Динамики на A4 B5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем inviz, 4 фев 2007.

1. inviz

inviz Участник форума

27 янв 2007
    172
    Audi A4 2.0t 05 us
    Хочу поменять штатные динамики все (их 6) на A4 B5 98года.
    Подскажите какие размеры нужны, какие фрмы лучше брать и на что обращать внимание, чтобы не хрипели на басах. Был чистый и качественный звук. Магнитола не штатная. Особо сильная громкость не нужна.

2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Ответ: Динамики на A4 B5

мне советовали MB Quart 13см. Сказали что входят без переделок. Так как мощность в пределах 90 вт то можно обойтись без усилителя стоят около 3000р за комплект. Что то вроде этого http://www.magnitola.ru/MB-Quart-ESA-213-p-4138.html?manufacturers_id=77

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

есть опыт с MB Quart (+1) и с Hertz DSK 130

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. inviz

inviz Участник форума

27 янв 2007
    172
    Audi A4 2.0t 05 us
    #4 inviz, 5 фев 2007
    Последнее редактирование: 5 фев 2007

а назад.

Прошу еще отзывов и советов при выборе...

какие частоты надо брать назад и вперед и в пищалки и что достаточно..
    Все под штатные места хочу

5. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

А на зад без переделок нефига не получается... Сам думаю искать обшивки от аванта, ставить небольшие коаксиалки, делать крепкую полку и ставить два DLS саба десятки фришные, ну и усилок, кондер, провода. Фронт очень важен. Он поет. Остальное подзвучка.

6. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    #6 Павел487, 5 фев 2007
    Последнее редактирование: 5 фев 2007

Почти такие назад и ставил, только не с разделенкой, а двух полосные ,встали нормально, под родные сетки единственное переделывал проводку, так как в стандартных динамиках сраные усилители Нокиа, вызванивал провода, кое-что обрезал, кое-что скрутил и все было хорошо.

7. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

А что за опыт? =)
    То есть данную акустику, например ДСК 130, можно поставить в штатные места, просто открутив старые динамики и прикрутив новые? Разъемы, глубина и т.п. подходят?
    И еще, у меня сейчас стоят Нокиа родные. Намного звук лучше будет от MB QUART или Hertz?
    Заранее спасибо :hi:

8. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

Народ. Подскажите плиз, встанут ли вышеупомянутые модели в передние двери на А4 1995?
    Может кто делал? Интересуют именно 13 сантиметовые =) Ну и вообще, много там переделывать или просто выкрутить и вставить другие?
    Такие, например, http://www.avtozvuc.ru/catalog/device/?id=1607
    или такие
    http://www.avtozvuc.ru/catalog/device/?id=1246

9. Razor

Razor Участник форума

27 сен 2004
    220
    Чехия
    4L

Всем привет, я конечно в Аудио не спец, но тем не менее может будет интересно мои "научные иследования". :)
    Перед Б5 10 См - 4", следовательно отверстие в обшивке двери 10 см, это всё еще усложняется специфическим креплением под динамики Нокиа на 3 винта, в замен обычных 4. 13 см влезет по любому, только нужны проставки. в нэте видел проставку-переходник 13 см на 10 см От Кенвуд(специально под Ауди Б5).

10. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

если надо кому, могу привезти проставки специальные и всё встанет.
    А опыт - по звучанию, не по установке в А4. У меня авант, тема с размерами тоже интересна.

11. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Не советовал бы менять динамики,особенно передние,они вполне достойного качества,особенно с нештатной магнитолой,у меня с Клэрион шестой серии очень неплохой звук :up:

12. vav_tag

vav_tag Bad e-mail

24 окт 2007
    4
    Audi 80 B3 1.8 89г.

Менять или нет штатную акустику зависит от того устраивает звук или нет. Если нет - то опредилиться с направлением музыкой которую будете слушать:[:]|||||| Дальше бюджет:cry2: Но есть варианты приложить руки и голову к нужным местам и заграет:up: На мой взгляд в двери всетаки лучше 16 е больше низов сыграют. а штатные можно приспособить под середину.

13. Razor

Razor Участник форума

27 сен 2004
    220
    Чехия
    4L

Но с 16 есть одинь нюанс, многие из них не встанут в дверь, и придётся кродовать дверь всякими подиумами/надстройками.

14. Aud

Aud Bad e-mail

1 янв 2003
    141
    Audi A4 Avant 1.8T(AJL 180HP)

У меня стояли оригинал BOSE, впереди 10см. Г..., из принципа с таким узким подвесом ниже середины воспроизвести что-нибудь не возможно. Я ваще не понимаю кто и как такой серьезной фирме как Ауди впарил такой фуфел как BOSE. Про родной саб и усилитель молчу - это надо видеть и слышать.

Поставил в передние двери Hertz, из попроще, ESK вроде. 13 см через переходные кольца, ничего не подрезал. Кольца покупал - итальянцы клепают. Есть усилок и саб (не родные). Перед играет нормально, но если честно 13см в родных местах это совсем не то, что 16см в спец подиумах, ну отчасти саб спасает.

16см в подиумах были раньше в Coupe - хороший был звук. Но в А4 двери резать жалко.

15. Aud

Aud Bad e-mail

1 янв 2003
    141

"чтобы не хрипели на басах. Был чистый и качественный звук. Магнитола не штатная. Особо сильная громкость не нужна" - обязательно внешний усилок и саб. И не для громкости а именно для качества.

16. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

Господа, киньте ктонить фотки проставок 10см -> 13см. Очень интерестно!! Возможно ли из сделать своими силами?

17. Aud

Aud Bad e-mail

1 янв 2003
    141

Пристегнул pdf с фоткой проставки, там и размеры есть.

Вложения:

• SAK-1104.pdf
      Размер файла:
      27,8 КБ
      Просмотров:
      3.856
  18. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Антон, а сколько будут проставки стоить?

19. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Спасибо!
    Интересная тема!Нужная!
    Подиумы в а4 - больная тема многих.Переделывать и портить интерьер не хочется!

А где их можно приобрести?

Где почитать о них?
    Сколько стоят?

Спасибо.

20. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

купи на разборке bose и не парься! звук будет нормуль!