калькуляторы указывают что минимальная ширина для 255 резины это 8.5 Дисков 8.5 чета явный дефицит. Из практики - насколько криминал поставить такую резину на такую ширину диска?
Ответ: диск шириной 8, резина 255 Вова, вообще-то конечно не желательно...то есть баланс будет плохой, колейность будет плохая, а насколько критично тебе 255? возьми 245 и встанет как родная или ты уже владеешь 255?
Ответ: диск шириной 8, резина 255 Володь, скинь плиз, где такие есть. З.Ы. Нашёл. Дык вроде тут 8-ка допускается, как минимальная... З.Ы.Ы. А размер-то какой диска?
Ответ: диск шириной 8, резина 255 Дык по идее еще зависит от высоты профиля и диаметра. Да и неплохо бы знать о какой машине идет речь... Насколько я помню, к примеру, на старом оллроде на диски 8J и 8.5J ставили штатно резину 245/45R18. Нештатно я на том же роуде ставил на 8.5J резину 255/45R18 и все было карашо.
Ответ: диск шириной 8, резина 255 В будущем, чтобы "ружья кирпичем не чистить". Идешь в tirerack, находишь нужную марку резины и смотришь спецификацию производителя. В том числе и мин-макс ширину диска для каждой размерности. В размерности 255/35R19 у большинства производителей диапазон ширин составляет 8.5"-10", рекомендованная ширина составляет 9". Кстати, голосованием этот вопрос не решается, и сообщения типа "а у меня налезло" говорят лишь об одном.