Динамики в дверях А4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем eclipse, 28 ноя 2004.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Народ у кого какие динамики стоят в дверях передних, в штатных местах в А4? Хочу поменять штатный хлам и воткнуть туда что нибудь хорошее. Там же 10-ки стоят? Я так понимаю что бы поставить туда что нибудь побольше, надо дохерища переделывать и это не так-то просто наверное будет:mad: Блин, а то хочется нормальный мидбас :unhappy: , а то с 10-ок брать то почти нечего.

P.S. Блин и немогли аудишники пищалки поставить в зеркала хотя бы, а не в двери:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Если хочешь еще и мидбас хороший иметь, то без переделок точно не обойтись.
    Или ты хочешь просто разнести НЧ и ВЧ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Да нет, для начала я хочу просто поменять штатные динамики на другие. Потом когда, погода позволит и саб с усилком воткну, а то валяются так сказать без дела:D У меня до этого в 100/44 стояли впереди тоже 10, в торпедо, с сабом, конечно же провал по мидбасам чувствовался, как раз в диапазоне примерно 80-120 герц :uhoh: , а в этом диапазоне живут все самые сладкие, ритмичные удары и шлепки бочек:rock: Блин тут такого бы конечно не хотелось.:(

4. Valmor

Valmor Новичок

1 янв 2003
    24
    Touareg
    13 см туда влазят с минимальными переделками. Если не очень глубокие. Я себе Фокалы ставил, нормально.

5. Владелец

Владелец Новичок

31 окт 2004
    37
    Audi a6/380 2.4 98
    P.S. Блин и немогли аудишники пищалки поставить в зеркала хотя бы, а не в двери:mad: [/B][/QUOTE]

Не понял, где это такое место место пищалок в зеркалах. Лично меня расположение в ручках вполне устраивает, на предыдущей машине пищалки у меня стояли на передних стойках крыши, писк бил по ушам, не самое удачное место, а здесь всё звучит сбалансированнее.

6. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Re: Re: Динамики в дверях А4

Не понял, где это такое место место пищалок в зеркалах. Лично меня расположение в ручках вполне устраивает, на предыдущей машине пищалки у меня стояли на передних стойках крыши, писк бил по ушам, не самое удачное место, а здесь всё звучит сбалансированнее. [/B][/QUOTE]

На самом деле в идеале пищалки нужно располагать на уровне головы (даже в подголовники и средние стойки ставят). В твоем случае видно некачественная установка (несбалансированная) или неправильная регулировка.
    Вообще это много обсуждали.

В темах поищи - кто-то уже более менее бюджетно в А80 врезал 16-е динамики (с фото).

7. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    я у себя переделывал... сначала ставил 10 ДжиБиэЛы, но фигня было, а потом когда ставил усилок, саб и в задние двери, то и вперед 13 Диаманды забубенил. Переделок минимум- снимаешь и выкидываешь нахх "короб" в который корячится родные десятки, а на его место приделываешь фанерную "стойку", или как это еще назвать.. на нее и цепляешь голову... панель даерная ваще не переделывается.. если есть желание то можно и обклеивать, и подиум нормально глушить, и т.д.. но эт сам посмотрршь чё те надо..

кстати высокачастотники я на зеркала и закрепил(даж фотки где то выкладывал), правда ось излучения низковато направлена, но достанет, переделаю как следует, красиво сделать времени надо многа...

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    2 dynamo. Интересно посмотреть бы как вместо 10 ты 13 влепил? В а6 там я понимаю дверь так же сделана как в 100/45, там то пограмотнее 10 стоят помойму, а в а4 там сетка от них как то не очень грамотно сетка стоит:mad: Я бы хотел в идеале поставить 13 с максимальным эффектом, но с минимальными переделками. А ты дырку в самой двери увеличивал когда 13 втыкал, получается же наверное что динамик большего размера (13) играет в дырку более меньшего размера (10), это не есть гуд. Расскажи как ты делал плиз? Про диаманты слышал много хороших отзывов.
    Народ кто ставил 13 вместо 10 , именно в а4, с минимум переделок, поделитесь плиз, поподробнее, очень интересно:confused: :rock:

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ну ты блин вааще! В передних дверях Аудюх ДОЛЖНЫ, просто ОБЯЗАНЫ стоять 16 динамики!
    А лучше делать двойной мидбас! Тачка-то большая, объем надо хороший такой прокачивать.
    Вот глянь-кось, как дОлжно быть:
    двойной мид:
    1) http://ism.photofile.ru/restyleuzbek/4698361-sm.jpg
    2) http://ism.photofile.ru/restyleuzbek/4698374-sm.jpg
    3)

не двойной, но 16-ый:
    http://ism.photofile.ru/restyleuzbek/4698362-sm.jpg
    http://ism.photofile.ru/restyleuzbek/4698363-sm.jpg

А переделка только украсит твой автО. Конечно, если там не дилетант какой-нить будет ковыряцца.

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Re: Re: Динамики в дверях А4

Не понял, где это такое место место пищалок в зеркалах. Лично меня расположение в ручках вполне устраивает, на предыдущей машине пищалки у меня стояли на передних стойках крыши, писк бил по ушам, не самое удачное место, а здесь всё звучит сбалансированнее. [/B][/QUOTE]

Неееее ... пищалки должны быть вОткнуты на боковые стойки. Просто тебе не отрегулировали правильно расположение. Там же дело тонкое - 5 мм в сторону - и всё, "писк по ушам".
    Поэтому грамотшные установщики сначала лепят пищалки на пластилин и чуть ли не сутки тестируют звучание ВЧ. Вот.

11. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Динамики в дверях А4

ну так "задняя" часть заркал как раз на стойке и находится:)

что касается в принципе расположения ВЧ головок то по большому счету хорошо если они равноудалены(в авто вряд ли достижимо обычно) и направлены НА слушателя....

хотя геморойное устройство авто как комнаты прослушивания накладывает и на это свои заморочки..

а что касается 10-13-16 мидбасов- так чел задал конкретный вапрос: как с МИНИМАЛЬНЫМИ переделками воткнуть 13? (я так понял вопрос о грамотной установке хайэнд системы не стоял:) )

12. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    не увеличивал:)

"играет"? ну канечна чуть меньше внешних обводов головы "дырка", но больше чем диаметр диффузора если на то пошло:D

только при такой установке тебя это не должно заморачивать... если ставить сафсем грамотно, то это сафсем другая история:)

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Re: Re: Re: Re: Динамики в дверях А4

Ой да ЛаааАааадна! Какая на фик хайэнд?
    Для опытного установщика, у которого рука набита - что минимальная переделка, что максимальная - вопрос 2-уХХ дней :) и то потому, что смола и некоторые другие расходники стынут долго.

Это когда-то было хайэндом, а сейчас - обыденная работа.
    И стоимость ковыряния в двери - одна и та же что при минималке, что при максималке. Цена варьируется только от того, каким материалом обтягивать (винил, карпит, кожа, алькантара и т.п.) и двойной это мид или нет.

14. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Динамики в дверях А4

чё та мне показалось что твой зазик дольше живет в местах установки:D

15. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Динамики в дверях А4

КРАСАТА требует жертв>:-]

16. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Динамики в дверях А4

так я про тож.. челу нада быстро и сердито, а Сонька ему о высоких материях..

вот если ба он спрасил: челы, скажите мине, как зделать запиписичную музЫку, так штоба душа развертывалася?

от тут та советчикоф бы всяких разных могло быть многа. по железу, по местам материалам и прочему.

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Динамики в дверях А4

Это потому што я не умею без машины передвигаться. А как только начались траблы со снегопадами и голольдами, я забрала Тазик взад, т.к. на Форде, которые мне дали в замен, я за 2 дня чуть ли не 10 раз едва не усосалась в "дорогие задницы" :)
    кроме того, у меня работа требует хорошовыгляденья, а я после передвижения на Форде выгляжу, как жертва тайфуна - глаза бешеные, волосы дыбом :)
    Я лучше пока покатаюсь на Тазике без обшивки и ... вааще без всего :)
    а делают его по моим выходным (у них там всё равно выходных нет)

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Динамики в дверях А4

Ну дык у него ж тока двери расковырять и залепить! А у меня - сафсем другой коленкор! :) Абсолютно! Полная смена салона, включая модернизацию торпеды. :umnik:

19. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Динамики в дверях А4

я ж и говорю-надо уметь вовремя остановиться- а то салон потом не узнаешь и карман пустее станет:D

а тут шурупами прикрутил- и забыл:D

20. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    надо бы темку открыть- у каго какое железо и как ставил