Хочу заменить все освещение на диоды, не могу найти спецификаций лампочек, может кто уже заморачивался. Интересует следущее багажник бардачек подсветка ног головные лампы перед и зад подсветка в дверях подсветка номера Есть в инете комплекты на а5, но по отдельности можно сильно дешевле заказать. Спасибо
Товарищи, дабы не плодить темы задам вопрос тут. Кто-нибудь может дать совет по установке подсветки в двери, в ноги и в бардачек из оригинального пакета освещения в салоне (его нет)? Как я понимаю цена вопроса невелика, если делать самому, а сторонние ребята берут за это бабки и немалые Например фонарь-плафон подсветки ног 4E0 947 415 A в магазе= 600-700 рублей и все в таком духе. Вопрос в том как они подключаются? Предусмотрены ли в автомобиле какие-нибудь разъёмы? Нужно ли покупать дополнительные провода и паять что-нибудь? Так как в электрике я не силён, это меня смущает Что нужно разбирать, дельных тем или мануалов я не нашёл, если есть то ткните! Да и вообще на рисунке 947-10 в каталоге "освещение салона", обозначено огромное количество разных ламп и плафонов за совсем небольшие деньги, и у меня почти ничего нет, а дурная голова, как говорится, покоя не даёт...
Нарыл на Q5 форуме темку и стало понятно, что не так все просто как кажется. Просто так плафон от балды не вставишь... http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=1975 Сижу читаю и теряюсь в том месте, где начинают обжимать и протягивать, блин, может когда начнешь делать то станет понятней, а пока надо повтыкать еще Под конец вообще уже ничего не понятно...
я бы посоветовал не лазить методом тыка загорится или нет. это-же не на свечке искру прверить а то налазите на две() такие замены. ...ИМХО.. дело каждого. вот это наш русский авось... сам в итоге выволю куча денег.... после наступает ...думка(( ни чего не зделал толком... да лучше я (спецам) дал бы поставить
Кстати, если заменить салонные лампочки на светодиоды, они будут так же плавно затухать? Или же резко.
Друзья, подскажите пожалуйста какая наиболее оптимальная цветовая температура в салонных диодных? Ну по ощущениям, кто уже ставил!
Если его нет то решается установкой, если сам в проводах шариш или на стороне, цена установки от 2500
А по номеру в экзисте подскажет кто? Купить я готов, а вот установку только через сервис )) Сам я из Киева. Помогите купить верные диоды. Интерисуют салон, чтение, багажник и подсветка номера. С цоколем понятно все, а вот с напряжением ламп и длинной четко не ясно. Сравнивал с нетюнингом диоды с укр.сайтов - полное разочарование. А купить не то- не хочется...))
Вот сам фонарь в барадчек (или плафон по русски). Проблема в том, что он стоит копейки, а вот чтоб подключить его нужно знать куда, как и что "припаять-привязать". Кроме фонаря нужны еще будут провода и какая-нибудь другая лабуда. Про диоды не знаю, не ставил пока ещё... P.S. добавил во вложении коды освещения.