Итак, господа скоро у нас уже снег выпадет, как следствие надо зимнюю резину мне мои 17 двухсоставные не очень нравятся (в том плане что выраженая колейность и руль тежеловат) - решил поставить диски на 16 и резину поуже (профиль повыше 215х65хР16) штатный размер 6,5/16 5*112 Ет16 57,1 но штатных дисков не достать - приглянулись с параметрами 6,5/16 5*112 Ет33 57,1 (есть такая же модификация но с Et42) как я понимаю - нужны будут проставочные кольца в первом случае колцо 17 мм а во втором - кольцо 26 мм насколько я понимаю - чем меньше толщина кольца - тем лучше но возникает вопрос - а что делать то с болтами ? их надо длиньше брать ??? и вообще - может кто решал проблему с дисками ? как выкрутились ? PS Предложения купить новый оригинал или сделать на заказ - рассматривать не готов.
Да, болты нужны новые, я решал эту проблему на кунцевском авторынке, подъехал, мне за 5 минут подобрали....... Главное чтоб они были не очень длинные, иначе будут тереть или просто не дадут колесу крутиться и не очень короткие чтоб закручивались минимум на 5 оборотов...... вот вроде бы и все..... Кстати проставки тоже там покупал....
С таким вылетом тебе не длинные болты в проставки надо, а проставки прикручивающиеся к ступице и диск уже штатными болтами к проставке крепить. И смотри рисунок этих дисков, оригинальные 16 стают с минимальным зазором от суппорта до лучей диска... может проставка потолще понадобиться для твоих... я купил оригинальные, дабы спать и ездить спокойно зимой...
Товарищи!!! Читаем внимательно!!! Клубень хочет 16 радиус ставить, а штатный 16 с ЕТ16... а проставки в 2 см на длинных болтах не айс
может кто подскажет - что тогда за странные проставки использовать которые прикручиваются дважды (к диску и к тормозному диску) ?:smile42:
Согласен, проставка больше 15 мм - только через "двойные" болты. А на счет ЕТ - абсолютно ничего не случится, если у него на 16" будет ЕТ25
Это проставки (обязательно стальные, люминь не пойдет) с 10 отверстиями, 5- обычные сквозные с "конусом", а 5 - с резьбой. Через те, что с конусом проставка прикручивается к ступице, а другими - колесо к проставке.
Согласен что абсолютно ничего не случится... кроме того, что диски на 16 с 25 вылетом просто упрутся в суппорт и не достанут до ступицы даже
У меня стоят на зиму оригиналы на 16, так запас до суппорта всего пару мм... ну если реплика с 25 вылетом будет в форме арбуза то могут и подойти
Как вычислить вылет от ширины диска? На алроаде к примеру: 16" = et16 *6,5 17' = et25 *7,5 18' = et ? *8,5 т.е. увеличивая ширину диска на дюйм, вылет выноситься на 9мм ? поправьте.
Господа - наткнулся на классный графический шинный колькулятор, и вот что он выдал получается что для того чтобы ездить без проставок на Р16 (я пытался подогнать реальное положение привалочной плоскости под ET25 которое у меня сейчас на R17) надо брать диски с вылетом ET42 посмотрите - я прав ???? Ссылка на колькулятор - http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11
да как же так? если диск 16*6,5 ет 16 => ширина обода 111мм и от ступицы до внешнего края 54мм если диск 17*7,5 ет 25 => ширина обода 133мм и от ступицы до внешнего края 58мм если диск 18*8,5 ет 38 => ширина обода 158мм и от ступицы до внешнего края 58мм ...................или ет 36 -------------------------------------------------------- 60мм, что-бы немного и наружу выпирало . ...................или ет 34 --------------------------------------------------------62 мм разбирался с помощью этого каль-ра, проверьте ) получается колесо должно идти внутрь арки, наружний раз-р мало измепняется в этом случае.