Короче сьездил я на стенд, первый замер показал 250 hp и 340 nm - это на 5-ти тысячах, но после 5000 наблюдаеться резкое падение до 210 hp и 300 nm и так до 6800. залили прошивку - 257 hp и 380 nm:icon_suicide:, причем падение уже около 4800 об. до тех же 210 hp и 300 nm, скали попробуй проехать - попробовал: после 5000 об резкое уменьшение мощности. как будто провал. Мучились с 2 до 8 часов так и не разобрались, залили родную прошиву и погнал домой. Сказали смотри по топливу и наддуву. При мне чиповали Seat Leon 1.9 tdi - было 108 стало 146. И че это за хрень ?
Кто, где чиповал? Опресовочка? Может давление травит.... Была подобная херь на РС6, оказалось дырявые кулеры
Простите за глупый вопрос, а при подключении компа и записи лога разве невозможно установить причину данной хрени?
теперь я уже понял что халтурили они, на авто ни одного датчика не повесили. Правда после того как чип ни чего не дал и денег не взяли
отсоединить патрубок от аирбокса и заткнуть его заглушкой, потом через шланг одного из байпасов накачать систему компрессором и слушать откуда травит. как то так...
Какие шланги байпаса накачивать? Нафиг вот такое советовать? Первая часть правильно-снимаем после ДМРВ резхиновый патрубок, затыкаем бензиновым фильтром, создаем давление НЕ БОЛЕЕ 1 атм, слушаем. Хотим проверить байпас? Стягиваем с 249 шланг и ВСАСЫВАЕМ в себя- не держит-под замену. Но вообще надо норм диагностику сделать.
Обычно стандартный чип на эти моторы дает 310 лошадок. Хотя по всей видимости американец, а там кто его знает, что намутили
S4 biturbo, стоит полностью выхлоп с даунпайпами и без катов. Где прошиться под этот выхлоп? Хотелось бы чип МТМ, он вроде под полный выхлоп дает 345 сил и 520 крутящего.
Но ты же отдаешь себе отчет, что бэушные к03 турбы на таком наддуве проживут несколько тыс. км, не более того? А скорее всего, они и не выдадут такой мощи, вечно будешь ловить ошибку по отрицательному расхождению буста?
ну а сколько сил и момента можно получить в моей ситуации? Турбы сейчас стоят от A6 с пробегом 60 тыс. и перед установкой были восстановлены.