крыша-люк, ксенон, литье R17 и тд и тп, цена 30к $.

Короче - Ауди меня очень впечетлил, Scirocco & Alfa забыты :hi: поэтому решил остановится на вариантах 6 & 7...оба варианта не ушатаны...
    Но тут и есть дилема : Взят более свежую, почти новую 1.8T (2 года) или 2.0Т которая старше (4 года) и пробег в 3 раза больше...деньги теже..
    Скажу сразу - я не гоньшик...после овошного Е90 320 даже А3 1.8Т - самолет...но очень стремнo из за DSG7...обе машины без гарантии конечно...

Буду очень признателен вашим советам, ответы типа бери хонду - не нужна тебе такая машина (А3) брат - не принимаются... Я должен был проверить все адекватные варианты на рынке...которые +/- едут...

P.S.
    Просьба не гнобить за много букв & ошибки, писал на транслите :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexGrits

AlexGrits Участник форума

23 янв 2012
    109
    Жду A4 Allroad
    я за 1.8Т. Всетаки поновее, ну и масло поменьше кушает. А раз не гонщик, то это то, что доктор прописал. (а из новых, в твоем списке, я за сырок, тольк с двигателем по обьеместее. Этот больно уж наворочен и сложен!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bronz

Bronz Новичок

27 апр 2012
    7
    BMW 320 E90
    Спасибо за ответ!
    Сырок - экстерьер крут, что на фотках..что в живую, но дело даже не в движке - там 4 места, а у меня 2 детей, жена и бабушка, а там 5-ый лишний...(хотя есть вторая машина) И..я не знаю как в Москве, но тут... меня удручает контингент беруший сырки - в основном малолетние отморозки...+ я помониторил рынок...сырок - конкретный неликвид на вторичке...

4. pravednik

pravednik Новичок

21 ноя 2011
    35
    А3 1.8Т
    лучше 2.0 т. если гоняешь! робот там более живучий или тогда гольф GTI возьми тот же сироко только практичнее!!!!

5. ovs

ovs Новичок

26 янв 2009
    60
    Hyundai Tucson III
    у DSG 6 проблем намного меньше чем у DSG 7. Да и новые движки 2.0ТFSI не жрут масло как старые 2.0
    Если любишь погонять то DSG6 + лаунш контрол - это бомба

+1 в пользу гольфа GTI

6. AlexGrits

AlexGrits Участник форума

23 янв 2012
    109
    Жду A4 Allroad
    Кстати да, если не из списка, то GTI! Я тоже +

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Мой 2,0 турбо 2007 года масло не кушает, по крайней мере меня не напрягает. За 1,8 в пользу будет то, что у него цепной привод грм, а это все таки плюс, я считаю. но сухая дсж менее надежна это факт.

8. Bronz

Bronz Новичок

27 апр 2012
    7
    BMW 320 E90
    Всем привет и спасибо за ответы...
    Хм...на самом деле у меня "deja vu" - вспоминаю bmwclub - кто то там интересовался 1-series, ответы были: BMW ломучий отстой, бери Golf GTI.. я тогда еше грузанулся - BMW форум, а советают Golf :shock:

Друзья, а я упертый, я все еше хочу А3 sportback... напоминаю :

Ауди А3 sportback 5D, 1.8Т, DSG7, 2010 год, 20k пробега (родного) - полный фарш: панорамная крыша-люк, ксенон, литье R17 и тд и тп.
    versus
    Ауди А3 sportback 5D, 2.0Т, DSG6, 2008 год, 66k пробега (родного) - полный фарш: панорамная крыша-люк, ксенон, литье R17 и тд и тп.

Хочу понять все +/- за тот и другой варианты, после прочтения форума и ваших ответов такие выводы:
    1-ый вариант "плюсы" : 2010 год, пробег, цепь ГРМ; "минусы" : DSG7, движка 1.8Т
    2-ый вариант "плюсы" : DSG6, движка 2.0Т; "минусы": более старый год, пробег, потенциалный "масло-жор", ремень ГРМ
    Обший "минус" : смена модельного ряда для А3 sportback в 2013, но тут уж ничего не поделаеш - смирился с этим.

Кстати, меня инересует вывод, что DSG6 более надежная - на чем он основан? Ведь статистически (даже на форуме) основная масса машин 1.4Т DSG7, а 2.0Т DSG6 на порядок меньше - поэтому и (потенциально) недоволный глас хозяев 2.0Т DSG6 тонет в хоре тех кто юзает 1.4Т DSG7. ИМХО конечно, но все познается в сравнении, а статистики (поломок в % на х коробок) по обеим вариантам нету... хотя, читая форум хочется бежать от DSG7 как от огня..
    Люди - кто нибудь накатал на DSG7 (модели 2008-2010 г.) больше 100К-150К без проблем, есть такие?

P.S.
    Golf GTI - зачет, но стар я для этой зажигалки по ходу...да и бабушке и детям страшно будет на заднем сиденье :wink:

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    масло жор на 2,0 турбо больше относится к новым движкам, тем, которые 211 лошадей. у этой двушки проблем таких отмечено не было. Из минусов только ремень и пробег, все остальное плюсы. К тому же сухую дсж в последнее время на 1,8 то же не ставят (если я не прав,поправьте) момент у них приличный и находится на грани возможного для данной коробки.

10. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    не прав..поправляем ))))

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    принято, но все равно момент на грани допустимого не есть хорошо.

12. Simacev

Simacev Новичок

12 май 2011
    50
    А3 2009г.1.8T.DSG
    купил месяц назад А3 1.8Т DSG-7,2010г.40000т.км. щаз стоит у ОД,наверно заказывать или ремонтировать мехатрон!!! Гомно дело,72т.р.=)

13. Bronz

Bronz Новичок

27 апр 2012
    7
    BMW 320 E90
    Однако....40К пробег и коробка/мехатрон накрылись...лихо...:(
    Уважаемый, вы когда машину покупали вы же проверяли (подьемник, тест-драйв и тд.) - шас глядя назад не припоминаете, может были какие-то симптомы на которые вы закрыли глаза или в тот момент посчитали мелочью?
    Я почти уверен что покупая эту машину - вы знали про геморой с DSG7, наверняка копали там? И ничего? :shock:
    Я спрашиваю потому-что сам буду сегодня-завтра смотрет похожий экземпляр и любые "мысли в слух" будут приняты с благодарностью... Форум я уже перекопал и составил "чек-лист", но у вас совсем "свежый" опыт - может поделитесь?
    Заранее спасибо!

P.S.
    Удачи с ОД, надеюсь для вас что попадалово будет меньше чем на 72К

14. Bronz

Bronz Новичок

27 апр 2012
    7
    BMW 320 E90
    Simacev, еше один вопрос в догонку.
    Я почти уверен что вы не могли угробить коробку за 1 месяц...
    Вы знаете в каком режиме авто ползоволься до Вас? Например - только город - пробки, смешанный - трасса/город или только трасса?
    Спасибо.

15. Simacev

Simacev Новичок

12 май 2011
    50
    А3 2009г.1.8T.DSG
    я авто покупал у знакомой девушки,ездила она больше чем щедяще,
    когда покупал проблем вообще не было

16. Bronz

Bronz Новичок

27 апр 2012
    7
    BMW 320 E90
    Всем доброго времени суток,

Краткий отчет по просмотренным экземплярам:

1. А3 Sportback 2.0T - ушла, по ходу долго репу чесал...
    2. А3 Sportback 1.8T - посмотрел и покатался:
    Косяки:
    1. Был удар в морду (не силный, показали фотки и доки) - дилер поменял капот и бампер (пластик треснул) по страховке
    2. На машине ездила молодая женшина с 3 маленькими детьми - салон подзагажен, но химчистка рулит
    3. Все 23к пробега только по городу - превед DSG7
    4. На 18к пробега, обратились к дилеру по гранатии из за вибраций - нашли проблему в DSG - вроде замена сцепления, надо смотерть доки в АУДИ, хозяйка не шарит, че-то поменяли- вроде сцепу, типа а какая вам разница, дилер знает че он делает :nod: - превед DSG7
    5. У машины должно было быть ТО на 20К, забили - уже 23К и комп горит предупреждением что ТО просрочен
    6. Маленькие коцки/притертости (пару сантиметров) на заднем и переднем бамперах - мелоч на самом деле, надо приглядыватся чтобы увидеть
    7. Передние покрышки - я приговорил, под замену, тормоза по кругу еше родные, не знаю можно ли было уделат тормоза на таком пробеге (23К) если вся эксплуататция в городе?

Плюсы:
    1. На машине 100 пудов не отжигали, машина не убита, но и не вылизана - исползовался как типичный авто для семейных нужд
    2. Есть еше почти год гарантии от Ауди - до марта 2013 г.
    3. Много вкусностей: Панорамная крыша, парктроники с камерой, колеса R17, музыка BOSE и тд. и тп.
    4. Прозрачная история - 100% до последнего дня, включая все замены/ремонты и ТО, фигли 20К за 2 года
    5. Готовы скинуть - но немного

Че думаете?

Заранее спасибо.

17. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    если ТО просрачен, то нету. Точнее есть, но уже не на всё. Моё личное мнение-совет. Из под бабищи никогда не покупать машину, тем более что она проблемная, дсг-полный сыр... уже сломалась раз, сломается и ещё раз через тот же километраж. В общем, не советую, но каждый сам решает для себя

18. Bronz

Bronz Новичок

27 апр 2012
    7
    BMW 320 E90
    ikillall, Спасибо за быстрый ответ.
    По поводу машины из под девушки/женшины - полностью с вами согласен (девушки на форуме - без обид, это ИМХО) - понятно что они (девушки ) в основной своей массе не вертанутые на моторах/электронике/механике - машинка едет и едет, все ништяк, пока упс не начнет колбасить как в этом случае с DSG...
    Меня конечно реально напрягло известие про гарантийный случай с DSG, пока читал форум понял, что DSG не подарок, но чтобы на первой же осмотренной машине был ремонт DSG на 18К пробега овошной езды с детками.... Я в шоке..тачка абсолютно новая - да не ухоженая, точно в таком же виде как Ярис моей жены :nod: но коробка ушла уже разок - это за гранью моего понимания...
    По поводу замены пластика бампера и крышки капота("поцеловала" на светофоре другую машину) - серьезный косяк, могут быть подводные камни?
    Спасибо за инфу по поводу гарантии и просроченного ТО, завтра позвоню дилеру - пробью, хотя ну просрочили чуть-чуть, че за криминал то - 3К всего...? Просвятите плиз...
    в любом случае заскочу к дилеру, посмотрю всю историю...

19. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    #19 ikillall, 30 апр 2012
    Последнее редактирование: 30 апр 2012
    У всех официалов как устроено, если ТО просрочено, то с гарантии слетает двигатель и топливная систама - ибо суть ТО - замена масла и масл. фильтра. Всё остальное (в том числе и сцепление дсг) остаётся на гарантии, лучше детали уточнить. Теперь про:
    Именно поэтому и было. Езда по пробкам да ещё и пенсионным стилем ознает, что дсг моментально включает после 1ой передачи 2ю. Продлить жизнь коробке может спорт-режим в пробках (дольше держит передачи не переключаю) или управление передачами на руле, тогда сам выбираешь скорость и коробка не будет метаться и делать шляпы. Если бы я брал дсг, то только с управлением на руле, но я люблю механику...пока что, но скоро ауди с механикой будет не продать :laugh:
    по кузову не спец, советовать не могу

20. mrferrari

mrferrari Bad e-mail

29 май 2012
    5
    A3/8P 1.6MPI 09г.
    Если за 23 к убили диски тормозные, думаю там не овощная езда была....:)

Только приобрел авто 55000к пробега, с коробкой никто ничего не делал. Диски еще побегали бы тысяч пять, но поменял, ибо страшно:)
    Самое страшноет для меня ремень ГРМ:shock: