Ребята, помогите, при рулежке, когда направо выворачиваю или налево, руль не плавно идёт. Отчетливо можно заметить несколько "границ" между которыми руль плавно можно поворачивать, потом нужно сделать усилие, чтоб перейти в следующую. Как то напрягает, зимой двигался, одно наслаждение, все плавно и чётко. А после того как "переобулся" заметил такой дискомфорт. Может это быть из за шин или нет? У меня audi a5 2.0 tfsi quattro coupe 2009. резину поставил hankook r-s3 245/40 r18
Если руль "закусывает" и есть как бы ступени при повороте то скорее всего под замену рулевой вал (официалы меняют его в сборе). Так же можно поменять карданчик на валу, это дешевле, а эффект тот же. Я менял его в гидролабе
Не паникуй это просто низкий профиль у меня такая же фигня. Зимняя мягче и прогибается под кривым асфальтом а лето в руль отдает особенно когда от камазов колея. Единственное лекарство R17.
когда заметил симптомы, которые описал, у нас внезапно морозы ударили и снег выпал. Заметил это как раз в первый день. Привёз к официалам, они мне сказали, что какие то резинки задубели. сейчас у нас "температура нормальная", катаю в удовольствие, рулежка вернулась на прежний уровень! так что хз.