Уважаемые коллеги! У меня зимняя резина стоит на дисках от Q5. У них внутренний диаметр ( под ступицу) на 4 мм больше, чем у А6. Подскажите, стоит ли ставить проставки ( кольца) для посадки дисков ( и существуют ли такие кольца!) на свой размер или это не критично, поскольку диски все равно крепятся и центруются болтами. Или же надо будет искать родные диски.
Диски 18, все размеры полностью совпадают ( даже вылет 39 при штатном 38). и ставятся влет. Сейчас стоят на машине. внутренний диаметр под ось ступицы у дисков больше штатного на 4-6 мм. Меня волнует следующее - болты штатные идут с коническими шайбами для центровки и возможно, за счет люфтов появляется некоторая несоосность. Однако это только предположения.
Я б не рисковал,а попробовал бы с Q5 обменять на родные,или продать и купить родные. Но точно не стал бы на них ездить.Машины ведь абсолютно разные. Объяснить не могу,но чую,что это скажется не очень благотворно на управляемости,да и на подвеске,в целом.
Все прояснил! Диски родные, просто АУДИ перешла с размера ступицы 57.1 на размер 66.6. Необходимы переходные кольца для центровки. Вот в общем и вся проблемма. Спасибо всем, кто откликнулся
Бери проставочные кольца, у меня тоже стоят, только старайся искать металлические, т.к. пластиковые прикипают сильно и изнашиваются, без колец не вздумайте эксплуатировать.....
В зиму поставил на пластик по 200 рублей комплект. Теперь не спеша буду искать металлические.Наверное лучше нержавейка или титан, а то аллюминий по Москве так же прикипит.
что бы не прикипало надо купить балончик с медной смазкой и перед установкой соприкасаемые поверхности обпшикать. в магазинах хозтоваров продается. Себе для ку5 дисков купил кольца на ebay. Дошли за 3 недели. Еще не примерял. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...=917964226018&ssPageName=ADME:X:UPICB:US:1123