Добрый вечер, всем форумчанам! Вопрос по замене дисков: 1. Если ставить диски на 16", то какой вынос диска должен быть? 2. Если в стандарте размер резины 225/50/16, встанет -ли резина 225/55/16? 3. Сейчас стоит 225/45/17. Можно-ли поставить 225/50/17, не будет -ли там за что-то цеплять? Машина уж очень жёсткая на S-Line подвеске. В европе было всё ОК, но как только въехал на наше пост.советское пространство просто _опа. Езжу на одних отбойниках. Спасибо заранее.
Штатный вылет для 16-х колес ЕТ-50, резины 205/55/16... Если подвеска не очень низкая, то можно поставить 225/50..., но т.к. стоит S-Line, я бы примерил сначала. ЗЫ но между 17 и 16 на мой субъективный взгляд разницы не много, я бы для начала проверил бы давление воздуха в колесах, если спустить до 2.2-2.5 будет помягче.
Давление 2.2 перед, 2.0 сзади. 17" колёса. Езжу в основном один-двое. У нас дороги просто убитые в хлам.
А не подскажете, 44 вылет встанет на спортбек простой? Ищу диски за недорого ( вчера сняли колеса,собаки)
Размер 7,5xR17 5x112 ET45 DIA57.1 S, ну да - вылет 45... спортбэк 1,6 http://catalog.avto.ru/audi/a3_sportback/14072.html Про собак - очень смешно! Я прям смеюсь, не могу остановиться.
Для семнашек штатный вылет 56, встать-то встанут, но скорее всего будут выступать из арок. Страшного ничего нет, только для ЛК покрытия порогов и дверей. ЗЫ а спортбеки бывают разве необычные, подкрученные какие-нибудь..?
Как минимум меняется кинематика ходовой части, ну и отпескоструенные части кузова тоже не очень приятно... А вообще надо смотреть на месте, это все теория.., но я бы больше 48-50 наверно не стал бы ставить.
A3 8PA 1.2T 2012 Всем доброго времени суток, я вот всё не могу понять встанут ли диски 18x8.0, 5x112, ET43. С вылетом не пойму как будет.
Оригинальный каталог говорит нам что размеры 18" диска следующие: 7,5JX18H2 ET54 5/112 Соответственно ЕТ43 ставить не рекомендуется. Или получим вероятность быстрого выхода из строя ступичных подшипников и прочих интересных узлов подвески. Плюс отпескоструенные детали кузова.
.... Стоят летом диски R17 с вылетом ЕТ 43 от Ауди А4, с резоной 215х50х17, ничего за пределы арок не выходит, ни где ни чего не задевает, даже при очень сильно груженой машине.
ох с колёсами я фигачился долго, сейчас стоят 18 но машина занижена на -40мм (у меня 2.0Т) она изначально ниже чем более слабые модели сейчас offset 50, но и при таком офсете здании колеса пришлось немного завалить, все в приделах нормы, но не 0 иначе цепляло при загруженной машине оффсет 45 думаю встанет тоже если машина не занижена, но это максимум, ниже не спускаетесь, будут проблемы, а вообще лучше не меньше 50, в таком случаи точно проблем не будит с любой подвеской
Не маленькие, должны понимать, что инженеры VAG определяют характеристики и размеры узлов автомобиля не от балды. Соответственно, во избежание неприятностей, не стоит сильно отклоняться от их рекомендаций
У меня стоят диски R16 от А6(не помню вылета) + резина 205/60. Конечно, не по требованиям...Тем не менее,2-й сезон катаюсь и беды не знаю.Единственное, после небольшой рихтовки заднего крыла косоруким мастером был искривлен подкрылок.Теперь при проезде довольно ощутимой ямы, бывает слышно трение резины о злощасный подкрылок.Знаю, надо заменить, но как-то руки не доходят...