Диоды передней фары

Тема в разделе "A5", создана пользователем Xsjado, 9 сен 2013.

1. Xsjado

Xsjado Новичок

22 июл 2013
    80
    A6С7 Quattro 249 л.с.
    Добрый вечер! Ситуация следующая: перегорел 1 диод на левой передей фаре+вся цепь диодов стала греть более желтым, нежели чем "холодным синим" цветом (как правая). Есть ли возможность реанимации данной фары и если да, то кто этим может заниматься? Все-таки выбрасывать 15-20 тысяч на новую фару смешно ради этот, а вид сильно подпорчен из-за диода...

2. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Беда. А все доказывают что диоды вечные. Куланц?)

3. Xsjado

Xsjado Новичок

22 июл 2013
    80
    A6С7 Quattro 249 л.с.
    Общался по этому поводу - говорят нет. Даже не смотря на то что машина хоть и 09 года - пробег 27 тысяч

4. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    И что причину тоже не говорят? С какого хрена он мог вообще кончиться?) в дтп не попадали? Думаю что чинить смысла нет. Вряд ли это предусмотрено. Если брать новую то обязательно сравнить цвет свечения, чтоб не купить отличающуюся...

5. Xsjado

Xsjado Новичок

22 июл 2013
    80
    A6С7 Quattro 249 л.с.
    Менеджер по гарантии сказал, что куланц на электронику при таком возрасте скорее всего не получится получить. Просто я до конца не понял этот куланц. ОД решает писать грубо говоря на завод или я должен просить?
    ДТП было. С этой же стороны, только заднее крыло. По времени два обстоятельства не связаны. А как бы еще сравнить эти оттенки если, допустим, закажу через интернет?
    Починка да- не предусмотрена, однако ю, мы живем в России. Примеры есть. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=315745
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/phenomit/journal/?sort=asc

6. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Куланц мне предлагали сами сотрудники ОД (правда у меня была коробка), в твоем случае можно либо настоять у ОД, чтоб они запросили куланц или написать в Ауди Раша, работают они четко и, по крайней мере, дадут нормальный ответ. За спрос денег не возьмут:) Можно прикинуться дурачком и написать "я думал, что диодная фара долговечная, видимо брак... ляля, помогает ли завод Ауди в подобных ситуациях?"
    Лучше покупать в магазине в Москве и договориться о возможном возврате, всякое бывает. "Символ 7" хорошие цены дает.

7. Xsjado

Xsjado Новичок

22 июл 2013
    80
    A6С7 Quattro 249 л.с.
    Чипсон, спасибо за советы! буду пробовать! Однако, в приоритете сейчас замена поршневой группы по куланцу... правда не знаю, стоит это делать вообще или нет? покупать масло - не в напряг. Единственное говорят, что катализатор может накрыться..

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Xsjado

Xsjado Новичок

22 июл 2013
    80
    A6С7 Quattro 249 л.с.
    а у какого ОД лучше этот вопрос решать (чтобы поменьше болтовни было)? Обслуживаюсь в АЦ Запад

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да пофиг. Там они каждый день этим занимаются. Мне перебрали, жор закончился. Шкала на месте. Тьфу три раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Xsjado

Xsjado Новичок

22 июл 2013
    80
    A6С7 Quattro 249 л.с.
    #11 Xsjado, 10 сен 2013
    Последнее редактирование: 10 сен 2013
    у меня авто 2009 года, пробег 27.000 это во сколько обойдется, допустим Вам это сколько встало? По деньгам и времени.
    просто впереди д.р. невесты, мой д.р., покупка фары, покупка зимней резины, ТО, НГ. и везде тысяч по 30 тратить, хочется хоть примерную цену знать, чтобы что-то где-то урезать, подкопить и т.д. )

12. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    65 примерно. У всех по разному, могут часть работ взять на себя.

13. Xsjado

Xsjado Новичок

22 июл 2013
    80
    A6С7 Quattro 249 л.с.
    ясно, спасибо. а это при каком пробеге делали, если не секрет?

14. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Мне делали в ОД ЮГ.

Пробег 52 000, Детали бесплатно, но оплачивал 50 % работ, т.е. где-то 45 тысяч.

Проехал уже около 2 000 после замены поршневой, уровень все равно опускается, но медленней. И постоянно скачет, постоишь поднимется, погоняешь приспустится. Сейчас чуть больше половины показывает, т.е. такими темпами литра хватит на 5-6 тысяч. В ОД сказали, что пока 3 тысячи не проедешь оценивать рано. Грех жаловаться вся езда сплошные заторы и пробки...

15. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Почитай в книге как делать замер масла. Все встанет на свои места.

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    54 пробег

17. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Я читал, встаешь на месте. Включаешь зажигание не заводя машину и ждешь... Мотор прогрет.