Мужики, подскажите как расшифровывается маркировка диска 6Jх14 и 5,5Jx14? Хочу в подарок купить литые 6Jх14 вместо штамповок 5,5Jx14, подойдут или нет? По книге диаметр кольца болтов крепления и глубина диска (что это за фигня такая?) у обоих совпадают. Где засада?
например: 6J 15 ET45 6J - ширина обода в дюймах, 15 - радиус диска в дюймах 45 - вылет центра диска отностиельно плоскости крепления... P.S. Потом проверь, чтоб крепежные отверстия подходили у тебя наверняка 4x108 4 дырки 108 - диаметр разноски крепления(расстояние между центрами противополодных отверстий).
штатный диск AUDI 80 - 5,5Jx14 ET45 4x108 D57.1 Из чего следует что 5,5 дюймов ширина диска, J - тип закраины обода, 14 размер диска, ET45 вылет, т.е. расстояние от центра диска до посадочной площадки (чем ET меньше, тем шире колея) 4 кол-во дырок, 108 - расстояние между противоположными дырками, D57,1 размер центрального отверстия (к литым дискам должны прилагаться спец. центровочные кольца-адаптеры). Вот собснно и все...
ОК все понял!! Тока по моей книге глубина штатного диска Ауди-80 45 мм, малеха не сходится.. 56 мм это глубина блина-запаски как я понимаю