Планирую подготовиться, так сказать с Лета к заснеженному сезону Помогите определиться, посоветуйте Сейчас езжу на Nokian Hakka Z 245/45 R18, дорогу держит замечательно/ Стремлюсь примерно к такой же уверенности на дороге, только зимой. Вот и стал вопрос какие диски выбрать и какой профиль поставить. Приглянулись два варианта (фото ниже) Склоняюсь к 215/60 R17 - встанут ли они на эти диски (7,5X17/ ET 45/ 5X112) :smile104:
Меня больше волнует удобство эксплуатации и безопасность. 225 думаю для зимы будет слишком широко. 215 лучше снег будет резать
На диски с указанными параметрами встанет нормально, клиренс увеличится на 6 мм, по сравнению с 245/45/18.
Добрый день.У меня стояла 215\50 на дисках R17х7.5 так поцарапал спицы на дисках подъезжая к бордюрам узковата 215мм на 7.5"
Я имел ввиду форму диска ,если спицы будут на ружу, то поцарапаться могут я с этим столкнулся. Фото не могу вставить.
Для этого на некоторых шинах делают специальное кольцо для защиты закраины обода диска. Например шины Continental с таким кольцом маркируют буквами FR
Такое кольцо обычно появляется от 50-го профиля и ниже, ну иногда на 55-м бывает. Кстати сам зимой езжу на 215/60R17 с дисками 7,5J17, никаких проблем не испытывал.
Уважаемый Сан-Сан!Подскажи модификацию своего авто и год ,т.к. переворошил весь форум и не могу понять - могу поставить на свою А6С6 08г. 3.0 ТДИ летнюю резину 225\55\17?
... тоже хочу такие шины Nokian Hakka Z 245/45 R18 ,но только к летнему сезону, что по шуму...ждать от данных шин ( люблю тишину в салоне ) ?
Сорь, был в отпуске, не видел. Модификация такая же, всё отлично на дисках со штатными параметрами. Уже задумался: а не надо ли было брать 225/60R17...