Диск для тестирования аудиосистемы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем GeRom, 11 май 2019.

1. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Всем привет! Не так давно попался трек, название которого никак не могу вспомнить (а записать не догадался), на котором у меня внезапно довольно громко захрипел передний правый динамик в стойке (стоит Bose).

Дилер сказал, что есть специальный диск, с помощью которого Ауди тестирует аудиосистему, а претензии по звучанию других треков не рассматривает. Но диска этого у дилера нет и нужно время, чтобы его добыть. Я дилера с этим диском не стал особо трясти. Уверен, где-то у одноклубников образ наверняка имеется. Поделитесь, пожалуйста! :)

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    А толку? Ну допустим дадут вам образ этого диска. Допустим вы запишете его и приедете к дилеру со своей CD-R или CD-RW болванкой. Вам зададут вопрос: Какой уровень пикового сигнала в децибелах был при записи? Сможете ответить убедительно?
    Мне почему-то кажется, что нет. Ну и поедете туда же откуда приехали с этим же диском.

Herr Smirnoff и Demon71 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Причём тут уровень пикового сигнала в децибеллах, если речь идёт об образе диска? :)))

Да и не в этом дело. Я же в первую очередь для себя, а не для дилера. Если услышу снова это дребезжание - будем разбираться с дилером по стандартному протоколу. А не услышу - забью.

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    А попался он откуда? Из интернета скачан или может быть рипнут с лицензионного диска?
    Разница очень большая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Я ж говорю - мне для себя в первую очередь. Если хрип удастся воспроизвести - будем с дилером решать вопрос, проблем точно не будет. А если хрип себя не обнаружит - забить и делов.

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Так любой лицензионный диск с музыкой, желательно инструментальной. Включить его на высокую громкость и слушать.