Интересно узнать. Кто-нибудь, у кого моторы 1.2/1.4 соревновался по динамике с другими? Какие результаты?
бугагагага.... походу фокус твой или требует ремонта двигателя, либо он не 2 литра А вообще опрос странный, если честно.. у каких одноклассников А3 вы видели 1.2/1.4 с турбой??? в основном атмосферники, ну а то что 1.4Т уедет от 1.4 атмо, тут и так ясно и опрос проводить не нужно
про вес не забывайте, нужно брать удельную мощность вазовская зубилка со светофора уедет быстрее чем 1,2Т и скорее всего быстрее чем 1,4Т
Но не долго, мелко моторы долго не живут. Не стал бы я брать себе такой движок, особенно с турбиной, уж больно они термо нагруженные.
Согласен. 1.2TFSI пришел на замену атмосфернику 1.6 MPI. Например, у японцев и корейцев есть масса атмосферных моторов 1.6 мощностью от 100 до 130 л.с. Вот с ними и надо сравнивать!
Ну почему одноклассников с аналогичными турбомоторами нет? Есть же Гольф 1.4 турбо, бумер, по-моему 1.6. турбо (но за счет коробки думаю ауди 1.4 порезвее), пыжиков с турбомоторами полно
открою вам секрет - это не одноклассник, а близнец соответственно и едут они одинаково, а против французских 1.6 турбо, А3 1.4Т лучше и не пытаться, шансов нет.
Да какой гольф близнец???? Ездил я на нем, так там единственное, что на А3 похоже, так это возможно коробка, во всем остальном близкого даже нет, хуже шумки и рева мотора нигде нет.
Ну мы же про динамику в этой теме говорим, при чём здесь шумка, а коробки и двигатели у них одинаковые.. А3 - это гольф с кольцами
1,4Т однозначно резвее лансера 9 на 1,6 (был до этого такой, 98 сил). Но сравнивать имхо абсурдно, ибо машины сильно непохожи))). ЗЫ: про то, что зубила сделает 1.2Т это, надеюсь, шутка?)))
копье "116i"(e87) позади если ехать в ручном режиме на 1.2 момент: 150 против 175 сил: 115 против 105 соответственно проверено эмпирическим путем
Может конечно не корректно сравнивать эти два авто, но гонялся с рав4 2.0 147, так до сотки корпусов на 5 примерно А3 1.2 быстрее.