Диски 7.5jx16 et45 встанут на А6 45? Подскажите товарисчи!!! Приобрел в Эмиратах оригинальные диски от A6 4F 7.5Jx16 et45. Теперь ломаю голову, встанут ли они с таким вылетом на мою старушку A6 4a/с4??? И резину уже присмотрел, блин :icon_suicide:. Не будет ли цеплять за наконечник рулевой???
Re: Диски 7.5jx16 et45 встанут на А6 45? Это практически штатные параметры 45-ки. Ширина вроде чуть больше. Должно всё подойти.
Сами диски встанут без вопросов. НО! Они позволят использовать такую резину, которая будет тереть о стойку... Цеплять то будут покрышки! Не скажу конкретных размеров, но с шириной и внешним диаметром придется аккуратнее...
Я хотел 215х55. Такие будут цеплять? Если будут, то какие можно ставить? Щас стоят 205х60 15. Диски 7jх15 ет45.
Re: Диски 7.5jx16 et45 встанут на А6 45? Да ширина больше на пол дюйма, как я понимаю, и всё внутрь! Ведь вылет остается неизменным. Плюс еще и на дюйм выше сам диск!
Re: Диски 7.5jx16 et45 встанут на А6 45? нет НЕ всё внутрь,вылет меряется от середины ширины диска,соответственно лишняя ширина пойдёт на обе стороны пополам,а именно по четверти дюйма т.е. в привычных миллиметрах по 6.5 мм,это первый момент, второй момент-высота шин 215/55R16 будет на 16 мм выше,чем те которые стоят у тебя 206/60R15 то есть,от центра колеса 215-я будет на 8 мм ближе к пальцу рулевой тяги+половина величины на которую новые диски шире твоих прежних.У меня до декабря 2010 была А100 С4 и на ней стояли диски R16x6.5дюймов на которых были установлены шины размерностью 215/65R15 (лето) которые кстати выше чем 215/55R16 на 18 мм и 215/60R15 (зима)ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ,ЧТО ЭТО ОДИН ИЗ ШТАТНЫХ РАЗМЕРОВ,УКАЗАННЫХ НА ЛЮЧКЕ БЕНЗОБАКА,вот они то с 215/55R16 абсолютно одинаковы,поэтому в принципе можно с 100% уверенностью утверждать,что 215/55R16 встанут абсолютно спокойно.
читай правильно первоначальный вопрос в теме-" Диски 7.5jx16 et45 встанут на А6 45"!!!!!!,особое внимание на кузов,спрашивается про 45 кузов,он же С4!!!,а твой называется С5!!!
Думаю, что цеплять не будет... Но зуб не дам. Какие диски вообще дело десятое... от диска зависит вылет, дальше цеплять или нет будет покрышка. Чем больше вылет (соотв. колесо глубже), тем ближе покрышка к рулевой тяге... соотв. нельзя ставить слишком широкую резину... да и слишком высокую тоже (будет цеплять в поворотах)...
Спасибо за советы! Однако точного ответа пока нет, а резину покупать, а потом продавать все вместе, если не встанет ой как не хоца!
Немного поправлю,при увеличении показателя вылета согласен,колесо уходит вглубь колесной арки,но появляется вероятность ее зацепления(на данной модели) не за рулевую тягу,а за корпус самой стойки,это первый момент,а второй это то,что наибольшая опасность от увеличения показателя вылета в том,что сам диск колеса будет цеплять за тормозной суппорт(в бытность когда я работал в сервисе имел возможность лицезреть сей малоприятный факт,когда у владельца авто колесный диск,протер корпус суппорта до сквозного отверстия).
Re: Диски 7.5jx16 et45 встанут на А6 45? Мне кажется,в своем ответе я достатачно полно ответил на ваш вопрос и чесно говоря затрудняюсь сказать,как еще более уверенней(при том,что 215/55R16 и 215/60R15 абсолютно одинаковы по высоте,а 215/65R15 гораздо выше и обе и 216/60 и 215/65 стояли на моей машине и после продажи продолжают стоять на ней) ответить вам.Если есть желание могу выложить фотку этого авто на шинах 215/60R15.
Re: Диски 7.5jx16 et45 встанут на А6 45? Спасибо за ответ! Всё правильно! Но какова ширина и вылет Ваших дисков, вот в чем вопрос! Вы пишите, что ширина ваших дисков 6.5. У меня же 7.5. А это кое что значит! Плюс вылет! Вот поэтому я и воспринял Ваш ответ как неисчерпывающий! Кстати, а сколько с вашими дисками бал зазор до корпуса стойки, не помните?
Re: Диски 7.5jx16 et45 встанут на А6 45? точно не скажу,но сантиметров 5 точно,кстати шел сегодня вечером домой обратил внимание на А6 в 45 кузове на ней стояли 16- е диски с шинами размером 215/55R16,если получится завтра сделаю фотку.
Re: Диски 7.5jx16 et45 встанут на А6 45? Спасибо! Было бы неплохо! А заодно, если не трудно, сделайте фото самого диска поближе. Тогда можно будет его найти и узнать параметры.