Диски Replica на А4

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем mariospb, 10 ноя 2006.

1. mariospb

mariospb Новичок

3 ноя 2006
    23
    БМВ 730i; А4 1.8Т 06г. + X5 3.0i
    Кто-нибудь ставил Тайваньские диски на А4? Предлагают реплику по 120$, не знаю как они себя ведут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Ответ: Диски Replica на А4

Лучше взять итальянские, производитель the route company. С тайвани, впрочем как и с эмиратских, говорят краска слезает даже от керхера

3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Или б/у оригинал, они не гнуться. А новый КиК за сезон 1 диск уже прокатал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
  5. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

ух ты - стоит то в несколько раз дешевле чем у официалов покупать оригинальные...

6. Pavel_Mos

Pavel_Mos Участник форума

22 янв 2005
    147
    Mercedes СLK 230 k

Взял этим летом реплику на Мерс Модель MB6, пока ещё выглядят как новые, краска не слазиет от керхера и всё такое.
    Попадал не раз в ямки, причем было пару раз и в большие, и на скорости тоже попадал, на дисках проехал где-то 10 тыс, заехал на шиномонтаж проверить балансировку, просто грузики по 5, 10 грамм немного сдвинули. На каждом диске у меня не больше двух грузиков.
    И после этого у меня возникает вопрос нафиг оригинал искать б.у., который потом красить, править отдавать.
    У меня сейчас старый комплект дисков, на машине стояли когда покупал (не оригинал, но немецкие) лежит на нем зимняя резина. Диски местами окисленные, перед прошлой зимой отдавал на правку, так за это отдал 5000р с лишним... А если ещё красить так это ещё 4000р. И нафиг это нужно?
    Долго на себя потом матерился, что сразу не взял реплику...

7. Андрей Н

Андрей Н Участник форума

26 июл 2006
    317
    AUDI Q5 2.0T

Я весной тоже такие брать собирась.

8. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

У моей жены реплика на хонде. Второй год по зиме и все супер.

9. mariospb

mariospb Новичок

3 ноя 2006
    23

Всем спасибо, буду брать реплику и не заморачиваться, всё равно хотел на них зимнюю резину вешать.

10. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Блин, реплика мне известна трех видов: Италия, Тайвань, Эмираты. Про какую реплику вы тут все говорите?

И еще Kreisser ставил себе тайваньские, потом красил их, т.к. облезли по его словам достаточно быстро

11. mariospb

mariospb Новичок

3 ноя 2006
    23

Реплика Тайваньская для А4

12. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

На самом деле репликой сейчас называют любые диски, копирующие оригинальный дизайн штатных. Но при этом производители отличаются друг от друга. Чаще всего встречаются тайваньские LS и итальянские Replica (так и называется производитель). И из тех и из тех вылетают колпаки (удивлен, что ты еще не столкнулся). Тайвань облезает на ура на мойке. Про Италию говорят, что с покрытием все ОК.

13. Pavel_Mos

Pavel_Mos Участник форума

22 янв 2005
    147
    Mercedes СLK 230 k

Тогда лучше скажити, как отличит Реплику одну от другой? Я думаю, что у меня Тайвань, так как искал в нете самую дешевую цену.
    Когда покупал в коробках лежало по два диска, с хромированными болтами и сосками.

14. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

у меня не столько колпаки вылетали, сколько один раз отклеилась накладка с кольцами (на мойке под керхером). Приклеилась обратно после подрезки ножницами по краю, до сих пор живет. ВСЕ накладки пришлось подрезать, это да. Колпаки же садятся намертво, хрен вытащишь :) Подцеплять нужно.

15. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

А у меня вырисовывается резонный вопрос про неоригинальные диски. Дело в том, что я забрал машину на 16-ти дюймовых дисках с резиной мишлен пилот праймаси 215/55. И могу сказать, что для динамичной езды резины не хватает, решил брать 17-дюймовые колеса. На пороге написана размерность 235/45, вроде бы параметры дисков 5х108 ЕТ42. Как отнесутся дилеры, если я приеду на таких http://www.s-shina.ru/disk/kosei/racer/ или таких вот http://www.s-shina.ru/disk/kosei/d-racer/ дисках? Есть у кого подобный опыт?

16. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

если диски соответствуют заводским параметрам, то они не смогут придраться. Только у тебя 5 х 102 (а не 5 х 108). И они бывают ЕТ 38 или 45, а штатный 42. Могут придрацца. А могут и не придрацца :))

А.

17. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

А я все лето откатался на этих дисках (пост 38), ну и на этой машинке:) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=33936&page=2&pp=20. Пробег 30 000 с дисками никаких проблем, сейчас выглядят также:nod: . Это реплика. Италия. На зиму взял чуть поменьше (17-е), тоже реплику. Но Тайвань. Выглядят вообще супер, но отзывов нет, как нет и фото:( . Езжу всего несколько дней.

18. Провинциал

Провинциал Участник форума

21 мар 2006
    156

Да примерно все верно только размер у него не 5*102 а 5*112 наверно ты описался:rolleyes:

19. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

опИсался, ты абсолютно прав :)) 5x112

20. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

Спасибо за консультацию, сразу не нашел верную размерность колес, соответственно, если мы ставим ЕТ38, то колеса выступают из арок на 4 мм, машина даже с брызговиками будет угваздана грязищей по уши, если же ставлю с вылетом 45, то колеса не выступают, но теоретически надо ставить ограничители поворота колес, чтобы в крайних положения руля не поранить резину и подкрылки. Если мой взгляд по этом вопросу неправильный, до подправьте, пожалуйста.