Discovery III vs Grand Cherokee

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Oleg Pilot, 19 дек 2007.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Вот начал неспешное рассмотрение вариантов под замену пассата. Думаю, к лету надо будет уже определяться.
    Вперлось внедорожник мне. Особой проходимости не требуется, так, по снегу полазить, если чо. Главное, чтобы рулился до 130 км/ч нормально. Но вот хочецца высоко сидеть и штоб двиг рычал понтово. Короче, типичные зайобы. Но хочецца.
    В рассмотрении экземпляры 60-80 Кб.
    Соответственно, из рассмотрения вынуты:
    Прадо (из-за дизайна и валкости),
    Туарег (из-за дизайна),
    Паджеро (вообще не рассматривается),
    ХС90 (уже ездил, не впечатляет он меня),
    Патфайндер (нравится, но сцукко, внутри он больше чем на 2+ не тянет, да и тесный сзади нереально).
    Сабжи интересны пока. Но, боюсь, и в них разочаруюсь до лета-то... Хочецца, штоб и фтыкало, и штоб ездило нормально.

2. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Ответ: Discovery III vs Grand Cherokee

XC90 D5
    думаю, стоит попровать еще раз.

Лэнд - ломучий
    Чероки - деревянный внутри

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Пробовал Т5. Но дело не в двиге.
    Кресла неудобные (через 40 минут езды спина заболела, у меня с этим во многих машинах проблемы), да и вообще, что внутри, что снаружи... пресный он какой-то.

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Черокет 72$ стоит с самым тухлым движком в базе и с интерьером аля Додж калибер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    #5 AMP, 19 дек 2007
    Последнее редактирование: 19 дек 2007

Диско дизель? По цене Туарега? Гм.

А мож FX35?

6. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Ты чот попутал...
    http://jeep.musa-motors.ru/cars/catalog/GrandCherokee/
    69 Кб с нехилым 4.7 литровым V8.

2 АМР: FX35 отказать. Просто урод, имхо.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    #7 AMP, 19 дек 2007
    Последнее редактирование: 19 дек 2007

гранд весь внутри пластиковый и страшный.
    диско не менее пластиковый и совсем гроб.

чо осталось? :) а! о! пендоский Ку7 3.6! страшный досмерти, чисто паркетнег, зато какой салон ;-)

8. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Не, так не пойдет. Я ж не про вкусовые предпочтения соклубников спрашиваю... Мне-то как раз и тот, и другой нравятся. Мне именно такой и хочецца. Шоб антипод FX35 был :)
    Интересует реальны йопыт катания, как рулицца, как едет, какие проблемы доставляет.
    Про Диско знаю, что мнения противоречивые. То ,что он ломучий, говорят те, кто почему-то путает его с РР. А те ,ктол ездит на нем, вроде бы, довольны...
    А вот про ГЧ ничего толкового на форуме не нашел. Только вскользь всё...

А хде ето ты Ку7 за 80Кб видел? Пендосский в смысле оттуда пригнанный? Такой не пойцдет...

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW

Я знаю трех людей с грандами, но текущей модели ни у кого нет (и не будет). По старой версии чо могу сказать - один замучался чиницца, другие два без проблем проездили. V8 совершенно чумовой - рывок очуменный. Плата - огромный расход. Автомат дерганый. Салон ужасный.

По диско - мои пацаны купили пустые дизели и довольны. Ибо не предъявляют к такой машине каких-либо требований. Что было бы, если бы это были V8 в фарше - хз. Но, подчеркну, - довольны. И сервисом не измучены. Правда чему там ломацца - неясно =)

10. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

^^^ Disco3

^^^ Disco3 Diesel :)

^^^ Disco3 Diesel HSE (с кожей, мебелью, DVD и здороооовым люком в пол-крыши)

[quote[Соответственно, из рассмотрения вынуты:
    Прадо (из-за дизайна и валкости),
    Туарег (из-за дизайна),
    Паджеро (вообще не рассматривается),
    ХС90 (уже ездил, не впечатляет он меня),
    Патфайндер (нравится, но сцукко, внутри он больше чем на 2+ не тянет, да и тесный сзади нереально).
    [/quote]
    ^^^ остался только Disco3!!!

Черока не бери, он не сильно удачный у них, сами америкосы это даже признают :hi:

11. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

ФОРД Expedition(чума тачка), или EXPLOLER.Я хотел такую взять(1),но ВОльва ЛУчше :rock: :rock: :rock:

12. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI

я бы взял Диско 3...имхо...есть такой у нас один - ТД на 190 лошадей...едет вполне прилично...за полтора года и почти 60 тыщ пробега - НИЧЕГО не поломалось...особо не жалеем...сел, поехал...:))))

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Диско 3 - скажу так - не ломучий. По крайней мере по сравнению с другими такими-же машинами. Есть два правила - первое - не забывай, что под попой 3 тонны железа- значит соответственно и вести авто приходится.
    и второе - 140 - это последняя комфортная скорость- когда еще можно себе позволить вести Диско по нашим дорогам одной рукой. Выше 150 - совсем уже напряженно. и по мне тканевые сиденья гораздо интересней. Особенно задние и подголовники на тканевых грамотней выполнены и сиденья откидываются отдельно-а под ними места - мечта контрабандиста.

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Вообщето у гранда тоже сть дизель 3.0 о 218 пони, и весит он меньше чем Диско3, ибо рамы нет, соотвественно рулится будет полюбому лучше чем Диско, кто ездил на рамнике -поймёт меня.
    Имхо гранд ничем не хуже, лазает вполне неплохо, имея нормальную раздатку, так же есть вариант трансмисси с электронными блокировками Quadrodrive II кажись обзывается, салон последнего гранда ушел от предпоследнего по моему мнению в лучшую сторону.
    По подвеске Гранд естсественно дешевле Диско, ибо одни с/б присуствуют.
    Проехался на Диско3 2,7 турбодизель -динамика вообще никакая (фиг знает кто виноват автомат или мотор, или оба),у старого 4-х литрового Чероки и то шустрее получается ездить со "старым автоматом", салон конечно футуристичный, но дизайн -на любителя, мне не понравился, пневма -интересная игрушка конечно, но в говна я бы не сунулся на ней, даже в брод.

15. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

не понял чем тебе дизайн туарега не нравится, после пассата и ауди тем более. там же все родное, ваговское))!!!.

я выбрал туарег 3.0 дизель. как проехался на нем понял -вещь!!!

http://www.avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=3877 почитай

имхо туарег лучший выбор за свои деньги тем более

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
  17. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
  18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

башмачка посмотри. они и до 200 рулятся спокойно.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/618748.html

хотя вообще джип луче дизель брать - расход бенза напрягает.

19. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

башмак вобще не в тему, он паркетник, причем стремный. про дизель правильно говоришь
    http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2007/11/20/1312630
    http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2007/10/15/1305612

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Хай - это Клюгер
    Рекс - это Харриер.
    Так что машины разные. А то, что движки одинаковые, - это просто японская экономность в разработках.
    У Камри - те же движки. Не станешь же ты на этом основании говорить, что РХ - перелицованная КАмри....