Как наверное у многих, света на Кушке катастрофически не хватало, особенно на узких дорогах в темное время суток на межгороде. Фары отполированы, лампы стояли вполне свежие (мeнял менее 2-х лет назад). Особенно чувствовал, когда пересаживался с RR, где ближний свет лучше + в ПТФ в прошлом году ставил диоды. Все идеи, что находил поискам по диодам на данном форуме, сводились к покупке диодов от Шкоды и установки их в родные ПТФ. Так как опыт общения с знающими людьми был, а от шкоды точно не хотел, то прикупил новые туманки (взял Valeo, тот же оригинал, сделаны в Чехии, как и те старые, что снял сегодня), поехал в АТЦ на Каширку и были сделаны замеры посадочных мест и обсуждены мои хотелки. Родные туманки естественно пришлось дорабатывать в плане задней крышки. Сегодня все это дело поставили + до кучи вместо желтых лампочек в ходовых воткнули диоды с обманками и поменял лампы ближнего света (разницу вечером также ощутил, несмотря на как у же говорил достаточно свежие лампы, стоявшие до этого...были оригинал). Итог - светом туманок более чем доволен, без ближнего светят здорово. На парковке сделал несколько фото, полной темноты не получилось - внешнее освещение, но сделал пару кадров с ПТФ и без них. Из недостатков - загорелась ошибка по лампам, хотя вроде бы обещали, что проблем не будет. Вешать дополнительные хрени не хотел для устранения ошибок, уехал так, ошибка в принципе пищит при запуске ДВС, потом не беспокоит, ну кроме горящего значка. Навел справки - ан рестайле говорят можно отключить опрос туманок и ошибка выскакивать не будет, в моем случае вроде как все может решиться перекусыванием одного проводка в одном из блоков.
проверено, не слепит, их же не наобум ставили. Обычно это выявляется сразу - начинают моргать на встречке. Ну и мне это больше для малолюдных сельских дорог надо, в городе и на ближнем проблем нет. Как вариант применения им вижу, как и на RR - чтобы не сажать ресурс ближнего света, в светлое время суток перемещаюсь на ПТФ и габаритах....днем никого не напрягает, ну и положение машины на дороге обозначено. И насчет слепит - начал замечать, что современные диоды на Мерседесах в ближнем так хреначат по глазам, что зайчиков ловишь....сегодня вечером новый Viano даже через боковое зеркало достал.
У меня свет отличный после установки фар 12 г.в. и чистки их линз и отражателей. В ДХО стоят диоды - ошибок нет.
Раз за Вас, но про проблемы с ближним светом не писал, родные фары светят норм, про ошибки диодов в ДХО аналогично не упоминал -))).
Переключатель света ставим в габариты, переключив через режим "авто" и тянем на себя до 1 упора(второй включает задние ПТФ) - включатся габариты и ПТФ передние.
Называется, невнимательно читал инструкция по эксплуатации! Даже стыдно. 4 года езжу и все думал почему отдельно птф от головы не горит))))
да ладно.... у меня у товарища Кай и Кушка 3-х летние и вроде всю жизнь с машинами связан был, а недавно я случайно узнал, что он даже без понятия про режим "домкрат" для шиномонтажа....и положение пневмы переводит только в положении коробки "P".
Подпишусь. Тоже заказывал себе на дорест светодиодные лампы H3 в туманки. Светят прекрасно, но из за постоянного промаргивания при опросе пришлось снять. Можно ли VAGом отключить опрос туманок?
Жаль) на bmw x5 e53 отключал себе опрос туманок, но там был проще прибор bmwscan, в блоке управления светом просто снималась галочка опроса той или иной лампы, предположил что на ауди тоже варианты отключения есть