Всем здрасте,, хочу прикупить диски R16 на свою малышку и вот вопрос, какой вылет будет смотреться в арках как надо??? В спецификациях написано ЕТ42, на сайтах по подбору по модели ЕТ45. так какой же поставить чтоб было красиво !!!???
Вылет дисков зависит от их ширины. Если 7 дюймов - ЕТ45, а 7.5 дюймов - ЕТ42 ( это резина 235/45 R17). Изменение вылета в меньшую сторону увеличит нагрузку на ступичные подшипники и повлияет на стабильность при торможении, так же возможно задевание колеса в арках колес при работе подвески. Лучше следовать рекомендациям производителя.
+1 В принципе все верно сказал. Единственное что при диске 7х16 вылет 42, а при диске 7.5х16 вылет 45, ну и 235 резина будет широковата для них, да и 17 резину тяжело будет на диске закрепить:bt:
тема явно не для этой ветки. уж раз разговор зашел диски одинаково будут торчать при---7j-et 35 с шинами 235.45 и 9j-et42 с шинами 265.40 вот как то так поправте если что
это совсем штатная резина .. .мммм на этой любые диски будут не айс....хотя для зимы самое то . а то я себе на зиму вкрячил 235.45.17 на каше снежной дорогу недержала елозила из ряда в ряд
7J *16 ET 42 по ЕТКЕ , но если отойти от нее, можно ЕТ 45. Но, поездив на зимней резине с разной ширриной, можно смело рекомендовать- чем уже- тем стабильнее поведение автомобиля в самых неблагобриятных условиях руской зимы - снежной слякоти. Если авто А4 1.8T 2003 года, то есть упоминание производителя на размерность зимней резины 195/65 R15.
205-я - это идеальная ширина резины для зимы на седан - и неширокая и неузкая. И будет айс на J7.0. Шире 215-й на зиму не надо. Не надо придумывать себе 235-ю на зиму, потому как если по сухому асфальту еще можно, то в остальном дикий страшный ужас будет. Параметры диска под резину 205/55 R16 - J7 ЕТ 42. Плюс минус тоже несильно можно в сторону уменьшения вылета. Ширина диска для данной резины может быть даже J6.5.
6,5 или 7JJ ширина обода, вылет от 35 до 50 смело. Вылет 45-50 надо примерять, так-как в зависимости от конструкции диска могут спицы задевать за суппорт. Я вообще поставил себе вылет 50 - смотрятся отлично.
вот видите, сколько людей, столько и мнений !!! А кто нить продает оригинал в нормальном сосотоянии??? 7J R16 ET42 5/112 57,0???