Парни научите, подскажите, на наши машинки диски от других аудей подходят? заморочился поиском второго комплекта и нифига не могу понять нашел что параметры наших дисков вот такие запасное колесо ( "докатка" ) : 6,5J X 16H2 ET16 колесо 16-й радиус : 6,5J X 16H2 ET16 (5/112) колесо 17-й радиус : 7,5J X 17H2 ET25 (5/112) колесо 18-й радиус : 7,5J X 18H2 ET25 (5/112) если брать от А6 или от А8 что делать придется? проставки? вообщем расскажите доступным языком, а то пятница и вообще мозг атрофирован за неделю
второй комплект у меня 17"х8j ET35. Минимальные проставки под них 10мм - в притирку. Сделал по 15мм. Диски на лето, на зиму поставлю родные двойные звезды. Если по русски, то так (поправте если ошибаюсь): чем больше ET, тем больше проставки надо делать. Типа ET25 - 0мм, ЕТ35-10мм, ЕТ45-20мм...... При условии, что ширина дисков 7.5j. Если 8j (цифра -это дюймы - 2.54см), то значит ширина увеличилась на 13мм и диск на 6.5мм расширился в обе стороны от центра наружу и вглубь. Вот и получается для дисков 17"x8jxET35 : 6.5мм+10мм=16.5мм проставки по правильному.....
т.е смотрю любые 17-шки, чтобы било по отверстиям 5х112, если ET больше 25, то ищу проставки на разницу. Так?
Типа того. Есть еще один момент - диаметр ступицы. Вот не помню какой он у нас, 57мм что ли.... Если дырка на дисках больше - проставки компенсируют и сядет диск как надо Зимой, говорят, сам не проверял, на дисках с проставками проблемы в колее удержаться. Ну это так, мысли вслух...
ну а если не вслух, то как? почему не держится в колее? и что за колея? типа мы тут все по колее ездим. Имеется ввиду типа той которая в левом ряду МКАДа?
Не знаю как у вас на МКАДе Колея.....машинки ездят по нечищенным от снега дорогам, укатывают снег и получается колея. А если с проставками, то машина как бы будет выскакивать из нее, так как колеса раставлены шире. Хотя, если посмотреть с другой стороны - у разных машин разная ширина, каждый прокладывает дорогу в снегу под себя....
все правильно. Если ЕТ (вылет) положительный, колесо уходит внутрь при увеличении этого параметра, соответственно выход - проставки. Бывает еще отрицательный вылет, но очень редко.
ну у нас арки дутые т.е можно ET35 пробовать. дороги чистят, там где не чистят ездят жипы у них полюбас колея как у трактора
Мы не ищем легких путей А если серьезно, то выбор под наши машины практически отсутствует, вот и приходиться изголяться :[:]||||||
Андрей, ты как всегда с самым правильным ответом да хотца, только найти не могу или не успеваю, а вот есть другие варианты, некоторые диски даже очень нравятся
В размере диска(резины) всё главное(ну кипи себе ботинки любого другого размера,от того который Ты носишь,как Тебе в них будет?)Если должен быть вылет ET25,он и должен быть 25,а не 26 или 24.
кому верить больше или меньше? на зиму можно и больше, но с тобой, хрен поспоришь. Все у тебя по полочкам-респект и уважуха. Но есть такое слово цотца и неипет ни разу. Что делать? Вот и прошу совета или убедительно чтобы сказали нет. Например задевать будет это аргумент! Подвеске быстро каюк это аргумент в двойне, нагрузки там какие нибудь на что-то, кроме моего мозга, тоже принимаются
Тогда покупай так:Если оригинал ET25,а хочешь ET35 покупай проставки плюс 10мм,плюс длинные болты,и подумай как это будет(что лучше),если диск прикручен напрямую к ступице,или через проставку,плюс вес самой проставки и длинных болтов,плюс цена проставки и болтов.